Семейный форум Ульяновска
Семейный гид => Кулинарная книга => Съедобное => Тема начата: Loram от 01 Декабрь 2008, 16:15:19
-
Девченки, у кого маленькие детки, поделитесь у кого есть рецептики вкусных и полезных блюд, чем малышей кормите. (eda) У меня уже вся фантазия иссякла... (hozyayka) только чтобы можно было приготовить из наших советских продуктов, а то купила книжку с рецептами, там половину ингридиентов днем с огнем не найдешь... или ищу не там... (uuraa)
-
SoLeil, ты прямо мои мысли читаешь!!!! только-только на днях хотела подобную темку замутить....... ogo телепатия, Ё (nu-nu)
-
ну замутили.. а толку то... никто не делится... %-'(
-
Мы маляшня еще. Особыми изысками еда сынулина не отличается.
-
Мой годовастик суп обожает, так что тут делиться-то и нечем. Каши разные даю, но их не очень-то и любит. В общем, наше меню ещё очень простое.
-
Слушайте я же прошу не рецепты изысканных блюд или каких то особенно оригинальных! Может, что для вас ничего особенного, для кого то станет открытием...
Фиалка, а какой супчик вы любите? Как готовите?
Вот нашла в инете рецептик печенья, хочу попробовать замутить с дочей, очень простые ингридиенты, кажется маленьким деткам тоже можно. Может кому еще понравится? Впереди новый год!
Ингредиенты
200 г сахара
2 желтка
400 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. какао
4 ст.л. сухого молока или сливок
Муку смешать с сахаром и ванилином.
Добавить желтки, маргарин и замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить сухое молоко или сливки, хорошо перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх), фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
(примечание: желательно укладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в размерах)
[вложение удалено Администратором]
-
Или вот рецептик, тоже несложный, хорошо подходит чтобы вырезать формочками:
Ингредиенты:
Основное тесто для печенья:
На 20 шт
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яичный желток
225 г простой муки, просеянной плюс немного для раскатывания
Инструкции:
Разогреть духовку до 180 г С.
1. Положить масло и сахар в миску и взбивать деревянной ложкой до образования воздушной кремовой массы. Добавить яичный желток. Добавить муку и замесить плотное тесто. Собрать его в один кусок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Проложить 3 противня бумагой для выпечки. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и накрыть пленкой (тогда тесто не будет прилипать к скалке. Раскатать до толщины 5 мм и снять пленку.
3. Вырезать печенья формочками или пластиковым ножом.
Положить все печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние. Поставить противни в духовку на 15 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Затем переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
РАЗНЫЕ ДОБАВКИ
Шоколадное печенье - замените 30 г муки 30 г какао порошка.
Кокосовое печенье - добавьте 40 г сушеного кокоса в муку.
Апельсиновое печенье - добавьте тертую цедру 1 апельсина вметсте с желтком.
УКРАШЕНИЕ
200 г сахарной пудры
пищевые красители
тюбики с глазурью для письма
различные конфетки для украшения
1. Просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ст л воды. Затем постепенно добавлять воду, по капле, пока не получится густая глазурь, которой можно покрыть печенье.
2. Разделить глазурь между 3-4 маленькими мисочками. Одну оставьте белой, другие окрасьте разными пищевыми красителями - нужно всего по капле.
НА ЗАМЕТКУ
Печенье, покрытое глазурью нужно съесть в течение 2-3 часов. Без глазури оно может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 2х недель.
-
Моя малявка любит пельмени с фаршем из курицы,покупаю без костные окорочка в Метро и из них делаю фарш.Так-же куриные котлеты:курицу мелко режу,добавляю тертую морковь,сметану,немного манки,яйцо,соль,затем ложкой выкладываю на сковородку чуть-чуть обжариваю(что бы не разваливались) перекладываю в любую форму и в духовку.А старшей вместо моркови добавляю грибы. (eda)
-
Девчонки,смотрите по ссылке!!! Можно готовить вместе с дитем!!! Прикольно выходит!!! (ha-ha-ha)
http://zomb.livejournal.com/8411.html
[вложение удалено Администратором]
-
Осьминожки!)))
всё гениальное просто)))
Вконтакте есть группа-"Домашние рецепты",вот там прям много разных детских блюд в альбоме специальном!
[вложение удалено Администратором]
-
а мне по наследству одна книжонка досталась.называется питание детей от года до 3лет.ой такая полезная вещица.такие вкусные рецептики.нежные!
-
Дюймовочка, делись. У нас вопрос как раз актуальный. Не знаю, чем таким вкусненьким дите накормить. Кашки ест плохо, пюрешки так себе. Вот сегодня супчик сварила - съела на радость мне :)
-
А еще кто-нибудь творожок детский сам делал? Поделитесь рецептиком, плиз.
-
мне в детстве для аппетита одну вещь делала бабушка.действительно помогает для аппетита.(я болела малокровием и меня даже в садик не брали,ела плохо,вся синяя была)и вот кто то нам посоветовал такую вещь-жидкий цветочный мед,сливочное масло,дробленный мелко мелко грецкий орех и чуть сока алоэ.все мешать в поллитровой банке и по одной чайной ложке перед едой за пол часа.действительно мне поднимало аппетит.а то с ремнем заставляли есть.я всегда плакала.хранить в прохладном месте в холодильнике.
-
гречка!)
[вложение удалено Администратором]
-
вау! супер! (eda)
-
Рыбное суфле. Я отписалась в проверенных рецептах.
-
А еще кто-нибудь творожок детский сам делал? Поделитесь рецептиком, плиз.
Мне сестра с её подругой говорили(у них дети одного возраста),что они делали так:кипятили литр молока и добавляли ампулу хлористого кальция,потом немного ждали и давали сыворотке стечь.
-
tashe4ka , сделала осминожку для дочки, так она ее есть не стала. Обычную не разрезанную сосиску съела, а осминожку не стала (может жалко?).
-
tashe4ka , сделала осминожку для дочки, так она ее есть не стала. Обычную не разрезанную сосиску съела, а осминожку не стала (может жалко?).
=))))гринписовку растишь?!=)похвально))
-
tashe4ka , =)))))))))))))
-
Девочки,а с какого возраста дитю можно начинать давать хлеб? Когда свекровь ребенка кормит,она дает корочку круглого хлеба,он половину куска уминает под овощное пюре или суп.Но мне кажется рановато... Я даю только корочки вчерашние,дёсны почесать.
-
Дарья,Да вам уже давно пора!
-
может кто-то уже предлагал?
финский домик?
на пленку намазать шоколадное масло настолько тонко- на сколько любите))))
дальше в 3 ряда укладваем квадратное печенье.в центр-творог!!!!!!!!(рецепт для обмана детей, нелюбящих творог) творог сладкий, может с изюмом -фантазия безгранична, можно варенье протянуть по центру. самое главное!! сложить крайние ряды печенья (ручки на пленке), чтобы получился финский домик с творожной начинкой. потом в холод. пленку снять. можно резать. на тарелкЕ эдакий треугольник- типа мороженного. Да!!!!СНАЧАЛА ПЕЧЕНЬЕ ОБМОКНУТЬ В МОЛОКО.
-
Дарья! да вам хлеб можно уплетать да и тока! мы с мес 6 начали корочками кормить,щас с супом уплетает,сама кусает хлеб.
Кормлю свою почти тем же что и сами,кроме конечна жареной еды,каши покупаю обычные 4-5 злаков,варю на воде и в конце молочка добавляю, банан или яблочко.
-
а еще банановые оладушки делаю из бананов кот уже с чернотой,они мягкие хорошо мнутся. Рецепт таков: 2банана,1 яйцо,1ст л сахара,муку на глаз,жарю на слив масле,тесто ложкой ложу. Дочя за обе шечки уплетает ook
http://lines.puzkarapuz.ru/m19234.png
-
А еще омлетик в пароварке из перепелиных яиц,т к белок куриных до 1,5 лет незя,2-3 яичка молочка маненько. Это все в чашечке для пароварки смешиваю,щепотку соли и минут на 15.ВКУСНОТА!!! (eda) (eda) (eda)
-
Тема супер.
Девочки, а у нас вот проблема большая: дочь мучается запором...посоветуйте рецепты, где много овощей.
-
Эльза, я своей готовила так, брала цвет. капусту соцветия, кабачок, морковь, все кусочками нарезала. Наливала в кастрюльку воды, клала овощи, доводила до кипения, потом сразу воду выливаешь, заливаешь маленьким пакетиком сметаны, кладешь немного соли, сахару ложек три -четыре на кастрюльку, все пермешать и тушить на слабом огне минут 15-20 до готовности, помешивая. Потом когда рагу немного остынет, оно густеет, получается сметанное пюре с овощами. Овощи все мягкие, легко жуются и все витаминчики остаются в сметане. Нам очень нравится :) Хотя кому как конечно :)
-
Масяня, какой интересный рецепт! Попробую :)
А я сегодня готовила картошку в молоке на парУ.
Ее мой муж очень любит, но он готовит на огне, она всегда подгорает слегка. А тут я сыну готовила овощи в пароварке, решила попробовать картошку в плошке для круп сделать. Молока добавила. Получилось вкуснюще! :)
-
Эльза, я своей готовила так, брала цвет. капусту соцветия, кабачок, морковь, все кусочками нарезала. Наливала в кастрюльку воды, клала овощи, доводила до кипения, потом сразу воду выливаешь, заливаешь маленьким пакетиком сметаны, кладешь немного соли, сахару ложек три -четыре на кастрюльку, все пермешать и тушить на слабом огне минут 15-20 до готовности, помешивая. Потом когда рагу немного остынет, оно густеет, получается сметанное пюре с овощами. Овощи все мягкие, легко жуются и все витаминчики остаются в сметане. Нам очень нравится :) Хотя кому как конечно :)
Масяня...спасибо...Лисенок с удовольствием кушает. Раньше не могла ее заставить кушать овощи. А теперь даже страшное брокколи ест.
-
Эльза, я очень рада :)))
-
Рыба в кляре. Получается очень нежная, готовиться быстро
Филе рыбы (луше пангассиус или зубатка) - 300 гр.
Тесто:
1 яичный белок
Молоко - 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
соль, сахар
Рыбу нарезать, посолить и поперчить совсем чуть-чуть, поставить в холодильник минут на 15.
Замешиваем тесто, потом вилкой подцепляем кусочки рыбки, как следует обмакиваем в тесто и бросаем в раскаленное растительное масло, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, по мере приготовления выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Огонь время от времени убавляем, чтобы не горело.
Не очень полезно, все-таки жареное, но это блюдо деткам всегда нравиться, приятного аппетита!
-
Масяня, классный рецепт! У меня овощи просто вареные ест, но в сметанке же гораздо лучше!
-
Panta, :)))
-
Заморозила в пакетах тыкву осенью, что можно из нее приготовить?
-
Заморозила в пакетах тыкву осенью, что можно из нее приготовить?
Я из вареной тыквы делаю пюре.Ест и в чистом виде и добавляю в каши,творожок.Можно запеканку (eda) но сына тыкву любит у нас прям,видимо бабушкины вкусы передались (hi-hi-hi) мы с мужем не любим тыкву uups
-
пшенную кашу варим с тыквой
-
можно любую сладкую запеканку- с творогом, кашей; пирожки, в манты добавляют. а вообще тыква и ак, без заморозки в кладовке до лета почти хранится)
-
Заморозила в пакетах тыкву осенью, что можно из нее приготовить?
Мы просто тушим в кастрюльке. Немного водички, сахарку, и вперед... Если много воды остается- выпаривать при открытой крышке. Кстати, при запорах хорошо. Добавить можно куда угодно и просто так вкусно.
-
Куринное суфле.
Получается очень нежное суфле. Дочь одно время еда, но сейчас что-то перестала.
Курицу отварить. Очистить от костей, пропустить через мясорубку. Затем добавть яйцо и молоко. Все это запечь в духовке.
Я обычно отвариваю целую курицу, пропускаю через мясорубку, делю на порции и замораживаю. А потом по мере надобности размораживаю и готовлю.
-
Скоро нам тоже пригодится "детское меню".
Кашу с тыквой я и сама обожаю.
Послений рецепт куриное суфле заинтересовал, пора начинать тренироваться...
-
А еще кто-нибудь творожок детский сам делал? Поделитесь рецептиком, плиз.
Пакет кефира на ночь в морозилку - утром на сито с марлей. Тает, сыворотка стекает, в марле остается нежнейший и вкуснейший творожок! С бананчиком и пр. вкуснятиной уходит быстрее магазинного! (eda)
-
Я с тыквой делала запеканку:
-тыква на мелкой терке
-натертый сыр
-2 яйца
-манка
-творог
-2ст ложки сметаны
-соль по вкусу.
Если дитю, то без сыра можно. Это все перемешать и в духовку мин на 20. Сверху можно сметанкой покрыть, чтоб корочка красивая была. Нам нравится ;-)
-
мы творог делаем так: на 2 стакана молока 1 стакан кефира (делаем из волжских просторов) и варить. до кипения не доводить. потом откинуть в сито. дать чуток остыть. а потом я с пюре перемешиваю и в улет.
-
А моя подруга делает творожок из кефира, который на водяной бане доводит до кипения и на сито с марлей. Из одного пакета кефира получается творогу как раз на порцию для ребенка, а там можно и банан, и что душа желает добавить. Ее бутуз сминает за обе щеки, а моя "мартышка" отказывается, ей подавай взбитый блендером!
-
А как сделать кефир в домашних условиях?
-
Взять пачку кефира, заморозить, потом разморозить в сите - вода стечет, творог останется
-
кефир взбиваем с бананом или ягодами, добавляем сироп получаем вкусненький коктель. Мой Платошка (1,5 года) обожает
-
Бутерброд детский
(http://s005.radikal.ru/i210/1010/21/8083422e5fe1.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
* Сухие сливки (которые для кофе) — 300 г
* Какао-порошок — 3 ст. л.
* Сливочное масло (размягченное) — 50 г
* Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
* Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
* Сахар — 1 стак.Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Конфеты а - ля "Сникерс" Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
фото Конфеты а - ля "Сникерс" Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Конфеты а - ля "Сникерс" Сухие сливки Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё
-
"Лепешки «В путь дорожку!»"
* Картофель — 6 шт
* Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт
* Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
* Яйцо — 2 шт
* Кефир — 1 стак.
* Мука пшеничная
* Лук репчатый — 1 шт
* Масло растительное (для жарки)
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.Плавленые сырки натереть на терке.Картофель,Зелень мелко измельчить.Сыр натереть.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.
Защипнуть края, как пирожок.Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!
-
"Блиц-рецепт "Хачапури""
* Сыр твердый (тертый) — 200 г
* Укроп (зелень ) — 100 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Сметана — 200 г
* Мука пшеничная — 2 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
Продукты, которые нам нужно Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
-
Очень хорошая книга есть, Книга Гастронома - рецепты блюд для детей. Хорошие, простые и вкусные рецепты, но для деток старше 1,5-2 лет. Там целая серия книг, но видела я их только в Метро.
-
у нас сынок,кроме йогуртов,молочного ни чего не ест.подскажите вкусненький рецептик из молочных продуктов,ребенку нужен кальций,нужно что-нибудь вкусное и очень красивое на вид.ребенку почти полтора годика ;-)заранее спасибо dank
-
Подскажите пожалуйста чем можно заменить кашу ребенку на завтрак, совсем отказывается ее кушать :( . Нам 2.4 месяца, любим омлет, но кажлый день конечно не будешь его кушать же....
-
Подскажите пожалуйста чем можно заменить кашу ребенку на завтрак, совсем отказывается ее кушать :( . Нам 2.4 месяца, любим омлет, но кажлый день конечно не будешь его кушать же....
Можно попробовать суфле на основе манной каши какое-нибудь,или запеканки сладкие. Ну на крайний случай оладушки или блинчики,звездочки с молоком)
-
А как сделать кефир в домашних условиях?
Нужно на сутки в деревенское молоко корочку от черного хлеба положить.вроде так!
-
Бутерброд детский
(http://s005.radikal.ru/i210/1010/21/8083422e5fe1.jpg) (http://www.radikal.ru)
очень красиво!
-
Девочки нашла рецепты блюд "как в садике",моя ест с удовольствием
ленивые голубцы http://forum.say7.info/topic40208.html
творог домашний http://forum.say7.info/topic41590.html
биточки рыбные http://forum.say7.info/topic42061.html
гуляш с подливкой http://forum.say7.info/topic40454.html
крупейник гречневый http://forum.say7.info/topic42131.html
тефтели в подливе http://forum.say7.info/topic41083.html
плов с курицей(наше любимое) http://forum.say7.info/topic40936.html
рассольник http://forum.say7.info/topic41175.html
творож.запеканка http://forum.say7.info/topic41739.html
-
katy, здорово!
Что-то я по сайту лазила, но этих рецептов не видела!
Будем готовиться к детскому садику! ura_e_e
-
у нас сынок,кроме йогуртов,молочного ни чего не ест.подскажите вкусненький рецептик из молочных продуктов,ребенку нужен кальций,нужно что-нибудь вкусное и очень красивое на вид.ребенку почти полтора годика ;-)заранее спасибо dank
а я творог делаю сама но без кефира. Меня Черданцев научил делать: берем 150мл молоко, доводим до кипения и в момент закипания добавляем Хлористый калиций 1 ампулу. Получаеться высококальцинированный творог. Вот. Если молоко кипяченое, тоя просто с разу в него вливаю ампулу и ждк пока закипит, там все сворачиваеться - откидываю на сито и оп!
-
у нас сынок,кроме йогуртов,молочного ни чего не ест.подскажите вкусненький рецептик из молочных продуктов,ребенку нужен кальций,нужно что-нибудь вкусное и очень красивое на вид.ребенку почти полтора годика ;-)заранее спасибо dank
а я творог делаю сама но без кефира. Меня Черданцев научил делать: берем 150мл молоко, доводим до кипения и в момент закипания добавляем Хлористый калиций 1 ампулу. Получаеться высококальцинированный творог. Вот. Если молоко кипяченое, тоя просто с разу в него вливаю ампулу и ждк пока закипит, там все сворачиваеться - откидываю на сито и оп!
А я сама да и дочка очень любим творог из кефира. Кефир с вечера ложем в морозилку, утром достаем, разрезаем пакет и выкладываем замороженную массу на дуршлаг выстеленный марлей, когда растает и все лишее стечет, то получается очень вкусный творожок.
-
у меня подруги тож так делают, но у нас в том момент зубы лезли И Петрович сказал, что такоц творог ускорит и облегчит процесс)))) Добавив, что наши коровы и заводы халтурят и в обычных молочных продуктах маловато кальция
-
у меня подруги тож так делают, но у нас в том момент зубы лезли И Петрович сказал, что такоц творог ускорит и облегчит процесс)))) Добавив, что наши коровы и заводы халтурят и в обычных молочных продуктах маловато кальция
У меня кефир домашний( у соседке берем молоко).
-
katy, вчера сделала "плов из курицы как в садике"-на самом деле вкусняшка. Даже муж (нелюбитель риса вообще) попросил добавки. Ооочень вкусно! спасибо за ссыль. dankЯ тоже на этом сайте часто сижу,но этот рецепт не видела.
-
у меня подруги тож так делают, но у нас в том момент зубы лезли И Петрович сказал, что такоц творог ускорит и облегчит процесс)))) Добавив, что наши коровы и заводы халтурят и в обычных молочных продуктах маловато кальция
У меня кефир домашний( у соседке берем молоко).
о, тады клева. я вот хочу йогурт научиться делать. Знает кто? как делать?
-
тож хочу йогурт. smile Для этого надо купить йогуртницу наверно, больше никак. Она порядка 1600-1700р. стоит. Чем химией ребенка травить, конечно лучше самой сделать. Хоть будешь знать из чего сделала.
-
переименовала темку, чтобы "в глаза" бросалось he-he мамочек на форуме много, но пишут тут единицы %-'(
для себя наконец-то нашла рецепт запеканки, которую еще со школы полюбила o-go_go
-
katy , спасибо большое за ссылки. Я готовлю ребенку по этим рецептам теперь _friends_
-
Девочки нашла рецепты блюд "как в садике",моя ест с удовольствием
ленивые голубцы http://forum.say7.info/topic40208.html
творог домашний http://forum.say7.info/topic41590.html
биточки рыбные http://forum.say7.info/topic42061.html
гуляш с подливкой http://forum.say7.info/topic40454.html
крупейник гречневый http://forum.say7.info/topic42131.html
тефтели в подливе http://forum.say7.info/topic41083.html
плов с курицей(наше любимое) http://forum.say7.info/topic40936.html
рассольник http://forum.say7.info/topic41175.html
творож.запеканка http://forum.say7.info/topic41739.html
давно искала запеканку с молочным киселем как в садике, спасибо dank
-
А у меня сейчас плов с курицей делается (hozyayka) я купилась на приписку "наш любимый" crazy
-
Девочки на здоровье.
Вот ещё рецепты
Сырники со сладкой молочно-сметанной подливой как в садике http://forum.say7.info/topic42967.html
Каша пшённая молочная с тыквой(тоже любимая) http://forum.say7.info/topic41477.html
Блинчики с мясом http://forum.say7.info/topic41268.html
-
Такой запеканкой нас в роддоме на 2 завтрак кормили, только с изюмом http://forum.say7.info/topic41739.html
мне нравилось тогда, надо попробовать сделать dank
-
делала крупейник гречневый - очень вкусно. лично мне, о вот Сенька не одобрил(((((
Чем можно еще порадовать сыночка- мы только из этого ели яблоко запеченое, вот от этого сын балдеет. Рассольник тож как то его не впечатлил.
буду пробовать сегодня биточки рыбные, наверное.
-
у нас сынок,кроме йогуртов,молочного ни чего не ест.подскажите вкусненький рецептик из молочных продуктов,ребенку нужен кальций,нужно что-нибудь вкусное и очень красивое на вид.ребенку почти полтора годика ;-)заранее спасибо dank
а я творог делаю сама но без кефира. Меня Черданцев научил делать: берем 150мл молоко, доводим до кипения и в момент закипания добавляем Хлористый калиций 1 ампулу. Получаеться высококальцинированный творог. Вот. Если молоко кипяченое, тоя просто с разу в него вливаю ампулу и ждк пока закипит, там все сворачиваеться - откидываю на сито и оп!
Кудрявая, а для этого рецепта молоко нужно обычное в пакетах брать или специальное детское?
-
обычное. я в пакетах брала. которое хвранитьс 3 дня.
-
делала крупейник гречневый - очень вкусно. лично мне, о вот Сенька не одобрил(((((
Чем можно еще порадовать сыночка- мы только из этого ели яблоко запеченое, вот от этого сын балдеет. Рассольник тож как то его не впечатлил.
буду пробовать сегодня биточки рыбные, наверное.
биточки сделала. из трески - вкусно!!! только вместо манки оставшееся после крупейника добавила, очень нежнои вкусно.. вместо мясорубки - блендером всё варганила
-
девочки, а для аллергиков нит рецептиков? голову сломала чем кормить crazy
-
Нашла рецепт на просторах интернета (eda)
Картофельная запеканочка как в садике
Ингридиенты брала приблизительно,т.к не принципиально.
Картофель - 0.5-0.7 кг
Яйцо сырое - 1
Молока немножко - грамм 100
Отварное прокрученное мясо - грамм 200-400
Лук репчатый - 1шт
Отварить картофель до готовности. Слить не до конца, оставить немного жидкости и хорошо размять, посолив по вкусу. Немного добавить горячего молока, но чтобы пюре было не жидким, а чуть гуще чем обычно, т.е вязкое. Взбить туда яйцо, все хорошо размять.
Лучок спассировать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, выложить прокрученное вареное мясо ( можно и куриное, любое... )
Прогреть хорошо и добавить соль по вкусу и немного воды, чтобы фарш был не рассыпчатым, а вязким ). Можно по желанию потереть в мясо вареное яичко.
Емкость для запекания смазать растительным маслом. Посыпать панировкуой и выложить половину пюре. Разровнять ложкой.
Затем выложить все мясо. Разровнять. Затем оставшееся пюре. Разровнять. Сделать обратной стороной столовой ложки небольшие волны на поверхности.
Смазать яйцом или сметаной. Можно майонезом и запекать в духовом шкафу при Т - 160 град до румяного цвета. Запеканочка на треть поднимется...
На это уходит минут 40. Вытащить, дать остыть и порезать на квадратики. Положить в тарелочку и полить подливкой.
Подливка :
0.5 л любого бульона
1-2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки.
1-2 ч.л томатной пасты.
Бульон довести до не сильного кипения. Добавить томат, перемешать. Посолить по вкусу.
В 100 мл. теплой воды развести сметану и муку и вылить содержимое в кипяший не сильно бульон, постоянно помешивая.
Довести до кипения и загустения. Подлива готова. Ей можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты.
-
и вот еще:
Биточки рыбные
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого хлеба ( можно и свежего )
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепть руками, если фарш будет лепиться. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 180 град и выпекать биточки минут 45 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и отправить в духовку.
Такие биточки хороши к овощному рагу или карт. пюре.
-
http://deti.mail.ru/pitanie/?utm_source=main&utm_campaign=tt
-
спасибо Ташечке за ссылку camomile сосиски со спагетти-это просто чудо какое-то
-
Картошка тушенная с мясом как в дет.садике http://forum.say7.info/topic45843.html
Картофельная запеканка http://forum.say7.info/topic45019.html
Супчик рисовый http://forum.say7.info/topic45814.html
-
девочки поделитесь рецептиками для годовалого ребенка.
-
Делаем для детей печенья рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41) полезные,вот из овса.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4011/volchica-en.13/0_401db_89f6a9a3_L.jpg)
Овсяное печенье
Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.
Продукты (на 1 порцию):
хлопья овсяные 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
цедра лимона по вкусу
-
очень хорошая тема.жаль,что только сейчас наткнулась
-
Мне очень нравится витаминный салатик! Пока ем сама, моей девочке всего 3 месяца, но когда подрастет обязательно буду ей давать
ингредиенты:
1 свекла
1 яблоко
сметана и сахар- по вкусу
Отварите свеклу, очистите от кожуры яблоко. Свеклу и яблоко нарежьте мелкими кусочками или или натрите на терке, добавьте немного сахара и заправьте сметаной
-
Готовлю дочке вот такую творожную запеканку с бананами в пароварке.
Манная крупа 3 ст.л, молоко, творог 0,5кг, яйца 2 шт, бананы 2 шт, сахар 3 ст.л., чуть соль.
Замочить манку в небольшом количестве теплого молока минут на 30 для набухания, взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и всё тщательно перетереть. Добавить к творогу манку, немного посолить. МАсса получается достаточно жидкой. Вылить половину массы в ёмкость для вырки риса, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов. Сверху вылить вторую половину массы. Готовить в пароварке (в ёмкости для риса) 45 минут.
-
Рецептики для детей от 1,5 года:
Творожная запеканка
350г творога
3 яйца
пара ложек сахара
вишни по вкусу
2 ст.л. манки
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манку. Все хорошо перемешать.Добавить вишни.Готовить запеканку в пароварке.
Рисово-мясные шарики с овощами.
200г телятины
1 яйцо
по чуть-чуть корней сельдерея,лука-порея,петрушки
1 морковь
1 ст. л. риса
Мясо и зелень отварить и пропустить ч/з мясорубку.Готовый рис положить в фарш.Добавить яйцо,соль.Слепить шарики и варить в бульоне на среднем огне в течение 10 мин.
-
Блюда для детских праздников
и для улучшения аппетита
ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ ДЕТСКИХ БЛЮД
(очень много красивых фото)
http://supercook.ru/zz130-22.html
-
лапшу яичную ка сделать? чтоб ребенку потом суп варить
-
яицо,мука,соль.(свекровь воду добавляет, но потом лапша в супе разбухает, мне такая ненравится) немного под закрытой крышкой подержать (миут 30) помягче тесто становится и вперед, я раскатываю тесто тонко и нарезаю лапшерезкой))
-
яицо,мука,соль.(свекровь воду добавляет, но потом лапша в супе разбухает, мне такая ненравится) немного под закрытой крышкой подержать (миут 30) помягче тесто становится и вперед, я раскатываю тесто тонко и нарезаю лапшерезкой))
+1. аналогично! главное-тонко раскатать girl_think у меня сил не хватает. или маму прошу (подгадываю под её приезд) или мужа.
-
Сделала сыну чипсы по такому рецепту: картошку порезала на тонкие кругляшки, промыла их, высушила, разложила на тарелку, смазанную маслом, посыпала солью и измельчёнными семенами укропа и в духовку на максимальную мощность на 5 минут. Потом на бумажное полотенце и через пару минут сын довольный уже ими хрустел. Вот задумалась-всё-таки чипсы с микроволновки тоже вредные?
-
А что вкусненького можно сварить годовалому ребенку
-
чипсы это наверно очень вредно...
____________________
http://photosessiya.ru/uslugi/semeyanaya-fotosessiya_s_detmi
-
Вот такие я конфетки сделала доче:)
-
Жива, из чего?
-
Жива, из чего?
В блендере перемолотые замоченные сырые семечки, кунжут(примерно по полстакана), яблоко(можно вместо него немного воды), финики(штук 5). Обвалено в кэробе(заменитель какао).
-
Вот такие я конфетки сделала доче:)
прикольные конфетки _cool_
-
Жива, а где купить кэробе?
-
чипсы это наверно очень вредно...
Вся вредность чипсов в том, что они жарятся в одном и том же масле.
А масло при многократном нагреве выделяет много концерагенов, да и то чем они посыпаються тоже не есть гуд.
А домашние думаю не так уж вредны.
-
Девочки нашла рецепты блюд "как в садике",моя ест с удовольствием
ленивые голубцы http://forum.say7.info/topic40208.html
творог домашний http://forum.say7.info/topic41590.html
биточки рыбные http://forum.say7.info/topic42061.html
гуляш с подливкой http://forum.say7.info/topic40454.html
крупейник гречневый http://forum.say7.info/topic42131.html
тефтели в подливе http://forum.say7.info/topic41083.html
плов с курицей(наше любимое) http://forum.say7.info/topic40936.html
рассольник http://forum.say7.info/topic41175.html
творож.запеканка http://forum.say7.info/topic41739.html
Надо попробовать. Что никто не пишет здесь...
-
rose
-
(eda)
-
у нас мороженое готовы лопать каждый день. поварешками. каждый )))
поэтому частенько готовим домашний вариант.
3 желтка, стакан сахара, пакетик ванилина. перемешивается, заливается литром горячего молока. размешиваем. все доводится до кипения и кипятится на медленном огне три-4 минутки. потому в морозилку и опосля несколько часов сметается. поварешками )))
-
у нас мороженое готовы лопать каждый день. поварешками. каждый )))
поэтому частенько готовим домашний вариант.
3 желтка, стакан сахара, пакетик ванилина. перемешивается, заливается литром горячего молока. размешиваем. все доводится до кипения и кипятится на медленном огне три-4 минутки. потому в морозилку и опосля несколько часов сметается. поварешками )))
Завтра попробую! Интересно, что получится.
-
Девочки, что едят ваши дети в год?
У моих так: на завтрак коробочная каша молочная или без (разные даю, в зависимости от того, что есть), на обед овощи на пару (опять-таки микс из того, что есть: кабачок, цв капуста, брокколи, морковь, тыква, картошка, капуста)+ мясное баночное пюре (чаще говядина и печень, но и индейку и курицу даю), всё это через миксер. Добавляю раз в неделю желток яичный. На полдник творожок детский и яблоко или груша. На ужин опять каша, но другая, не та, что утром. В каждое кормление еще едят хлеб или печенье, чтобы отвлеклись и я сама могла поесть.
Хочу ввести еще омлет, видела рецепт, как в баночке из-под пюре делать. Еще хочу дать попробовать в детской тарелке макароны. Но проблема в том, что зубы верхние вот только идут, поэтому они не жуют.
Что еще можно готовить?
Прочитала про куриное суфле, возьму на заметку. Сырники, наверное, тоже попробую. И овощи в сметане.
-
В годик даёте баночное мясо? aga_aga Разоритесь. Делайте шарики из фарша, когда себе крутите. Замораживайте. Потом удобно с ними суп варить...кашу мясную... Я обычно кидала 2 шарика, размером поменьше яйца...И варила суп на сегодня-завтра. Сначала его через блендер пропускала, после года разминала вилочкой...
-
Чашка кофею, я не ем красное мясо, соответсвенно, его и не готовлю, только курицу и рыбу. Муж если готовит, это стейк. А детям печень нужна, т.к. низкий гемоглобин. Мне с банками проще.
С супом не получается у меня. Как жидким кормить? Всё вытекает изо рта. Я если делаю, то гущу выбираю, по факту получается те же самые овощи ну или типа суп-пюре
-
Чашка кофею, я не ем красное мясо, соответсвенно, его и не готовлю, только курицу и рыбу. Муж если готовит, это стейк. А детям печень нужна, т.к. низкий гемоглобин. Мне с банками проще.
С супом не получается у меня. Как жидким кормить? Всё вытекает изо рта. Я если делаю, то гущу выбираю, по факту получается те же самые овощи ну или типа суп-пюре
Моя в вашем возрасте ела суп через блендер в пюре. В полтора года стала просто толкушкой мять, с 1,9 ест как все. Сама только сейчас начала есть в 2,3, поэтому доносили как-то до рта чтоб не проливалось.
-
Чашка кофею, я не ем красное мясо, соответсвенно, его и не готовлю, только курицу и рыбу. Муж если готовит, это стейк. А детям печень нужна, т.к. низкий гемоглобин. Мне с банками проще.
С супом не получается у меня. Как жидким кормить? Всё вытекает изо рта. Я если делаю, то гущу выбираю, по факту получается те же самые овощи ну или типа суп-пюре
О...ясно... Но Вы свой выбор сделали в сознательном возрасте? У моего сыночка тоже гемоглобин был низковат, с 98 до 104 я поднимала как раз супом с говядиной, гречкой с мясом, деревенским творогом, морковным соком. Суп варите не как себе....жидкости поменьше добавляйте. Перед тем, как через блендер пропускать, я ещё сливала бульон, если было густовато, добавляла....консистенция пюре...и ничего не стекает... У сына любимое блюдо сейчас - супы.
-
Чашка кофею, я с детства не ем мясо и всё что с ним связано из-за того, что мама в меня это запихивала до рвоты. Не переношу ни вид, ни запах. Про суп поняла, спасибо)
-
Чашка кофею, я с детства не ем мясо и всё что с ним связано из-за того, что мама в меня это запихивала до рвоты. Не переношу ни вид, ни запах. Про суп поняла, спасибо)
В этом и загвоздка... Как детям привить гастрономический вкус, пищевую любознательность...и в то же врем не отвратить.
-
Чашка кофею, я с детства не ем мясо и всё что с ним связано из-за того, что мама в меня это запихивала до рвоты. Не переношу ни вид, ни запах. Про суп поняла, спасибо)
В этом и загвоздка... Как детям привить гастрономический вкус, пищевую любознательность...и в то же врем не отвратить.
Всегда мечтала открыть коробку с кашей, баночку с питанием и накормить... Не ела моя магазинное. Все каши варила сама, овощные пюре делала сама, мясо сама... Даже творог сама делала. Единственное, что баночное ела, так это чернослив, чернику, тыкву. Как он формируется???? Сейчас ни за что не будет есть макароны с курицей - не сочетается, говорит... Вот не внушала я ей это...
-
А у меня дети всё едят...но я не удивляюсь... В нашей семье покушать любят. У меня другая проблема...к холодильнику уже в линолеуме тропинка проложена.
-
Мои любят сосиски в омлете. Только омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.
-
Сын попросил Беззубика себе на торт на ДР))
Нашла тут клевых, кто-нибудь делал подобные?? https://youtu.be/QH4xAJelmTs