У меня этих образований... 2 высших (лингвистическое и экономическое) и 1 дополнительное (переводчик в сфере профессиональной коммуникации). Получала все параллельно с 3-его курса. Поэтому в 2006г. выпустилась сразу с 3-мя дипломами. Работаю (ну или работала до декрета) по второму - в банке. Считаю, что в наше время с 1 образованием никуда...Муж вот в том году тоже за вторым подался - говорит, на работу стажеры с 2-3мя высшими приходят, а я тут с 1-м сижу... Выгонят скоро типа... Надо учиться!
Цитата: helens110584 от 27 Июль 2010, 09:33:43У меня этих образований... 2 высших (лингвистическое и экономическое) и 1 дополнительное (переводчик в сфере профессиональной коммуникации). Получала все параллельно с 3-его курса. Поэтому в 2006г. выпустилась сразу с 3-мя дипломами. Работаю (ну или работала до декрета) по второму - в банке. Считаю, что в наше время с 1 образованием никуда...Муж вот в том году тоже за вторым подался - говорит, на работу стажеры с 2-3мя высшими приходят, а я тут с 1-м сижу... Выгонят скоро типа... Надо учиться! =))) Фигня.Количество образований ничего не говорит о количестве мозгов.
Цитата: Katuschka от 27 Июль 2010, 09:41:54Цитата: helens110584 от 27 Июль 2010, 09:33:43У меня этих образований... 2 высших (лингвистическое и экономическое) и 1 дополнительное (переводчик в сфере профессиональной коммуникации). Получала все параллельно с 3-его курса. Поэтому в 2006г. выпустилась сразу с 3-мя дипломами. Работаю (ну или работала до декрета) по второму - в банке. Считаю, что в наше время с 1 образованием никуда...Муж вот в том году тоже за вторым подался - говорит, на работу стажеры с 2-3мя высшими приходят, а я тут с 1-м сижу... Выгонят скоро типа... Надо учиться! =))) Фигня.Количество образований ничего не говорит о количестве мозгов. Это-то конечно так... Вот только работодатели не всегда это понимают.... К сожалению... И при всем при этом в диплом при устройстве на работу даже не заглядывают!...
Цитата: Katuschka от 27 Июль 2010, 09:41:54Цитата: helens110584 от 27 Июль 2010, 09:33:43У меня этих образований... 2 высших (лингвистическое и экономическое) и 1 дополнительное (переводчик в сфере профессиональной коммуникации). Получала все параллельно с 3-его курса. Поэтому в 2006г. выпустилась сразу с 3-мя дипломами. Работаю (ну или работала до декрета) по второму - в банке. Считаю, что в наше время с 1 образованием никуда...Муж вот в том году тоже за вторым подался - говорит, на работу стажеры с 2-3мя высшими приходят, а я тут с 1-м сижу... Выгонят скоро типа... Надо учиться! =))) Фигня.Количество образований ничего не говорит о количестве мозгов. Ну почему же зависит, если человек хоть чтото слушал или посещал лекции, а не купил диплом. Волей не волей а в голове то откладывается. А то что все от природы разные-это уже другой вопррос. Нельзя так односторонне смотреть на вещи. Количество...
Скорее всего это зависит от образований. Какой-то новый ВУЗ никогда не сравнится со зарекомендовавшим себя, выпустившим не одно поколение выпускников, получившим n-ное количество грантов, воспитавшим десятки, а то и сотни ученых.
Скорее даже от занимаемой должности и специфики работы. Я работала до декрета специалистом по авиационному страхованию - такой специальности нигде получить нельзя, в должностной инструкции прописано, что необходимо иметь 2 высших образования: экономическое и лингвистическое. Поскольку лингвистическое у меня есть, то мне просто пришлось пойти на второе экономическое, хотя я новым знаниям очень рада, учиться мне всегда было интересно.
Девочки, вы как справляетесь?