Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43937 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
elena-shum, вы выдернули цитату из беседы, ловушки от тараканов, ставила от муравьев.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) я  так    и  чуяла, что  не про тараканов  что то. они же как  динозавры))
Муравьи... тоже гады те ещё! Но они не такие мерзкие   и  хитрые  как  тараканы.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
все равно приятного мало, соседи в мае новые въехали, начали ремонт, тараканы снова побежали( но снова пропали. видимо в подвал ушли.  я с ужасом жду осени  zzz

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
мы заказали обработку от муравьёв, всю квартиру пропшикал дядя, обошлось в 2000, пока не видим гадов,но прошло всего несколько дней ещё

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
У нас в   прежней квартире  копали  под моим  балконом, меняли в подвале  трубы. Мы также на 8 этаже жили.  У нас  тогда МЫШИ полезли.Через вентиляционный проход попадали в  квартиру. Мы одного поймали случайно. Я шла ночью в туалет  и  между ног что то пробежало. Знаете как  я  подпрыгнула!!! С визгом  и  воплями. Оно  , это " что-то" ног моих коснулось. Муж вскочил.я  воплю,  как  в   фильме  ужасов...  Включила свет, и это "  что-то" или " кто-то" юркнул за мебель кухонную...  Мы давай с мужем ночью, часа   2 ночи было, вытаскивать всю мебель искать этого  " кто-то". Я спать не смогу пока  не успокоюсь ... Вытащили все шкафы и нашли мышонка. ну  муж  яро не терпит всю  живность в виде крыс и мышей.. ликвидировал.   На следующую ночь  ТОЖЕ САМОЕ, но  уже 2  поймали!!Потом   еще  мыша  поймали..Принесли мышеловку от свекрови. ежедневно   вынимали с нее дохлых мышей.Причем  одного вынем(  там  по хлопку  бежали , в  мойку  поставили  мышеловку) Хлопнет бежим, мышь дохлый. Потом  через полчаса опять -хлоп!! ogo ogo.Ненормально,что дома мыши бегают. А мыши не как   обычные,они странные, у них мордочки узкие, как глазок  нет. И маленькие размером. В  выхи  полезли  все  высматривать, нашли     отверстие в   " шахте", где вытяжки, но   почти у пола в   самом углу, может  плохо  заделано было,а мы не видели.Квартиру  тогда купили,а ремонт в кухне не  успели сделать. жили так..    Подковырнули, а там  оно большое и   прям  из шахты  идёт.  Замазал  муж цементом и  прекратилось сразу.Оказалось   раскопали гнездо или  " город мышей",а   у нас вечно ремонт в зиму делают, ноябрь вроде был. В зиму  и полезли мыши прятаться.
Так  что ..   муравьи.. это не самое  страшное.
кстати, мышки потом посмотрела в  инте  на землероек  похожи были, но странно..

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Всем спасибо за ответы  camomile Обработку заказать хотела-звонила сегодня в Дезинфектор - сказали что только коллективную заявку примут, со всех 10 этажей  (girl) а одну квартиру нет!!!Купите спрей говорят, побрызгаете и на 2 недели уйдут!  После спрея этого надо проветривать сутки, а интересно куда я денусь из дома с ребенком на сутки  ex

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Всем спасибо за ответы  camomile Обработку заказать хотела-звонила сегодня в Дезинфектор - сказали что только коллективную заявку примут, со всех 10 этажей  (girl) а одну квартиру нет!!!Купите спрей говорят, побрызгаете и на 2 недели уйдут!  После спрея этого надо проветривать сутки, а интересно куда я денусь из дома с ребенком на сутки  ex

Я сегодня листовку напечатала на работе и по соседям раскидала - статья о борьбе с муравьями и средствами, а то задолбалась - только выведу, через неделю лезут. Соседи то ли не травят.

Про спреи написано, что могут вызвать только аллергическую реакцию, интоксикацию в крайнем случае. Я домашних выгоняю гулять и брызгаю Рейдом (синий баллон, около 200 руюлей, везде есть) там, где видела мурашей или профилактически. Через 20 минут проветриваю. Пока никто вроде не траванулся. Кошка причем вместе со мной тусит.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи

Я сегодня листовку напечатала на работе и по соседям раскидала - статья о борьбе с муравьями и средствами, а то задолбалась - только выведу, через неделю лезут. Соседи то ли не травят.

Про спреи написано, что могут вызвать только аллергическую реакцию, интоксикацию в крайнем случае. Я домашних выгоняю гулять и брызгаю Рейдом (синий баллон, около 200 руюлей, везде есть) там, где видела мурашей или профилактически. Через 20 минут проветриваю. Пока никто вроде не траванулся. Кошка причем вместе со мной тусит.
Я пытаюсь народными средствами мяту раскидала, ромашку. Хочу борной кислотой попробовать.  girl_tak-tak пишут суперсредство. Вы не пробовали?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
у нас один раунд выигран в борьбе с муравьями. ползли по газ.трубе к нам. засиликонили дырочку.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Nycteridae, ждите  второго  раунда. Они просто так не  отступят. (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Нас эти муравьи три года мучали, пока в подвале их не поморили. Они исчезли во всем подъезде. Периодически появляются отдельные особи, но такого накала страстей уже нет. Видно их так и морят периодически. Сама дома мазала гелем раптор от тараканов. Они от него сразу все дохнут семьёй. Всю квартиру измазала, а толку, они же из подъезда и вентиляции лезли. Даже по стоякам бежали.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Nycteridae, ждите  второго  раунда. Они просто так не  отступят. (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
это был не первый

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Помню в детстве у бабушки переодически она появлялись.
Правда это было в Среденей Азии. Она спасалась дустом, только он и помогал.
Она как-то складывала марлечку и припудривала те места где у них дорожки были.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12

Я пытаюсь народными средствами мяту раскидала, ромашку. Хочу борной кислотой попробовать.  girl_tak-tak пишут суперсредство. Вы не пробовали?

Я в этих случаях - за прогресс. И листовку разбросала, чтобы народ уже чем-нить эффективным пользовался, а не лепил пряники из борной кислоты.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи

Я в этих случаях - за прогресс. И листовку разбросала, чтобы народ уже чем-нить эффективным пользовался, а не лепил пряники из борной кислоты.
Я против прогресса ничего не имею, дело в том, что запахи не выношу сама никакие. Соседи с низу и с боку не признались в наличии у них муравьёв.