Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43903 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Марйам, напиши потом, помогло или нет. Глядишь тоже подписи соберу

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Марйам, напиши потом, помогло или нет. Глядишь тоже подписи соберу
отпишусь)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Я в прошлом году повывела этих рыжих уродов (муравьев), а они опять и еще больше раплодились.
Знаете где их гнездо нашла? В шкафу был пакет плотный картонный, скорее даже конверт, с пакетами для запекания. Я полгода точно в него не залезала - мать честная, там и яйца и толпы этих тварей - в ванну побежала и кипятком смыла. Брррр.
До этого я уже писала, что в свое время такое же мы обнаруживали у родителей - пакет с тканью, обложенной калькой. В общем, надо такие места искать, там у них лежбище.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Фу блин так и кондратий хватит как такое увидишь((( буээ((( а матка там была?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Я в прошлом году повывела этих рыжих уродов (муравьев), а они опять и еще больше раплодились.
Знаете где их гнездо нашла? В шкафу был пакет плотный картонный, скорее даже конверт, с пакетами для запекания. Я полгода точно в него не залезала - мать честная, там и яйца и толпы этих тварей - в ванну побежала и кипятком смыла. Брррр.
До этого я уже писала, что в свое время такое же мы обнаруживали у родителей - пакет с тканью, обложенной калькой. В общем, надо такие места искать, там у них лежбище.

поподробнее, это какие места? картон, калька? внизу были или на "верхних" тоже селятся? я не знаю, как матку искать, иначе бы давно охоту объявила

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Пакеты с новой одеждой на антресолях каких-нибудь
Коробки картонные - тоже которые никто не   трогает, с посудой, например.
У меня пока ничего не получается, уже стоооолько гнезд нашла за год, а они сволочи снова где- то их устраивают

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
А у нас на трех квартирах были и гнезд я нигде не находила.. Даже во время переезда, когда все манатки складывала и перетряхивала... Когда дезинфектор вызвала, мне сказали, что матка может в подвале сидеть, а к нам они толпами кушать ходят. Через 5 мес после обработки они вернулись, значит так и есть((

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Блин, да это нашествие какое-то. Мы когда купили квартиру и переехали, встретились с НИМИ. Первая мысль была, что квартиру продали именно потому, что там были ОНИ, потому как бывшая хозяйка поменяла шило на мыло по нашему мнению. Квартира была пустая, остался только кухонный гарнитур, наши вещи еще в коробках, а муравьи все равно ползали, вот где гнезда? Не было покоя днем, не спали пару ночей, потому как казалось .что ночью они активней, выслеживали дорожки, искали источник. Вот серьезно, на корточках, с фонариком, по всей квартире ползли за муравьем. Следишь за ним, а тут хоп на встречу ползет другой - разделялись, муж за одним, я за другим.  Занятие себе нашли. В итоге выяснили, что заползают за кухонный гарнитур хозяйский, разобрали отодвинули - ползут ниже под пол - кухня объеденная с залом, пол приподнят. Думали к соседям снизу - сверху их нет, этаж десятый. Замазали трубу, уходящую к ним со всех сторон - начали выползать рядом из под пола. Не поверите, но разобрали весь пол - нашли гнездо, разглядывать времени не было, матку искать (яйца точно были) засосали всех в пылесос, благо он безмешковый, все стыки стен промазали. В квартире они исчезли - остались в ванной, там искать гнездо вообще невозможно, все выложено плиткой и пьедестал. В итоге обмазали всю ванну "великим войном", Я еще губки раскладывала смоченные ацетоном. В итоге исчезли и из ванной. С ужасом год жду их возвращения, потому как район располагает. Когда в магаз первый раз пошли за средством от них - продавец спросила - ваше Репино, что на муравьиной куче живет...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Dashulka, у вас 39 дом? у меня подруга там мучается,вот собрали подписи,ждут сан.обработку

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Марйам, не, 45-й. Ну вот год их у нас уже нет, надеюсь с 39 не прибегут, когда их там травить начнут)

Оффлайн Natali-nevesta

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Эти твари по детским вещичкам уже ползают!!!!
 (sos) (sos) (sos) люди, где в городе мелок машенька продают????

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
В кухне - верхний ящик, крупы все и макароны в пластике. Там же и пустые пакеты лежали, где рыжие твари гнездо свили. Матка там была точно. Только думаю, они еще где-то обосновались. У меня кухня во всех направлениях расписана - три тюбика раптора и четвертый российского какого-то подешевле средства. А они все новыми и новыми тропами прут. Я в соседях уверена - внизу вообще все сдирали до штукатурки и до сих пор не въехали, а наверху семья с маленькими детьми, там тоже следят за такими вещами. Ползти могут и из подвала.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Мы в дезинфекции на Маяковского купили жидкость
Вот один раз обработали.  , через две недели надо будет повторить

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
мелок в ашане видела.

Оффлайн Наст

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Я мелок в Рубльбуме видела. Только там он быстро раскупается.