Семейный форум Ульяновска
Семейный гид => Кулинарная книга => Тема начата: Kotika от 28 Февраль 2011, 19:46:30
-
Долго думала, нужна ли эта тема. Все же решила - пусть будет ;-)
итак, поехали (uuraa)
Правила темы:
- НЕльзя вести разговоры о еде, для этого есть тема-флудилка "Готовка - разговоры о еде"
- НЕльзя выкладывать рецепты, для этого есть тема "Любимые проверенные рецепты"
- НЕльзя ругаться (ded)
- МОЖНО общаться по теме - спрашивать совет, выкладывать свои советы.
p.s. ЕСЛИ В ВЫЛОЖЕННЫХ МНОЮ СОВЕТАХ ВЫ УВИДЕЛИ ОШИБКУ, ЛИБО ПРОВЕРИЛИ НА СЕБЕ - НЕ ПОМОГЛО, ПРОСЬБА НАПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ - ОБЯЗУЮСЬ УБРАТЬ НЕДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ С ТЕМЫ, ЛИБО ВНЕСТИ ПОПРАВКИ uiii
(http://s59.radikal.ru/i166/1102/87/9f8f82bef824.jpg) (http://www.radikal.ru)
Заменители необходимого продукта
1стакан простокваши= 1ст. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока
100гр горького шоколада =3ст. л какао+1ст. л маргарина + 1ст. л сахара + 1ст. л воды
1небольшая головка репчатого лука =1ст. л лукового порошка
1ч. л порошка горчицы= 1ст. л готовой горчицы
1головка чеснока = 1/8ч. л чесночного порошка
1стакан томатного соуса для заправки блюда = 1 стакан томатного сока + 1/2стакана сахара+2ст. л уксуса
маргарин =растительное масло кол-вом на 1/4 меньше
Советы
Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть маргарина или растительного масла в кипящие макаронные изделия
Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.
Если бульон оказался пересоленым, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.
При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса (а я все удивлялась, зачем в китайском ресторане в солонку насыпают рис...).
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая.
чистить блендер или кухонный комбайн очень просто
Просто наполовину наполните его водой, разбавьте несколько капель жидкости для мытья посуды и включите его на 30 сек.
Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх
Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей.
Устойчивые пятна на ножах и вилках чистятся лимонным соком, после чего протираются мягкой шерстяной тряпочкой.
Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше
Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.
Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане.
Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
Не надо смазывать яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании
они затвердеют, и тесто не поднимется.
Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде
Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду
Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Иногда чесночные зубчики не хотят отделяться от своей шелухи, клеятся к пальцам и к ножу. Я беру зубчик, кладу его "на бочок", и широкой стороной ножа сильно прижимаю к доске, как бы расплющиваю. После этого шелуха отделяется от зубчика с весёлым шелестом.
Допустим, надо "ошкурить" помидоры. Что делать? Опускаем их на пару секунд в кипящую воду и потом быстренько стараемся снять с несчастной помидорки кожицу. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорки сами выпрыгнут из своей кожицы.
Чтобы не обжигаться и чтобы шкурка быстро снялась, после того как опустили в кипяток помидорки, потом их сразу опускают в очень холодную воду со льдом. Шкурка очень легко снимается , руки не обжигаешь и помидорки свежие.
Если жесткие авокадо положить между бананами и в тепле - дозревают за пол дня.
источник http://www.sunduksovetov.ru/
Маленькие женские хитрости на кухне (http://bt-lady.com.ua/?articleID=2906)
* У авокадо снимают мягкую корочку перед самым употреблением, потому что на воздухе мякоть темнеет, (а если побрызгать лимонным соком, тогда авокадо темнеть не будет и сохранит витамины).
* Салаты из сырых овощей заправить только перед подачей на стол.
* Необычным вкусом и запахом будет салат, если мы в него положим ненадолго лимонную корку, и салатник натрём предварительно чесноком
* Фасоль для салата сварится быстро, если в воду положим 1 чайную ложку сахара.
* Подсоленным жирным творогом можно заменить сыр.
* Можно шпроты заменить тунцом в масле, тогда вкус блюда будет ещё нежнее и деликатнее.
* У баклажана корочка не будет горькой, если и его, нарезать, посолить, затем подержать немного в воде и после промыть холодной водой.
* Переваренные креветки — станут вязкими и жесткими.
* Если отварить суп с креветками с добавлением тмина или укропа вкус будет значительнее лучше, а к супу очень подойдут гренки из белого хлеба.
* Для приготовления супа с плавленым сыром, хорошо положить более жирные сорта, как «Виола», тогда суп приобретёт нежный и изысканный вкус.
* Обжаренная морковь или предварительно обжаренные кусочки мяса могут улучшить вкус и цвет супа, а рыбные блюда обычно бывают постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.
источник http://www.chirkofff.com
-
от себя советы: uups
1. если хотите получить красивый бульон на говяжьем, свином и бараньем мясе, нужно: начинать варить мясо в холодной воде. после того, как сняли накипь - убавить огонь на минимум, положить к мясу 2 луковицы очищенные - целиком и поварить бульон часа 3.
2. если хотите по-быстрей приготовить говядину - вместо подсолнечного масла используйте сливочное!
3. чтобы блинчики были тоненькими, использовать нужно не менее 2-3 яиц и консистенцию делать по-жиже
4. при вымешивании теста для пельменей, либо мант - вместо воды добавьте бульон, если его нет - можно развести в кипяченной холодной воде бульонный кубик.
5. для того, чтобы не делать зажарку для щей. просто добавьте соленные помидоры и мелко нарезанные соленные огурцы в суп, а так же семена укропа. лук же можно добавить в сыром виде мелкопорубленный минут за 10-15 до готовности!
6. во время приготовления борща советую разбить прямо в бульон 2 яйца. после того, как они свернуться - достать их, размять мелко вилкой и вернуть в суп - это придаст пикантность блюду и дополнительно сытость (совет взяла с одного из рецепта приготовления Борща)
7. "задумавшуюся" сметану можно всегда добавить к тушению мяса - любого!
-
Мама делает тесто для пельменей на молоке-совсем не развариваются (хоть сколько в бульоне могут лежать).
-
_cool_
Что бы жаренная печень была нежной и таяла на языке,её нужно солить только после жарки,переложить печень сразу после жарки в кастрюлю с крышкой,посолить,перемешать и оставить на 10 минут в закрытой кастрюле
-
добавлю, что для мягкости печени хорошо её тушить в сметане - она прям тает потом во рту (eda)
-
очень интересно!
А так кто нибудь пробовал
-Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
Сейчас как раз готовлю борщ, что то боюсь яйцо класть, не люблю супы, где яйцо есть.
Котя какой вкус хотя бы от яйца в борще?
-
добавлю, что для мягкости печени хорошо её тушить в сметане - она прям тает потом во рту (eda)
ну или в сливках.но я люблю без всего o-go_go
-
Котя какой вкус хотя бы от яйца в борще?
не могу точно описать. попробуй отварить яйцо отдельно и покрошить в отдельную тарелку с Борщом.
оно как бы бульону "плотность" придает.. в общем надо попробовать
-
А я тесто раскатываю сразу на бумаге для выпечки, и стол не пачкается, и корж можно раскатать с коль угодно тонкий, и на противень перенести его не составит труда (не порвётся гарантированно). (ded)
-
Сегодня пекла пирожки и хочу поделится моим секретиком. Самое хорошее, пышное тесто получается на отваре от картофеля(когда картофель варишь, воду в конце сливаешь) и на отваре из риса.
-
вот ты даешь!!!!! camomile
я б до такого никогда не додумалась!!!
-
вот ты даешь!!!!! camomile
я б до такого никогда не додумалась!!!
это не я uups, а бабуля моя так делала, а уж от неё я научилась.
-
очень интересно!
А так кто нибудь пробовал
-Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
Так и есть! вообще все солю практически после приготовления - мясо в таком случае готовится быстрее.
-
маленькая хитрость перед масленицей tarantito http://www.povarenok.ru/recipes/show/52400/
сама прибывать боюсь так делать uiii
-
я тоже храню блинное тесто в бутылке, но не дрожжевое!!! Дрожжевое максимум ночь простоит, потом или убежит, или не будет подниматься как надо. После того как бутылку с пресным блинным тестом вынете из холодильника не забудьте перемешать, т к мука вниз оседает.
-
я когда мяско начинаю жарить, брызгаю на него сок лимона, оно не сильно пережаривается и становится нежнее angel_cloud
-
спасибо за темку dank
когда нужно что-нибудь приготовить, например пельмени, а руки пахнут душитым мылом, кремом или духами, я растираю руки растительным маслом
-
чтоб разрезанные яблоки\груши не темнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
-
Ох, какая темка хорошая! Девочки, прошу совета. Раньше готовила только на себя и папу, и времени на готовку хватало. а скоро придется готовить на троих, и времени то мало на готовку будет. Может есть секреты заготовок каких то? Типо пельменей, вареников, фарша? Разморозил - 15 минут и готово.
-
чтобы гороховая каша или суп быстрее сварились - добавить на кончике ножа соду ook
-
Bell-Ka, всё не так страшно. Ну вот варишь макароны, если будешь варить чуть больше макарон, время на их приготовление сильно не увеличится. В большинстве блюд основное время уходит не на подготовку исходных продуктов, а на процесс их тепловой обработки.
Кстати статистически подмечено, что чем на большее количество людей готовишь, тем более экономно ведётся хозяйство. А самый неэкономный вариант, если готовишь на себя одного.
А полуфабрикаты это конечно выход из ситуации, но на полуфабрикатах жить как-то скучно.
Лучше уж выбирать простые в приготовлении блюда, требующие наименьших усилий.
-
А какие блюда выбирать то? я вот по утрам в ступоре, ладно там обед и ужин, это я найду что приготовить. Самое страшное для меня завтраки. я ем каши, хлопья, и все остальные полезности.
А БМ такое не кушает. Кроме яичницы, горячих бутербродов, сосисок и в голову не лезет ничего. Наверное стоит поискать в инете рецепты завтраков. girl_tak-tak
-
А какие блюда выбирать то? я вот по утрам в ступоре, ладно там обед и ужин, это я найду что приготовить. Самое страшное для меня завтраки. я ем каши, хлопья, и все остальные полезности.
А БМ такое не кушает. Кроме яичницы, горячих бутербродов, сосисок и в голову не лезет ничего. Наверное стоит поискать в инете рецепты завтраков. girl_tak-tak
сырники на завтрак. сосиски. кашку какую-нибудь молочную.
мой по утрам бутеры точит.
-
ex вот именно что кашки он не кушает, сырники не любит.. остается 3-4 идеи вот ими и питаемся,а хочется то разнообразия.
-
ex вот именно что кашки он не кушает, сырники не любит.. остается 3-4 идеи вот ими и питаемся,а хочется то разнообразия.
может он просто не умеет их готовить (каши....потому и не ест). а запеканки как?
а еще как вариант фаршированные блинчики (начинять много чем можно. рис с грибами, с яйцом, с мясом, с джемом, с творогом).
-
О! блинчики это идея! _cool_
-
Kotika, какая полезная темка! _cool_
Вот и я решила кое-что от себя добавить, вроде бы прочитала все, такого совета не увидела, хотя могла и проглядеть, если так, то заранее приношу извинения :-) camomile.
Совет такой: чтобы почистить чайник от накипи можно добавить туда лимонный сок, я вот, например, последний раз когда чистила разрезала целый лимон на 2 части и выдавила в начале туда лимонный сок, а потом бросила эти отжатые половинки, налила воды в него и вскипятила, чайник у меня так немного покипел и потом ни накипи ни какого-то странного красно-оранжевого налета, хотя воду берем из фильтра. Чайник сейчас у нас если что металлический (блестящий, не эмалированный Gipfel ). До этого был эмалированный я его чистила концентрированным лимонным соком и иногда лимонной кислотой. И натурально и полезно и чисто :-). Всем удачи!!!
-
А можно вместо лимона добавить в воду пакетик лимонной кислоты, эффект будет тот же, чистейший чайник (ta-ta)
-
А можно вместо лимона добавить в воду пакетик лимонной кислоты, эффект будет тот же, чистейший чайник (ta-ta)
Да можно :-))), я про нее тоже написала, просто дома ее не было, вот я и лимончиком последний раз почистила :-))).
-
Клевые советы, кое что приму к сведению. Всем спасибо.
-
а кто подскажет как пластиковый чайник почистить?
-
Мы кстати и его чистили лимоном, ставили кипятится и через какое-то время сливали, иногда давали время постоять с этой лимонной водой, потом снова включали покипятиться и потом уже сливали, в зависимости от степени в общем решали.
-
спасибо, надо попробывать. girl_tak-tak
-
убедилась в очередной рз,что советов много не бывает aga_aga узнала новое,спасибо
-
Кто-нибудь знает способ отчистить чугунные сковородки и утятницы?
-
насчет удаления накипи в электрич.чайниках: на литр воды 2-3 ложки уксуса и прокипятить..очень помогает.потом либо вообще просто сполоснуть либо почистить легко губкой/тряпочкой...
-
Кто-нибудь знает способ отчистить чугунные сковородки и утятницы?
Сама не пробовала, но мама говорила что их очищают при помощи кипячения в воде с добавлением обычного бумажного клея + кальцинированная сода. Пропорции не знаю, мама сказала 50/50.
-
насчет удаления накипи в электрич.чайниках: на литр воды 2-3 ложки уксуса и прокипятить..очень помогает.потом либо вообще просто сполоснуть либо почистить легко губкой/тряпочкой...
Еще можно сыпануть лимонной кислоты, сколько не жалко, много не будет.
А при кипячении с уксусом запах не "убойный" ??
-
запаха вообще нет!
-
насчет удаления накипи в электрич.чайниках: на литр воды 2-3 ложки уксуса и прокипятить..очень помогает.потом либо вообще просто сполоснуть либо почистить легко губкой/тряпочкой...
Еще можно сыпануть лимонной кислоты, сколько не жалко, много не будет.
А при кипячении с уксусом запах не "убойный" ??
Ооо! У меня появились единомышленники!
А можно вместо лимона добавить в воду пакетик лимонной кислоты, эффект будет тот же, чистейший чайник (ta-ta)
Да можно :-))), я про нее тоже написала, просто дома ее не было, вот я и лимончиком последний раз почистила :-))).
-
Кто-нибудь знает способ отчистить чугунные сковородки и утятницы?
Сама не пробовала, но мама говорила что их очищают при помощи кипячения в воде с добавлением обычного бумажного клея + кальцинированная сода. Пропорции не знаю, мама сказала 50/50.
Я про такое тоже слышала, но точно сказать не могу пропорций!
А еще у нас друзья на отдыхе в горах как-то рассказали и показали что сковородку от нагара можно почистить так: положить ее в костер или на угли от костра и все само и отвалится, в общем-то так и вышло! _cool_
-
песком речным мы как-то чистили на даче когда не было под рукой никаких средств.
а пемолюкс не берет?
-
Не, какой там пемолюкс.... моя бабушка бросала чугунные сковороды в костер.
-
Да, помню папа газовой горелкой обжигал. помогало. :-)
-
Затарилась клеем канцелярским, еще бы найти таз какойнть в который все уместится))) girl_tak-tak
Пока работала, хотела все свое добро к нам в литейный цех снести) пока собиралась - забеременела, и со своим бешеным токсикозом к нему за километр не могла подойти (byak)
-
Не, какой там пемолюкс.... моя бабушка бросала чугунные сковороды в костер.
Моя бабуля однажды по чьему-то совету решила так сковородки почистить. И сложила их в печку в бане. Все - и алюминиевые в том числе. Осталась бабуля без сковородок. puh-puh
-
Не, какой там пемолюкс.... моя бабушка бросала чугунные сковороды в костер.
Моя бабуля однажды по чьему-то совету решила так сковородки почистить. И сложила их в печку в бане. Все - и алюминиевые в том числе. Осталась бабуля без сковородок. puh-puh
(ha-ha-ha) и без чугунных тоже??? а им то что будет?
-
Их наверное расплавленным аллюминием залило.... tyu-tyu
-
Их наверное расплавленным аллюминием залило.... tyu-tyu
Ага. aga_aga
-
Девочки, нужен совет...
В холодильнике лежит сильно пересоленная селедка. Что из неё можно приготовить? салатик какой-нибудь бы. Подшубой уже делала
-
Девочки, нужен совет...
В холодильнике лежит сильно пересоленная селедка. Что из неё можно приготовить? салатик какой-нибудь бы. Подшубой уже делала
а может ее чуть-чуть вымочить и просто поесть с картошечкой?
по телеку как-то показывали в молоке вроде хорошо ее подержать - лишняя соль уйдет.
-
попробую в молоке.
Я как-то пересоленую форель вымачивала в воде, было вполне съедобно.
-
попробую в молоке.
Я как-то пересоленую форель вымачивала в воде, было вполне съедобно.
еще в чае рекомендуют в инете.
-
Девочки, нужен совет...
В холодильнике лежит сильно пересоленная селедка. Что из неё можно приготовить? салатик какой-нибудь бы. Подшубой уже делала
а может ее чуть-чуть вымочить и просто поесть с картошечкой?
по телеку как-то показывали в молоке вроде хорошо ее подержать - лишняя соль уйдет.
+1 Да, да! Именно в молоко попробуйте, лишняя соль уйдёт, а рыбка останется нежной нежной.
-
Я в воде всегда вымачиваю
-
А сколько по времени вымачивать в молоке?
-
А сколько по времени вымачивать в молоке?
в инете пишут часа 2-3. мне кажется и часа достаточно будет.
-
Делаю манты йз гусятины, манты получаются сочными .
-
как убирать прожилки в печени?..никак у меня не получается ex ..может секрет какой есть? knee
-
как убирать прожилки в печени?..никак у меня не получается ex ..может секрет какой есть? knee
аккуратно край подрезать и ножом отделять, правда не всегда всё хорошо получается, также пленку снимаю
-
Может для многих и не секрет,меня знакомый повар научила ошпаривать печень перед тем,как пленку снимать,очень легко отделяется.
-
что не так делаю,что борщ теряет свой цвет,оесцвечивается мин через 10 после приготовления, становится ,как щи
-
После закладки свеклы ещё кипит бульон?
-
Вместе со свеклой нужно добавлять лимонный сок или уксус + сахар. Бульон у меня еще долго может кипеть, цвет остается красный.
-
А я теперь свеклу на борщ отвариваю отдельно, когда все готово, натираю свеклу и добавляю, кипячу прям пару минут, чтобы вкусы "подружились" и выключаю. Борщ яркого насыщенного цвета! aga_aga
-
А я теперь свеклу на борщ отвариваю отдельно, когда все готово, натираю свеклу и добавляю, кипячу прям пару минут, чтобы вкусы "подружились" и выключаю. Борщ яркого насыщенного цвета! aga_aga
я тоже так делала и все равно тоже не красный он ((
-
Вроде проблем с цветом никогда не было. Выжимаю дольку лимона в сковороду с луком, морковью и свёклой.
Туда же доливаю половник бульона, чтобы бы не пересыхало, пока проходит термическую обработку.
(https://pp.vk.me/c425816/v425816111/2d1c/TuNjsBhNuAY.jpg)
-
вот всё сделала,как говорили и всё равно оранжево-0красный, криворукая я наверно
-
вот всё сделала,как говорили и всё равно оранжево-0красный, криворукая я наверно
Возможно сорт свёклы такой.
-
вот всё сделала,как говорили и всё равно оранжево-0красный, криворукая я наверно
попробуй побольше уксуса добавить. или возьми не 9%, а 70% разбавь.
у меня иногда светлеет когда мало уксуса.
-
тушу свеклу отдельно тоже - с сахаром и уксусом. ярко-красный выходит
-
Просто и вкусно - блюда из картошки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1020).
Картошка-гармошка
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204502.jpg)
Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:
Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!