Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401475 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #285 : 28 Май 2010, 14:21:12 »
Запеченное мясо с шампиньонами
1 слой: Мясо (или фарш) грамм 500, положить на дно формы
2 слой: Грибы (шампиньоны) 350гр. порезать
3 слой: Лук полукольцами
4 слой: Помидорки
5 слой: Соус (1:1 майонез:сметана)

Запекать при темп.180 град. 30 минут
Вынуть, посыпать зеленью, сыром, и еще на 10 минут в духовку.
соль и перец по вкусу  (hozyayka)
пы.сы. фото тут http://www.foxmag.ru/index.php/topic,586.1065.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:12:39 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #286 : 29 Май 2010, 18:44:05 »
Шоколадные брауни

Вкус-шоколадный, но нежный
1-две плитки темного шоколада(я беру "сладко")
2-пачка масла(200 гр)
шоколад и масло поставить на водянубю баню растапливаться
3-три яйца
4-стакан сахара

взбить добела(это важно т к в брауни не добавляют соду и разрыхлитель и взбитые хорошо яйца дадут тесту подняться)
5-1 ст муки+ 2ст л муки просеять

во взбитые яйца всыпать муку потихоньку добавить масло с шоколадом.ванилин.на малых оборота миксера перемешать
вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму(у меня 25*15).поставить в предварительно  разогретую духовку до 170 гр
печь 20-25 минут.проверить зубочисткой-она должна быть сухая но с комочками  выпечки(брауни  важно не перепечь. внутри они должны быть влажными)украсить сливками(можно из баллончика)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:34:46 от Олисия »

Оффлайн Раннее утро

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1047
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Наташа
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #287 : 07 Июнь 2010, 19:38:30 »
Лазанья

Для рецепта понадобится
(фарш) - 300г; оливковое масло; лук репчатый - 1-2 шт.; вино красное - 50г; помидоры -2 шт крупных и мясистых, пластины лазаньи (я раскатываю средней толщины тесто - как на домашнюю лапшу- только по форме для запекания). соль, смесь трав - прованские травы 1/4 пакетика; сыр в оригинале пармезан
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;


Лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Пластины теста отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.  Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью сверху посыпать сыром, подавать горячей
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:35:33 от Олисия »

Оффлайн Legenda

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4166
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #288 : 30 Июнь 2010, 15:09:55 »
Кексики на кефире

Состав
2 яйца, 1,5 ст сахара, 1 стакан кефира, 1\4 стакана растительного масла, 1 ч л гашеной уксусом соды, примерно 2,5 стакана муки.


Приготовление
Яйца и сахар взбить. Добавить кефир. Перемешать. Добавить масло и соду. Тщательно перемешать. Добавить такое количество муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Перемешать. Вылить в формочки и выпекать минут 20-30 при 200 градусах.
Этого теста хватит на 12-16 фигурных кексиков. Тесто лучше наливать чуть больше половины формочки, так как оно потом хорошо поднимается. Внутрь дырочек готовых кексов положить джем, варенье или вареную сгущенку.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:36:04 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #289 : 01 Июль 2010, 22:15:52 »
Чебуреки

Тесто как на пельмени, мука, яйцо, вода соль.
Замесить крутое тесто, убрать в целофан. пакет и дать полежать 1час. Расскатать тесто, вырезать кружочки на одну половинку положить мясо(не очень много)закрыть другой половинкой и с двух сторон прижать вилкой. Раскалить масло (так чтобы масло покрывало чебуреки) положить чебуреки и где то по 3-5 минут жарить на среднем огне с каждой стороны.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:37:05 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #290 : 01 Июль 2010, 22:19:27 »
Мне еще очень нравится тесто заварное для чебуреков.

В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с 1ч.л соли и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:37:42 от Олисия »

Оффлайн Лёсьka

  • Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2636
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 8 906 140 42 47
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #291 : 09 Июль 2010, 14:00:57 »
Десерт "Торт Татен"
 
4 яблока
 Слив. масло
 сахар
 слоёное тесто


 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и каждое яблоко разрезать на 8 долек.
 На дно силиконовой формы выложить слив. масло, засыпать дно сах. песком, на это выложить дольки яблока по спирали. Взять пласт бездрожжевого слоёного теста (хотя у меня было дрожжевое uups) и закрыть им яблоки, заправив его так, чтобы получилась тарелочка.
 И в духовку до аппетитной корочки. Вынуть и дать немного остыть, чтобы сформировалась карамель. Рекомендуют подавать чуть тёплым, но и из холодильника мне он тоже очень понравился! Конкретных пропорций нет, я делала всё на глаз. Много масла не надо, иначе получится слишком много сиропа и не получится карамель...Но главное этот десерт делается быстро и получается довольно лёгким!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:38:07 от Олисия »

4asok

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #292 : 15 Июль 2010, 19:31:27 »
Фруктовый торт

КОРЖИ
3 яйца,1ч/л соды(без верха),1 стакан сахара(200г),5ог слив масла,2 с/л меда.

Все поместить в кастрюлю, размешать и на вод.баню 15-20 мин.Объем увеличится в 2 раза и масса станет телесного цвета.Снять с огня,добавить 3 стакана муки, перемешать и в холодильник на 20-30 мин. Из теста выпекают 7 коржей.

КРЕМ
500 мл сметаны(20%), 2 с/л (с верхом) крахмала, 1 стакан сахара
, смешать и поставить на огонь, довести до густоты.Остыть.

СЛОИ
банан,киви,апельсин,абрикос,груша,клубника,малина.


7 слоев
каждый слой смазать кремом, фрукта выложить на крем,КОРЖ+КРЕМ+ФРУКТ.Верхний слой смазать кремом,украсить красиво одним фруктом и мятой.Бока смазать кремом и посыпать крошкой.

Калорийность
КОРЖИ 3 яйца(150г)-180кал
1ч/л соды----
200г сахара- 748 кал
50г слив масла - 329,5кал
2с/л меда(60г)- 184,8кал
600г муки- 2004кал
КРЕМ 500мл сметаны(20%)- 1030кал
2с/л крахмала(50г)- 132кал
200г сахара- 748кал
ФРУКТЫ апельсин (200г)-80кал
банан(360г)-327,6кал
груша(270г)-113,4 кал
Киви(120г)- 55,2 кал
Кал-5933; Вес-2760
В 1г- 2.15кал
В 100г- 215 кал.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:39:38 от Олисия »

Оффлайн Selenochka

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 53
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #293 : 15 Июль 2010, 22:40:19 »
Салатик из крабовых палочек на скорую руку

Слоями выложить чипсы-мелко нарезанные крабовые палочки-майонез-нарезанный мелкими кубиками свежий помидорчик-майонез-натертый сыр

быстро и вкусно (hozyayka)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:13:18 от Олисия »

Оффлайн Плетельщица_снов

  • Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1600
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #294 : 31 Июль 2010, 15:07:55 »
Рецепт для лентяек(-ев):
Печеные кабачки в майонезном соусе с чесноком, помидорами и базиликом

Предыстория: В оригинале (так делала моя мама) кабачки жарятся на сковороде, а потом на каждый кружок кабачка кладется кружок помидора и смазывается это все майонезом с чесноком. Укладывается это все в глубокую емкость слоями. Употреблять лучше минут через 30, чтобы пропиталось - так вкуснее.

Но таких лентяек, как я, еще поискать а потому я:
- Включила духовку.
- Кабачки порезала кружками ок 7мм толщиной.
- Разложила на противне
- Смазала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом
- перевернула, снова смазала маслом
- посолила
- и в духовку до румянца (чуть не прозевала, но вовремя успела)
- Начала делать соус: помидоры мелко порезала, чеснок выдавила, базилик порезала, добавила майонез - салат получился.

Потом готовые кабачки прямо с противня кинула в этот салат и перемешала.

Потом еще посыпала кунжутом (этого на фото нет уже).
Приятного аппетита!

p.s.: Кабачков на противень поместилось 2 небольших. Помидорок штуки 4 взяла мелких. Чеснок зубчика 3-4 - мы острое любим.

То же самое можно делать и с баклажанами
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:43:34 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #295 : 02 Август 2010, 16:38:25 »
Мне нравятся овощи, приготовленные в микроволновке

Покупаю брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту (беру замороженные в пакетах или на развес). высыпаю в миску в равных долях (столько сколько съем за раз) добавляю немного воды и в микроволновку (минут 5-7). потом водичку сливаю. добавляю сухарики ржаные и немного майонеза. мне очень нравится. эти же овощи можно потушить с курочкой на плите. тоже вкусно. попробуйте

еще к ним в микроволновку добавляю мяска. будет вкуснее. но мне и моему БМке они и так нравятся
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:42:27 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #296 : 02 Август 2010, 22:55:00 »
Баклажаны в кляре
Вчера делала - вкусненько получилось  (hozyayka).
Баклажаны порезать кружочками, обвалять в кляре и обжарить в масле.
Кляр: 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, соль, специи.
Каждый обжареный кружок смазать смесью сыр+чеснок+майонез. Теперь раскладываем: баклажан, сверху кружок помидоры, сверху опять баклажан. Т.е. 3 слоя, сыр должен оказаться в посреди помидора и баклажан. Получаются как бы бутеры  (eda) приятного аппетита.

П.с. надеюсь понятно объяснила. Рецепт сама придумала из того что было в холодильнике, поэтому немного коряво написала. Хотела фотку выложить, но пока писала, любимый всё доел  (hi-hi-hi)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:44:48 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #297 : 03 Август 2010, 09:05:27 »
мой самый любимый рецепт с баклажанами-
Фаршированные баклажаны

нам потребуется
- 4 баклажана,толстеньких,чуть больше ладони.
- 1 куриная грудка (или 3 куриных филе)
- 1 большая луковица
- помидоры
- тертый сыр
- 1 ст. ложка майнеза
- соль, перец
- чеснок по вкусу


Разрезаем баклажаны на половинки вдоль,вырезаем мякоть,оставляя стенки около 1 см
Режем кубиками курицу, поджариваем на сковороде с маслом(масла немного),добавляем лук и нарезанную мякоть баклажанов и жарим до готовности (я не зажариваю,а скорее тушу). Солим,перчим, добавляем чеснока по вкусу. Слегка остужаем и добавляем майонез (для связки).
Баклажаны солим, в лодочки выкладываем начинку. поверх нее кружки помидоров, присаливаем, посыпаем тертым сыром и в разогретую духовку на 30-40 мин. можно в микро на полную мощность минут на 8-10
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:46:05 от Олисия »

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #298 : 04 Август 2010, 20:31:11 »
Очередная вариация на тему баклажанов. Мой любимый рецепт с баклажанами, вся семья ест с удовольствием, если приходят гости, эти рулетики в первую очередь уходят. Сегодня вот сфотографировать не успела, муж слопал в две минуты.  smile

Рулетики из баклажанов с помидорами и яйцом

2 баклажана
3 вареных в крутую яйца
3 небольших помидорки
майонез, чеснок, соль


Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, оставляем "пропитаться".
Баклажаны чистим,нарезаем тонкими пластинками вдоль, посыпаем солью и обжариваем с двух сторон на сковороде. Яйцо и помидоры нарезаем на тонкие кружочки, и начинаем собирать рулетики - намазываем полоску майонезом с чесноком, на край кладем кружок яйца, сверху кружок помидора, и оборачиваем баклажаном. Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью. И наслаждаемся...

З.Ы. Этот рецепт пришел ко мне в виде бутербродов на обжаренном черном хлебе, натертом чесноком, сверху майонез,кружочки баклажанов, помидоров, яиц. Может, кому-то больше так понравится.  (eda)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:46:47 от Олисия »

Оффлайн KlёPa

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9652
  • Спасибо 18
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #299 : 05 Август 2010, 21:02:30 »
Сегодня почти "голову сломала" что же такого приготовить на ужин. От овощного рагу уже  (byak), а овощи пропадают - жалко. Вот и придумала. (Фото см в Фотоотчете)

Овощная запеканка

1/2 большого кабачка
1 крупный баклажан
1 крупная морковь
2 шт болгарских перца красных


Все это обжарить на сковороде до полуготовности.
Отварить горсть макарон.
Выложить все в огнеупорную посуду, посолит, поперчить, можно добавить зелень.
Смешать в отдельной посуде яйца с молоком и залить овощную смесь, сверху смазать майонезом.
И минут на 20 в духовку.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:47:37 от Олисия »