Автор Тема: Куда нас жизнью занесло - исторические факты ваших городов )  (Прочитано 16529 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Расскажите, о том, где вы родились, а где живете сейчас! Хотели ли бы сменить местожительство?  ;-)

Начну с себя  smile
Родилась я в Узбекистане, в г. Бухаре, когда мне было 12 лет, переехали в Ульяновск, этот город я так и не полюбила, как он был чужим, так и до сих пор остался им, в мечтах есть конечно съездить на родину, но, это пока мечта..... %-(
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 17:35:07 от АнечкА »

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
Re: Куда нас жизнью занесло)
« Ответ #1 : 28 Май 2009, 13:21:55 »
Я родилась в Ульяновске, всю жизнь тут жила и, наверно, так и буду тут жить.
Уехать куда-нибудь? Может быть и хотелось бы, но только прихватив всех тех, кого люблю. (heart)
А так все мои корни из Ульяновской области, так что я коренная-коренная!  smile

MINUTKA

• Гость
« Ответ #2 : 28 Май 2009, 13:37:13 »
Ой, Фиалка очень тебя понимаю - по поводу тех, кого люблю....Боялась сначала, но потом решилась и уехала в столицу.
 Своей малой Родиной считаю Гомельскую область (Беларусь), где родилась. Ульяновск люблю за его природу, просто за то, что этот город родной - прожила там всю жизнь, школа.... (ku-ku) неповторимая 20-ка!!! (heart) (heart) (heart) Я горжусь, что окончила её (сейчас это лицей), универ (спасибо огромное педсоставу!)....мои самые родные и близкие люди - все в Ульяновске, хотя часть уже перекочевала в разные города (Питер, Нижний, Самара).
 Про достоинства Ульяновска всё-таки буду рассказывать долго, потому что, хотя и уехала, я патриот smile Люблю его, как дети любят родителей...

P.S. АнечкА, с темкой!!!

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3 : 28 Май 2009, 13:39:17 »
MINUTKA шпасибки  dank

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4 : 28 Май 2009, 13:45:04 »
Фиалка,
 здорова, я бы тоже хотела родиться и вырасти в ОДНОМ городе, но, как говориться, что не делается, то к лучшему.
В планах на будущее, есть мысля переехать в др. страну, но..... для этого надо много работать и зарабатывать энюшки :)))))

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #5 : 28 Май 2009, 13:54:04 »
Фиалка,
 здорова, я бы тоже хотела родиться и вырасти в ОДНОМ городе, но, как говориться, что не делается, то к лучшему.
В планах на будущее, есть мысля переехать в др. страну, но..... для этого надо много работать и зарабатывать энюшки :)))))
Да... В другую страну я бы тоже с семьёй съездила... Но только лет на 5, чтобы подработать. Надольше не смогу, мне кажется. Да и денег на это надо МНОГО.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #6 : 28 Май 2009, 13:56:32 »
Фиалка,
 а мы вот именно хотим переехать, на совсем :) ладно, что загадывать, будь что будет
А куды бы ты поехала поработать?

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #7 : 28 Май 2009, 14:18:18 »
 smile
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 14:24:15 от Фиалка »

Myna

• Гость
« Ответ #8 : 28 Май 2009, 14:39:37 »
Всем привет!!! (slava)
Я сама родом из Сызрани, по окончании школы поступила в Самарский институт.... там встретила своего будущего мужа, вышла замуж так тут и осталась!!! (lya-lya)

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #9 : 28 Май 2009, 14:43:12 »
Родился и вырос в Ульяновске. В далеком детстве жил у Речного Порта. Ходил с дедушкой смотреть на корабли, на поезда. Южный склон -> в саду рос виноград, на веранде - лимоны. 12 соток был большой сад. А потом все это продали. Я стал жить с родителями на Радищева (север), а дед с бабушкой на Артема (пески).

О загранице (Европе/США) не мечтаю. Там бы я не смог работать, как сейчас. О Москве - тоже. Питер красив, но климат не нравится. Юг России - все прекрасно, но очень бедный регион. Опять же, как сейчас, не смог бы работать. Остается жить в Ульяновске и радоваться этому.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #10 : 28 Май 2009, 14:49:20 »
АнечкА,с темкой  (nice)

я родилась в Башкирии (г. Туймазы), в 18 лет уехала учиться в Ульяновск, так тут и осталась.. к городу так до сих пор и не привыкла.. не скажу что он мне не нравится, но и любви к нему явной не испытываю.. отношусь нетрально... планы по переезду пока не строю, понимаю, что мой муж коренной житель Ульска и наврядли захочет куда-то уехать, а вообще я бы с удовольствием вернулась на родину, правда может не в свой город, например в Уфу  ;-)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11 : 28 Май 2009, 14:49:55 »
А я родилась в Краснодаре, потом жили в станице Брюховецкой   Конечно, Краснодарский край, это совсем другой мир, в том году была даже около того места где жила в Краснодаре ,внутрь не пустили, т.к. там сейчас военная часть ,но все равно так здорово!!! К Ульяновску скорее равнодушна, но может чуть-чуть люблю за тех близких людей, которые здесь есть, за мужа любимого, с которым здесь познакомились  

Уехать жить в др. город, уже даже не знаю, мне не важно где жить ,а важно с кем!! Когда меня в прошлом году мой уже теперь муж забирал из Москвы, я тоже говорила, что лучше ты сюда, что не хочу обратно, но пришлось смириться из-за его отрицательного отношения к столице..а мне и не очень важно-то на самом деле было где, главное, что с ним!!! Хотя возвращаться в Ульяновск, ох как непросто  

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #12 : 28 Май 2009, 14:54:13 »
Kotika,
вот и я тоже, как Tanik, люблю Ульск, только за близких и знакомых мне людей, да и прожила я здесь уже 10 лет :) но это не говорит о том что я его ненавижу, тоже, отношусь нейтрально :)

Loram

• Гость
« Ответ #13 : 28 Май 2009, 14:57:31 »
А я родилась здесь, и все школьные годы рьяно мечтала уехать из города,  а потом почему то мне мой город начал нравится :) сама удивляюсь, вот такой я патриот. Очень люблю бродить по Ульяновским закоулкам, скверам, набережной. У нас шикарная история, только вот Ленин всю исторю нам ипоганил,  теперь как Ульяновск так сразу родина Ильича, а помимо этого какие у нас места есть. Это я к вопросу о переименовании ;) Хотя как ни странно мемориал тоже люблю, Венец люблю, люблю там шататься  - вот такой я эстет. Проездила всю Волгу от Астрахани до Питера, но никогда не было желания где то остановиться. Если только там, где потеплее (Волгоград) или где покрасивее (Питер) :))) За границу вообще никогда не тянуло, вот такая я "русская душою сама не зная почему.."

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #14 : 28 Май 2009, 14:58:00 »
АнечкА,забыла...темка супер!!!   умничка!!!!