Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43938 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Mila88, из всех средств, испробованных мною, запах был только у геля Раптор - абрикосовый и то держался пару дней только. Мелок Машенька так совсем не пахнет. Спреи пахнут, но их не надо нюхать  smile

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Mila88, из всех средств, испробованных мною, запах был только у геля Раптор - абрикосовый и то держался пару дней только. Мелок Машенька так совсем не пахнет. Спреи пахнут, но их не надо нюхать  smile
Спасибо, а про Машеньку я не подумала  girl_tak-tak но он от тараканов вроде

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12

От всех, кто ползает. Им даже стволы деревьев советуют обводить от садовых муравьев и гусениц.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи

От всех, кто ползает. Им даже стволы деревьев советуют обводить от садовых муравьев и гусениц.
Ооо, спасибо надо купить.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
мелок Машенька очень эффективен от рыжих муравьев. лично мною был проведён " эксперимент"))))- обвела мелом вокруг морлвья. он прополз через дорожку и умер.

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Обмазала все гелем великий воин (35р в хозяйственном) и по всем дорожкам рассыпала борной кислоты, муравьи куда то делись, замечен только 1 сегодня, хотя до этого дорожкой ходили друг за другом. Надеюсь уйдут и подохнут все.
По идее написано что эффект через 2 недели ждать, а прошло 2 дня только.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
в квартире за 2 года поймали 3 мухоловки, вопрос: они там живут или мы их благополучно возим из деревни и дачи? как от них избавится, существа мерзкие и покруче муравьев будут (byak)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
мелок Машенька очень эффективен от рыжих муравьев. лично мною был проведён " эксперимент"))))- обвела мелом вокруг морлвья. он прополз через дорожку и умер.

Мы тоже такой эксперимент проводили  (hi-hi-hi) в кружочек обводили и он в нем же умирал. Мелки да, классно помогают от рыжих муравьев, только они всё равно возвращаются.. 

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
в квартире за 2 года поймали 3 мухоловки, вопрос: они там живут или мы их благополучно возим из деревни и дачи? как от них избавится, существа мерзкие и покруче муравьев будут (byak)
у нас тоже были первое время, как переехали. штуки 4 точно убили. давно не встречались. но недавно кот замер и прислушиваться стал, а под потолочной плиткой что-то прошумело. по-любому опять они (byak) нам, наверное, нужно полностью ремонт делать - с полами, т.к. в хрущевке живем. и то - не факт, что от соседей не прибегут.
в инете пишут, что не надо их убивать, они полезные. но я чуть ли не в обморок падаю от одного вида

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
мы ремонт только после нового года планируем,да и на вряд ли они уйдут. как это не убивать????? пусть дальше размножаются и спят с нами в одной кровати? это так народ еще про пауков говорит,а я их панически боюсь,сама могу еще утопить или какой нибудь химией прикокошить, но чаще мужа жду,  zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz (byak) (byak) (byak)

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
машенька, только от муравьев?, у свекрови в доме какие то маленькие жучки появились и очень много так резко, вроде и не клопы..и не муравьи не пойму что.. как избавиться.??

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Мохито, я нескольких прям по стене размазала в состоянии шока, а вот теперь не знай что делать буду, обои-то новые везде и не дешевые) на кота надежды нет, ему самому плохо становится, когда он это видит)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Мохито, я нескольких прям по стене размазала в состоянии шока, а вот теперь не знай что делать буду, обои-то новые везде и не дешевые) на кота надежды нет, ему самому плохо становится, когда он это видит)
представила кота (ha-ha-ha) я вот тоже не знаю,мужу говорю,мож чем стены обработать,когда будем ремонт делать. (byak)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
купила клеевые ловушки для тараканов, они обитают в стиральной машине. не соображу куда их поставить там, я же ей пользуюсь почти каждый день  girl_tak-tak есть идеи?
тараканов??  ogo ogo А они  до сих пор существуют??   Давным-давно   существовали тараканы, я  думала   они уже  как динозавры.  Их в  Красную книгу занести   надо,   на  их место пришли     муравьи.    ogo ogo ogo Ни у  одного знакомого   давным давно нет  тараканов...

Я помню, в детстве говорили,тараканы  едят   объедки  в помойках., крошки. Ночью вылезают   и едят   со стола остатки еды.  Неужели   тараканы еще у кого  то существуют?   В машинке стиральной? Бррррр.. ужас то какой.   Срочно   накупить не только ловушек ,а  химикатов,  провести   дезинсекцию. Прям к конкретно все  там   обмазать, все  щели, все  ящики на кухне.Карандаши есть какие то специальные.  Детей  на время  из дома     увезти, дня   3 посвятить борьбе.Если некуда детей  убрать. есть послабее химикаты, не такие    опасные.   Еще  слышала раньше , что  люди  из дома  переносили к другим  в квартиры этих тварей. Нечаянно,в  сумках, на одежде.   У нас в  садике    тараканов даже нет..Как они  выжили????? Может, Лерика,у вас  квартира экологически  чистая?? Химикатами не пользуетесь..
Помню, в  школьном возрасте    осталась ночевать   у подруги. И мне на лицо ночью упал с потолка  таракан.я  орала там  как   ненормальная, думала   умру.  Они же по ночам вылезают и лазают  везде, по стенам, потолкам, дверям, одежде., столу.   Этот ужас я   запомнила. Но  как давно это было.
Все  же  может муравьи, а не тараканы..? Я вот про   белых муравьев   слышала , как   эпидемия, Они мелкие ,    прозрачные.  Но про тараканов  никто не   говорил. Муравьи  у  родителей моих появились. Но они там  долго не  будут)) .

Еще как есть тараканы!!!т Воюю 5-ый год!  ohotnik Уходят-приходят, уходят-приходят! Живем на 1-ом этаже, подразумеваю, что они идут из подвала или из мусорки! Обращалась в ЖСК, чтоб проморили подвал, они надо мной смеются, типа уже сто лет ни у кого нет тараканов!
Спасаюсь гелем от тараканов, мелом "Машенька" всё обмазано! Покупала какой-то аппарат, который какими-то волнами убивает тараканов - ни фига! Они сидят вокруг этого аппаратика и всё! Что-то смотрят на него  girl_think  Последнее средство, которое мы испробовали, народное: 1 яичный желток смешать с 40-50гр борной кислоты, накатать из этого шарики и разложить во все углы! Эффект есть!!!  aga_aga _cool_
Но все при все знакомые из Нового города жалуются на муравьев  ogo К маме перестала ездить - у неё там тьма этих муравьев - боюсь к себе привезти!

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
купила клеевые ловушки для тараканов, они обитают в стиральной машине. не соображу куда их поставить там, я же ей пользуюсь почти каждый день  girl_tak-tak есть идеи?
Lerika, у вас тоже есть тараканы?!
Что это за клеевые подушки? Помогает? Первый раз слышу о таком средстве!