Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401483 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Zayka

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 870
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 21 ноября 2009 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #240 : 29 Декабрь 2009, 16:30:04 »
Торт Пчелиный рай

Тесто:
Яиц — 4 шт Маргарин сливочный — 80 г Сахара — 1 стак. Мед — 3 ст. л. Сметаны — 3 ст. л. Соды — 1.5 ч. л. Муки (или чуть больше) — 4 стак.


Смешать яйца с сахаром,масло или маргарин, добавить мед,сметану, всыпать соду. Смесь прогревать на водяной бане, постоянно размешивая,пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин). Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. Остывшее тесто разделить на 10 частей.Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе вкорж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета.
Коржи промазать кремом из масла с вареным сгущенным молоком.

Украшение
Соты
Верхний корж смазывается кремом с введенным в него подогретым желатином (он довольно жидкий)и покрывается пленкой в которую обычно заворачивается бытовая техника. В холодильнике торт должен постоять часа 3 (а можно и на всю ночь оставить). Потом пленка снимается (можно после этого залить абрикосовым желе - получится эффект меда в сотах).
Бока
Можно полностью сделать в виде сот, можно обсыпать крошкой от коржей, добавить на бока ягодки малины, черники, смородины.... У меня в тот раз ничего не осталось - я обсыпала мюсли. Получилось не плохо!
Пчелки
Шоколадный гонаш из черного и белого шоколада и миндальные листочки (делала сама из зернышек миндаля).
Пчелок можно сделать заранее (особенно они нравятся детям)
Вся прелесть этого торта - в украшении, хотя я не скажу, что это очень трудоемкий процесс. Коржи и пчелок можно приготовить заранее, а собирать и украшать-перед праздником!
Удачи!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:07:09 от Олисия »

Оффлайн Zabava

  • Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10012
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 3.10.09
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #241 : 07 Январь 2010, 00:51:25 »
Курица в банке
Я сегодня первый раз готовила курицу в банке. Очень советую.Готовиться просто. Курица режется на кусочки,надо их посолить,поперчить,приправкой какой-нибудь натереть,и положить в банку (я в литровую засунула), закрыть металлической крышкой. поставить банку в холодную (!!!) духовку. готовится около часа. Она получается очень сочная и вкусная! (eda)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:14:57 от Олисия »

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11771
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #242 : 15 Январь 2010, 20:35:04 »
Салатик с крабовыми палочками

Салат Черепаха


Салат Черепаха
В салате Черепаха слоями: отварная курица,яйца,яблоко зеленое,тертый твердый сыр. Каждый слой промазать майонезом,сверху посыпать измельченными грецкими орехами  (eda) я слои повторяла 2 раза,чтоб повыше был.

Салат с крабовыми палочками
Салатик с крабовыми палочками: крабовое мясо,яйца,лук репчатый,кукуруза,майонез.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:07:45 от Олисия »

Оффлайн vendi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #243 : 22 Январь 2010, 23:03:22 »
Держитесь. Вот Вам на ночь еще один из моих любимых салатов.

Салат с красной икрой


Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г

Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу

---

Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.

Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление смотрите в моем пищеБлоге.

Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:08:18 от Олисия »

Оффлайн Zayka

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 870
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 21 ноября 2009 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #244 : 05 Февраль 2010, 12:42:25 »
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
(вчера готовила, сегодня доедается: просто, быстро, муж балдеет!)

200 гр масла (всегда беру спред за 13 руб) растопить, добавить 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао (я положила 1/2 старой шоколадки с орехами- поверьте, это на много вкуснее!), корицы (я добавила 2 столовые ложки, так как очень люблю ее запах), влить 1/2 стакана молока, довести до кипения и выключить. Немного остудить.

Взбить 3-4 яйца (3-экономнее, 4 - вкуснее) и ввести в шоколадную массу. Добавить 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки погашеной соды (или разрыхлителя для выпечки). Всыпать стакан изюма.

Желательно выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для кекса в течении 50 мин.

Вкусно очень!!!!!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:09:05 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #245 : 07 Февраль 2010, 22:04:05 »
Шоколадные маффины с творожной начинкой

1 чашка сахара
3/4 чашки муки
3/4 чашки какао
150гр сливочного масла
1/2 чашки сметаны
3яйца
чуть соли
ванилин
1 ст л разрыхлителя
200 гр творога
2 ст л порошка пудинга
2 ст л сахара

взбить яйца с сахаром добела,пока яйца взбиваются,смешать творог с сахаром и пудингом(блендером),добавить в творог 3 ст л взбитых яиц с сахаром
добавить к яйцам сметану,размягченное масло,соль,ванилин,муку и какао,в формочки для маффинов положить 1 ст л теста,1 ч л творожной начинки и еще сверху 1 ст л теста,печь при 180 градусах,получается 12 маффинов
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:17:18 от Олисия »

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #246 : 08 Февраль 2010, 15:16:08 »
Сочная куриная грудка
В субботу делала куриную грудку. Так трудно добиться, чтобы она не была сухой (truba).

нам понадобится:
~1кг куриной грудки
200-250г сметаны
4-6 зубчиков чеснока
соль
перец
приправы/травы по вкусу


готовим соус: смешиваем сметану, перец (я добавляю и красный, и черный), мелконарезанный или выдавленный чеснок и зелень (у меня это петрушка и базилик). отделяем грудку от костей, режем на кусочки 5х5 см и обмазываем солью. обжариваем на сливочной масле минуты 2 с каждой стороны до появления красивого бежевого оттенка. затем заливаем соусом и тушим на минимуме 40-50 минут.

получается в меру остро, и подливка сама по себе очень вкусная. а грудка получается сочная!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:18:21 от Олисия »

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #247 : 08 Февраль 2010, 16:05:08 »
Курица в молочном соусе
300-400 гр филе
1-2 луковицы
грибы-сколько не жалко))
чеснок-по вкусу
мука -1ст.ложка с горкой примерно
молоко - 1стакан примерно, если соус будет густоват, можно разбавить еще
масло сливочное -30-50гр

Обжариваем нарезанную филейку(или грудку или еще что-нибудь куриное) с луком, добавляем грибы(по вкусу, конечно, но я без них не могу), чесночок,солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем, вливаем молоко. Еще чуть подсаливаем, тушим до готовности. Добавляем нарезанную зелень(у меня вечнозеленый укроп), кусочек слив масла, выключаем огонь и даем настояться 10-15мин.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:19:10 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #248 : 10 Февраль 2010, 09:30:51 »
БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ

блины получаются тоненькие и дырчатые
2 яйца
3 ст л сухого молока(сливки-еще лучше)
2 ст л сахара,
0,5 ч л соли
щепотка соды
3 ст л растительного масла
примерно 2 стакана минеральной газированной воды(волжанка)
7 ст ложек  с горкой муки

яйца,молоко,сахар ,соль,взбить,добавить 1 стакан минералки и муку,дать постоять минут 10,тесто будет густое,добавить растительное масло,соду  и еще примерно стакан минералки(может уйти меньше,зависит от муки)
блины жарятся очень быстро
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:19:30 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #249 : 11 Февраль 2010, 10:49:40 »
Блины
еще один рецепт
Пол литра кефира нагреваем до тёплого но не горячего состояния в кастрюльке,
Туда выкладываем три столовых ложки сахара, чайную лжку соли, два яйца и пол чайной ложки соды.Взбиваем венчиком.
Муки сыплем столько чтоб получилось густоватое тесто как на оладушки.
Потом тонкой струйкой вливаем размешивая кипящее молоко, до обычной блинной консистенции-что то около стакана.
Вливаем пару ложек растительного масла,
блины получаются тоже в дырочку,но не такие тонкие ,как на минералке
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:10:27 от Олисия »

Оффлайн Zayka

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 870
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 21 ноября 2009 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #250 : 12 Февраль 2010, 14:57:19 »
Быстрые дрожжевые блины
Опара:
400 гр просеянной муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. Добавить 1 литр подогретого молока и 1 столовую ложку сахара. Поставить в теплое место, прикрыв не плотно крышкой или полотенцем.  (Иногда ставлю на минуту в микроволновку на минимальный уровень микроволн - поднимается очень быстро)
Когда опара увеличится в 2 раза (примерно через 30-40 мин) добавить 100 гр муки, 2 взбитых яйца, 50 гр растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли. Если блины сладкие - советую добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растопленного меда - получаются ну ооочень душистыми!!!!

Порадуйте своих близких настоящими русскими блинами!!!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:11:12 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #251 : 21 Февраль 2010, 19:05:12 »
Котлеты куриные сочные

Вам потребуется:
Курица - 800 гр. (у меня филе, можно любую часть)
 Лук репч. - 2-3 шт. (крупных)
 Морковь - 1-2 шт. (больших)
 Яйца - 2 шт.
 Батон нарезной - 3 куска
Соль, перец (красный, черный) по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Мука для обваливания котлет


Приготовление:
 Батон предварительно замачиваем в молоке на 20 минут, затем выжимаем. Из курицы, лука, моркови и батона делаем фарш, добавляем соль, яйца, перец, всё смешиваем. Лепим котлеты (можно смачивать ладонь в горячей воде, чтобы не прилипали), обваливаем их в муке. На разогретую сковороду выливаем масло, затем выкладываем котлеты, обжариваем до готовности, минут 20. Сначала на сильном огне, затем с закрытой крышкой на слабом. (hozyayka) Получаются оччень сочные куриные котлетки.
 Приятного аппетита!

 

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:11:32 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #252 : 22 Февраль 2010, 17:11:23 »
"Зимний салат".
Вчера приходили гости, готовила новый салатик.  (hozyayka)
Состав:
банка консервированной красной фасоли, 2 яйца, 3 морковки, 3 луковицы, 3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Яйца сварить, измельчить. Огурцы порезать кубиками. Лук и порезанную кубиками морковку пожарить на масле. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Быстро и сытно. (eda)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:11:50 от Олисия »

Оффлайн олика

  • Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #253 : 24 Февраль 2010, 16:52:05 »
Кекс в микроволновке
Девочки,нашла и опробовала рецепт микроволновочного кекса, супер. Времени занимает 6 минут, вместе с замесом,выпечкой и мытьем посуды)))) 
Смешать 100 гр муки, 2-3 ст. л. какао, 1ч.л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. сахара и все это залить и смешать со 100 мл молока. Вылить в форму и в микроволновку на 3 минуты... Вкуснота! Можно еще добавить орешков,изюма или мелкополоманного шоколада)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:12:10 от Олисия »

Оффлайн Svetlyanka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1957
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #254 : 09 Март 2010, 19:08:58 »
Крем-суп
Интересный рецептик, взяла с http://i-lara.livejournal.com/

Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
средняя луковица, нарезать полукольцами
небольшой корень петрушки, нарезать кубиками
120 г свежих грибов, нарезать ломтиками
4-5 стаканов куриного или овощного бульона
несколько стеблей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
2-3 крупные картофелины, очистить и нарезать кубиками
примерно 1 стакан кулинарных сливок 10%
соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Для подачи:
немного тертого сыра, сухарики из черного хлеба


- В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, корень петрушки и грибы, пассеровать до прозрачности и мягкости лука. Влить бульон, положить в кастрюлю пряные травки и лавровый лист (для удобства их можно связать на манер "букета гарни").

- Довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.

- Извлечь зелень и лавровый лист, содержимое кастрюли пюрировать с помощью ручного блендера или комбайна. Заправить солью и перцем. Полученную массу вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть. Снять пробу и, если надо, подкорректировать вкус. Добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Подавать горячим, с крутонами (сухариками) из черного хлеба. При желании посыпать тертым сыром.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:12:23 от Олисия »