Говоря о новых знаниях, счита, что получить их можно, если не считать дневную форму обучения ,только на вечерней!!! Т.к. там где нет лекций как таковых, мало общения с преподавателями, и знаний немного..это ведь тогда аналогично самостоятельному обучению, а такие знания можно и дома получить (если говорить о том что нужны знания, а не бумажка).
У меня нет второго высшего, но есть профпереподготовка, которая длилась год, в Москве при Плехановской академии в Высшей школе бизнеса, так вот мне к сожалению по работе эти знания пока не пригодились, т.к. вернулась в Ульяновск, а здесь "Системный анализ и управление проектами" не востребованы вообще (все здесь делается на авось-сорри за флуд). И говоря о самом процессе обучения, я училась весь год вечерами по 3,5 часа 3 раза в неделю, там такие люди преподают, не только теоретики, но и практики, только ради этого стоит учиться..а диплом, да какая разница! И видя как многие на заочном учатся и на дистационном, могу сказать это аналогия-самообразованию или просто получению бумажки, если ты сам постоянно не занимаешься, и вся информация только из источников никак не зависящих от того, где ты учишься и учишься ли официально вообще.