Первым в очереди был кус-кус.
Куплен в МЕТРО вот такой вот пакетик
По моим прикидкам из него получается где-то 8 порций.
Кус-кус делают из манки (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кус-кус) только крупинки получаются более крупные и не слипаются, по консистенции это ближе к рису.
Я готовил вот по такому рецепту:
1 ст. л. оливкового или растительного масла
3 пера мелко нарубленннного лука
2 небольшие морковки
соль, черный перец
1/8 ч. л. корицы
400 мл куриного бульона
175 г кускуса
апельсиновая цедра
Поставьте 3-х литровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте зеленый лук, морковь, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не будут мягкохрустящими. Добавьте корицу. В овощную смесь влейте бульон, помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте. Закройте сковороду, снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Взбейте кускус вилкой. При желании можно добавить натертую апельсиновую цедру.
Я цедру не добавлял за не имением оной.
P.S.
Чем мне понравилось это блюдо, тем что оно готовиться достаточно быстро, быстрее чем какой бы то ни было другой гарнир. Но! Единственный минус, это то что нужно в запасе иметь куриный бульон.