Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43931 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
У нас (тьфу-тьфу-тьфу) вроде бы пропали  zzz  То ли  прибор помог о котором выше писали, то ли гель. Гелем периодически промазывала все места, где появлялись муравьи. Но совсем они не пропадали, такое чувство, что с одного места переходили в другое  girl_think  Последнюю неделю не встречала их больше. Приборчик 3 недели работает уже. Боюсь пока выключать, как бы не вернулись.  tyu-tyu 

Оффлайн Ulia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Что за чудо приборчик? Колитесь :-) где и почем брали?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Anna Isacova,  а модель не подскажите? А то их много разных  girl_tak-tak

вооот такой вот у меня)  Модель AR-130) 
 http://www.31bek.ru/goods/universe/vredit/universal-otpug/universal-otpug_350.html

Я точно такой же купила через интернет-магазин Умной электроники. Не сочтите за рекламу. Просто сама кучу сайтов просмотрела сравнивая цены и стоимость доставки  uiii Обошелся с доставкой около 1500.   

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Там были подороже, но меня жаба задушила ))) Я на этот-то не надеялась, но пока вроде работает. Я так боюсь подобных "соседей", прям до слез дело доходило.  %-'(

Оффлайн Ulia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Len@Rik, спасибо:-) . У нас надо на чердак лезть, они гады сверху лезут. Может прибор поможет а то уже столько всего перепробовала а они все равно возвращаются

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Обещанное фото.
Обнаружила гнездо в МФУ. Не пользовалась года полтора. Стояла аццкая машина в детской на стеллаже. Я ее переставила в столовую (там комп стол стоит), запустила, картриджи новые поставила, муравьев не замечала, НО я не пользовалась сканером-ксероксом. А тут пришлось, открыла - была в шоке. И главное добраться внутрь нереально (для меня по крайней мере). Поставила на плитку на кухне и вокруг нарисовала круг гелем (чувствовала себя Хомой из Вия), если убегать начнут, то все равно передохнут. Убегать эти рыжие твари даже не пробовали, переместились куда-то внутрь. Я выставила мфушку на балкон, благо морозы уже вдарили на пару суток. Потом просто потрясла в разных направлениях. Повылетали задохлики и несколько больших с жопками, мне показалось и парочка с крыльями были. Мужу фотку показала, его чуть не стошнило.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
купила клеевые ловушки для тараканов, они обитают в стиральной машине. не соображу куда их поставить там, я же ей пользуюсь почти каждый день  girl_tak-tak есть идеи?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Кто сталкивался с мурашами (мелкие светлые муравьи)? Как избавиться от них если в квартире 2 мес. ребенок????  (sos) В прошлом году не было, появились вот недавно  (girl) ползают везде гады!!!!

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Mila88, мне помог гель "Великий воин" + прибор (читайте мои посты выше). Только это не навсегда, если они есть у соседей (а у нас прям по всему подъезду - некоторые соседи просто не признаются, думаю), то они через некоторое время опять появляются ((( У меня больше полугода не было, а сегодня опять увидела парочку. Как раз в той комнате, прям у той стены, где планирую кроватку для малыша поставить. Надо опять срочные меры принимать (((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
купила клеевые ловушки для тараканов, они обитают в стиральной машине. не соображу куда их поставить там, я же ей пользуюсь почти каждый день  girl_tak-tak есть идеи?
тараканов??  ogo ogo А они  до сих пор существуют??   Давным-давно   существовали тараканы, я  думала   они уже  как динозавры.  Их в  Красную книгу занести   надо,   на  их место пришли     муравьи.    ogo ogo ogo Ни у  одного знакомого   давным давно нет  тараканов...

Я помню, в детстве говорили,тараканы  едят   объедки  в помойках., крошки. Ночью вылезают   и едят   со стола остатки еды.  Неужели   тараканы еще у кого  то существуют?   В машинке стиральной? Бррррр.. ужас то какой.   Срочно   накупить не только ловушек ,а  химикатов,  провести   дезинсекцию. Прям к конкретно все  там   обмазать, все  щели, все  ящики на кухне.Карандаши есть какие то специальные.  Детей  на время  из дома     увезти, дня   3 посвятить борьбе.Если некуда детей  убрать. есть послабее химикаты, не такие    опасные.   Еще  слышала раньше , что  люди  из дома  переносили к другим  в квартиры этих тварей. Нечаянно,в  сумках, на одежде.   У нас в  садике    тараканов даже нет..Как они  выжили????? Может, Лерика,у вас  квартира экологически  чистая?? Химикатами не пользуетесь..
Помню, в  школьном возрасте    осталась ночевать   у подруги. И мне на лицо ночью упал с потолка  таракан.я  орала там  как   ненормальная, думала   умру.  Они же по ночам вылезают и лазают  везде, по стенам, потолкам, дверям, одежде., столу.   Этот ужас я   запомнила. Но  как давно это было.
Все  же  может муравьи, а не тараканы..? Я вот про   белых муравьев   слышала , как   эпидемия, Они мелкие ,    прозрачные.  Но про тараканов  никто не   говорил. Муравьи  у  родителей моих появились. Но они там  долго не  будут)) .

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
elena-shum,  поделитесь как родители выводят муравьев? А то мне что-то уже надоело от геля квартиру отмывать...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
но вот  сейчас  про муравьев   от многих слышу.   У нас  нет, но кто их знает.  появиться  могут, если тропу  проложат через мою квартиру.
Спрошу  на выходных, сейчас  не  в городе  они.       Но она  говорила нашла  их  ПОД поддонами цветочными.  и ПОТОМ ИХ ТРОПУ НАШЛА.   они шли   с нижнего этажа минуя их квартиру наверх, тропа шла  через окно пластиковое, откуда то  непонятно. Узнаю.    Ну  точно еще не знаю, полностью ли они   исчезли . Маменька  говорила, что   заодно по периметру потолку на кухне   чем  то провела. То есть обработала  везде, куда могла тропа свернуть .     Муравьи  радости не доставят,  но я от муравья  в  обморок не упаду,  а вот     от вида таракана с  ума   реально схожу. Мерзкие  твари, у  меня  рвотные  позывы сразу начинаются. Брезгую ими ,  бяяя.  Жуть.   В детстве  разговоры взрослых слышала, помню мама говорила, что сейчас  в  гости подруга  придет,но  у них дом а тараканы и она может принести. Типа внимательнее быть., если увидим    кидаться   с  тапочкой  на него. Жутко((
У меня  сразу руки чешутся   вытравить этих тварей))) Реакция  такая.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
мы год назад потравили муравьев, тьфу-тьфу-тьфу, больше не видела их
я квартиру обработала, плюс на лестн.клетке около двери и мусоропровод на своей площадке еще на всякий случай.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
а я боюсь пауков,прям страх панический zzz в детстве даже в туалет боялась ходить из-за них (byak)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
паук  за   окном  на балконе живет))  Сын  все наблюдает. Я их нормально, От тараканов     панический  ужас. Вот как   увижу..аж трясёт.  фильмы показывают про   всякие  ловушки, а там тараканы  огромные,умерла бы  прямо на месте. Сердце бы  шока не выдержало.
 Недавно , после дождичка пошла  в   Магнит, через школу,  а там  улитки повылазили, типа слизней, но  с панцирями. И я то  махнула  в траву и   слышу    ноги чего то давят,  да  так  со скрипом  и скрежетом,  хрустит под ногами. Наклонилась, смотрю ---- улитки, как заору, как  выскочу  от туда. Не улитки страшны,  а  звук   как   я  их давлю,    ужасное  чувство. Тоже    противно было.