ПУха вроде бы не видно еще, но он начинается 100%, т.к. у меня потекло из носа и чешутся глаза. Но это мне в нытельную уже надо....
Как утверждают все аллергологи — истинной аллергии на тополиный пух не существует. В период пышного цветения тополя, пух который очень хорошо видно, который как снег заполоняет улицы городов, на самом деле это женские соцветия, в которых не обнаружены аллергены. Дело в том, что пух является активным переносчиком пыльцы, пыли и спор прочих растений, деревьев — дуба, ольхи, березы, лещины, и еще тысячи различных трав и цветов, которые цветут одновременно с тополями, и в свою очередь являются сильнейшими аллергенами для 25% — 30% населения крупных городов.
Источник: http://zdravotvet.ru/allergiya-na-topolinyj-pux-sushhestvuet-li-ona/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
да пофиг так то, аллерген он сам по себе или просто переносчик, факт налицо - пока летит пух, жить нормально невозможно. Да и чисто механического раздражения от попавшего в рот-нос-глаза пуха никто не отменял...
просто мне обидно за тополя, ведь они намного больше других деревьев и растений чистят воздух. )
мне очень нравилось в свое время в Юрмале как к этому подошли - там есть тополя, но нет пуха. Потому что женские деревья, которые пушат, просто не сажали, сажали мужские. А еще есть пирамидальные тополя, которые воздух чистят ничуть не хуже, чем обычные, но пуха с них нет.
А вообще я тополя не люблю - противное дерево, кроме пуха еще и почки с него летят липучие и пачкают все подряд, у нас с машины пару пятен с бампера так и не смогли вывести, штаны сын испачкал - так и не отстиралось окончательно, слабая древесина - что создает опасность падения больших веток на голову при сильном ветре. Не для ульяновска это дерево имхо.