Снова сестра (двоюродная теперь) выиграла Гринкарту. Да начнутся голодные игры! Видимо у меня божественная миссия весь табор свой отправить в Америку - потом приехать по воссоединению и со всех трясти дань.
Делюсь результатом Голодных игр - плюс два потенциальных гражданина в пользу Америки
Выигрыш со второго раза. Мама и ребенок. От заполнения заявки до интервью полностью все заполнялось мной. В этот раз максимально лайтово всё прошло, потому что рука уже набита была и никаких препятствий типа политики или ковида уже не было. Играли от Таджикистана по рождению. Гражданство – только РФ.
В ds-260 указали Душанбе как желаемое место интервью, т.к. с маленьким ребенком объективно проще и дешевле было проходить вью в безвизовой стране, чем в Польше. Ds отправлена в конце июня. В октябре уточнили в КСС место интервью, прикрепляли скан свидетельства о рождении, ответили, что всё в порядке – место прохождения интервью - Душанбе. Приглашение на интервью пришло в середине января, дата интервью - 12 марта.
В начале марта прилетели, прошли медкомиссию. Из необычного: всё еще требуется прививка от ковид. Вкололи, т.к. в РФ у нас их уже нет и корь, краснуху, паротит маме, т.к. имеющиеся прививки были уже старыми. Ребенку ничего не кололи, т.к. все прививки были в порядке, сказали дополнительно сделать рентген за свой счет (около 100 сомони) в другой клинике из-за того, что манту была больше 1 см. Прививки все предоставляли на русском, их не переводили, все без проблем приняли. МОМ с двумя прививками и рентгеном ребенка вышел около 4000 сомони на двоих.
Документы к интервью требуют с нотариальным переводом, делали в Интуристе, 1 лист - 90 сомони, но зато с ними никаких проблем, все сделали отлично.
На интервью спросили про образование, куда планируете ехать, кем планируете работать, где проживаете сейчас, почему проходите в Душанбе, были ли заграницей. Спросили про прочерк в свидетельстве о рождении ребенка.
Все проходило в доброжелательной обстановке. Визы одобрены.
Интервью было во ВТ 12 марта, в ПТ 15 марта после обеда уже забрали паспорта.
Очень благодарны посольству в Душанбе за то, что приняли у себя. Жалею, что не смогла поехать, но морально я была с сестрой от начала и до конца. Вот такая красота сейчас в Душанбе