Мы с мужем подписаны в ютубе на одного крутого дядьку-ремонтника. Все у него по полочкам, все функционально, удобно и практично. Он дизайнеров трехэтажным матом кроет: нарисуют херни, а им, ремонтникам, приходится голову ломать, как эти эротические фантазии вписать и воплотить в жизнь, чтоб еще и удобно, и функционально, и с умом было.
В общем, если нет вкуса/фантазии, но есть много лишних денег - тебе к дизайнеру. ИМХО
Ну не всегда так. Некоторые дизайнеры и удобно, и функционально, и так, чтоб ремонтники могли потом это воплотить, делают.
Подруга рассказывала, они с мужем никак не могли придти к единому мнению насчет того, какой же все-таки у них дом будет. Ругались-ругались, пошли к дизайнеру. Она как-то умудрилась обоим угодить, причем и прораб их сказал, что проект нормальный, сделан по уму.
Может, конечно, она не одна его делала, а как раз с каким-то ремонтником в паре. Или сама в таких делах соображает, поэтому и получились не "эротические фантазии"
А вообще масса этих горе-дизайнеров берется с курсов... Идешь на курсы, платишь деньги, пару месяцев там тебе втирают то, что в инете бесплатно можно прочитать, ляпаешь как попало потом "дипломный проект" - и получаешь корочку, что "прослушала курсы дизайна интерьера"
У меня такая валяется где-то, лет 10 назад я ходила на такие курсы.
Только я ходила просто потому что мне интересно было, а некоторые конкретно планировали на этом деньгу зашибать... и, скорей всего, как минимум попробовали работать на продажу.