Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43940 раз)

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
Ого сколько разных вариаций!
Надо поробовать все, а то лезут в ванной.

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
Купили квартиру на Варейкиса д.10,,конечно ничего не увидели. Спрошняком второй год муравьи. Аэрозолью поморишь хватает на месяц,а потом опять. Пипец!!!!заколебали,надо жилье менять....

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
У нас летом на балконе ползали муравьи, рассыпала по подоконника корицу..... Они забегали, паниковать стали))) потом совсем исчезли! Но их было не много.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
от чего заводится пищевая моль? girl_tak-tak у нас тут как то месяцок назад прям много появилось, пришлось все крупы, специи повыкидывать, все запасы рублей на 300-400 наверно:( обидно, не вскрытые упаковки тоже, там внутри были:(( несколько дней прям чесалось у меня все, как будто по мне ползали. сейчас вроде нет, но боюсь как бы снова не появилась zzz

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Купили квартиру на Варейкиса д.10,,конечно ничего не увидели. Спрошняком второй год муравьи. Аэрозолью поморишь хватает на месяц,а потом опять. Пипец!!!!заколебали,надо жилье менять....

Не поможет. Они уже по всему городу. Редкий дом объединяется и помор устраивает сообща. Там на некоторое время успокаивается.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
а борная кислота кошкам не ядовита? а то у нас тараканы появились zzz

Оффлайн Скарлетт

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Домашние животные запросто могут отравиться, это же кислота, она токсичная

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
мы переехали и увезли с собой((( они ведь где угодно и в игрушках и в мебели. Их ведь надо пару штук они наалрдят себе подобных(((( а как вариант морить всем домом морили, но все равно не все могут. У кого дети и деть их не куда, кто то просто не хотел в квартире химию пускать и прочее люди все со своими тараканами в голове.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
от чего заводится пищевая моль? girl_tak-tak у нас тут как то месяцок назад прям много появилось, пришлось все крупы, специи повыкидывать, все запасы рублей на 300-400 наверно:( обидно, не вскрытые упаковки тоже, там внутри были:(( несколько дней прям чесалось у меня все, как будто по мне ползали. сейчас вроде нет, но боюсь как бы снова не появилась zzz
Ирин, в следующий раз не выбрасывай,  в общество по защите животных, собак   принимают все что не жалко. Им все равно варить будут. Животным  можно  прокалить в духовке и  использовать по назначению. Я про крупы пишу.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Блин ну вот откуда берется пищевая моль, в поселдний раз когда завелась все повыкидывала, только макароны остались, не было 2 недели и снова летает, снова выкинула целую упаковку дорогого риса для ролов и хлопья Нордик 2 коробки ex ну что за напасть. есть какая нибудь профилактика от нее?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
есть...  Вынь все - на противень.. прокали или  просуши в  духовке(ну не жги,а так, чтобы хорошо прогреть, прокалить)  ВЫСУШИ,  и только потом в    банки или куда ссыпай. Не храни в  пакетах,  если много берешь  как я   , то в  банки 3  литровые крупу ссыпай. В банках закрытых можно хранить и не  прокалив предварительно. Но...    крышки обязательно  пластиковые, и  проколи ножом эти  крышки  ,   чтобы  маленькие дырочки были, полоски  - воздухообмен,а  то бывает крупа задыхается. Я везде дырочки  делаю..Завела специальные  крышки для крупы, несколько штук  с  отверстиями. Где просто ножом  потыкала, там как полоски  получились. Смысл един- доступ воздуха, вентиляция.  В микро полосы-разрезы. проколы      Божья тварь не залезет. крупа не задохнется и   удобно хранить. Банки предварительно   вымой,  просуши. Хорошо бы в духовке  минут 15 прокалить, а потом  уже использовать .. Не мокрые. 
У меня нет никаких молей, жучков. Крупу покупаю ипо 5  кг  чаще   и по   кг в   Магните...( семья то большая, да пес...впридачу), все   хранится   в шкафахв   стеклянных банках. В 5   литровых, в   3  литровых, 2...1.5.... Один шкаф  полностью  крупяно-макаронный. Всегда забит ..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
да у нас раньше не было такого, а в последнее время что то прям часто появляются, я вот грешу может производители стали как то не так крупы обрабатывать и в них заводятся girl_tak-tak

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
да у нас раньше не было такого, а в последнее время что то прям часто появляются, я вот грешу может производители стали как то не так крупы обрабатывать и в них заводятся girl_tak-tak
может  и производители. Прокаливай  . если много  берёшь.  На всякий   случай,  первое время    хотя бы. А там   видно будет.  У меня раз     было такое,  в  гречке    живность какая  то завелась.  А мы    тогда много купили  ее.  У соседки    года 2 назад   все  пропало. Везде   червячки какие то завелись или личинки. И в  муке и  в крупах.  Все  тогда на выброс пошло.
Мне то проще, мы собакену  варим, ежели чего)))
но после  прокаливания  не должно быть проблем. Возможно   при сборе    урожая  в      зерно, крупы  что то попало  и  стало размножаться    уже  у нас дома.  Не смертельно,  это не яд химикат. Просто неприятно  видеть. А так  никакого вреда   для человека))

Оффлайн Скарлетт

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Я как-то тоже искала отчего заводится моль, оказалось в сушеных яблоках.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у меня была в конфетах,которые лежали сто лет...не едим мы их, я про них и забыла, личинок просто море было..бррр