есть... Вынь все - на противень.. прокали или просуши в духовке(ну не жги,а так, чтобы хорошо прогреть, прокалить) ВЫСУШИ, и только потом в банки или куда ссыпай. Не храни в пакетах, если много берешь как я , то в банки 3 литровые крупу ссыпай. В банках закрытых можно хранить и не прокалив предварительно. Но... крышки обязательно пластиковые, и проколи ножом эти крышки , чтобы маленькие дырочки были, полоски - воздухообмен,а то бывает крупа задыхается. Я везде дырочки делаю..Завела специальные крышки для крупы, несколько штук с отверстиями. Где просто ножом потыкала, там как полоски получились. Смысл един- доступ воздуха, вентиляция. В микро полосы-разрезы. проколы Божья тварь не залезет. крупа не задохнется и удобно хранить. Банки предварительно вымой, просуши. Хорошо бы в духовке минут 15 прокалить, а потом уже использовать .. Не мокрые.
У меня нет никаких молей, жучков. Крупу покупаю ипо 5 кг чаще и по кг в Магните...( семья то большая, да пес...впридачу), все хранится в шкафахв стеклянных банках. В 5 литровых, в 3 литровых, 2...1.5.... Один шкаф полностью крупяно-макаронный. Всегда забит ..