Не так давно я была сторонницей присваивания потерянных кем-либо денег (в теории, конечно.. на практике больше чирика в жизни не находила). Но буквально вчера я кардинально поменяла свою т.з.
Положила я значит в карман куртки две купюры по 1000р и пластиковую карту, еще было 50р на проезд, шла целенаправленно с дочкой после сада к банку, чтобы пополнить карту, т.к. последний день оплаты закупки одежды.. и тут по дороге дочь начинает тошнить, а мы недалеко от маминого дома шли, я звоню сестре, есть ли кто дома, помыться, в чувства прийти. И пока я доставала телефон у меня видимо вместе с рукой из кармана выпрыгнула одна купюра 1000р... пока мы дождались сестру, пока очнулись, умылись, прошло минут 20... Собираемся в банк, смотрю - нет деньги, думаю ППЦ... )) последние деньги были, может дома оставила? Нет.. брала. Точно - выронила. Бежим обратно, смотрю на тропинку по которой срезали и О ЧУДО - лежит )))) никто не тронул! К слову место очень людное, и валялась прямо у дороги.. рядом магазин, ларёк лото, не знаю может не видел никто, или за фальшифую принял, или культурно решил пойти мимо, так как подумал вдруг какая-то ворона последние деньги посеяла )))))
В общем я очень рада, что пропажа нашлась. Для себя решила никогда не поднимать крупные купюры, если вдруг увижу.