У нас в прежней квартире копали под моим балконом, меняли в подвале трубы. Мы также на 8 этаже жили. У нас тогда МЫШИ полезли.Через вентиляционный проход попадали в квартиру. Мы одного поймали случайно. Я шла ночью в туалет и между ног что то пробежало. Знаете как я подпрыгнула!!! С визгом и воплями. Оно , это " что-то" ног моих коснулось. Муж вскочил.я воплю, как в фильме ужасов... Включила свет, и это " что-то" или " кто-то" юркнул за мебель кухонную... Мы давай с мужем ночью, часа 2 ночи было, вытаскивать всю мебель искать этого " кто-то". Я спать не смогу пока не успокоюсь ... Вытащили все шкафы и нашли мышонка. ну муж яро не терпит всю живность в виде крыс и мышей.. ликвидировал. На следующую ночь ТОЖЕ САМОЕ, но уже 2 поймали!!Потом еще мыша поймали..Принесли мышеловку от свекрови. ежедневно вынимали с нее дохлых мышей.Причем одного вынем( там по хлопку бежали , в мойку поставили мышеловку) Хлопнет бежим, мышь дохлый. Потом через полчаса опять -хлоп!!
.Ненормально,что дома мыши бегают. А мыши не как обычные,они странные, у них мордочки узкие, как глазок нет. И маленькие размером. В выхи полезли все высматривать, нашли отверстие в " шахте", где вытяжки, но почти у пола в самом углу, может плохо заделано было,а мы не видели.Квартиру тогда купили,а ремонт в кухне не успели сделать. жили так.. Подковырнули, а там оно большое и прям из шахты идёт. Замазал муж цементом и прекратилось сразу.Оказалось раскопали гнездо или " город мышей",а у нас вечно ремонт в зиму делают, ноябрь вроде был. В зиму и полезли мыши прятаться.
Так что .. муравьи.. это не самое страшное.
кстати, мышки потом посмотрела в инте на землероек похожи были, но странно..