Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43934 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
яблок нет, конфеты там долго не лежат)))) в общем все снова пересмотрела пока вроде нет zzz

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
А я всё воюю с мурашами!!!!!!!!!!!!!!!!!! (girl) (girl) (girl) Да что ж это такое,в одном месте мажу, лезут в другом. Прибить соседей снизу что-ли?  ohotnik

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
Ага я тоже с ними борюсь (uuraa)
Сейчас встречаю редко и совсем мало.
Если заметила, сразу начинаю искать дорожку, капаю отраву и они пропадают.
Может совпадение конечно, но они появились, когда соседи снизу съезжали вот тогда они повалили, соседи съехали+я начала активные действия и их практически нет т-т-т

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
яблок нет, конфеты там долго не лежат)))) в общем все снова пересмотрела пока вроде нет zzz
у нас года 2 назад тоже была пищевая моль, как я думала. всю кухню перерыла. а потом оказалось, что эта моль жрёт шерстяные стельки у муха в ботинках  (byak) почти всё сгрызла) быстренько всё выкинули, и она пропала. на обычную белую моль вообще не была похожа, вылитая пищевая, но с пристрастием к одежде)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Ага я тоже с ними борюсь (uuraa)
Сейчас встречаю редко и совсем мало.
Если заметила, сразу начинаю искать дорожку, капаю отраву и они пропадают.
Может совпадение конечно, но они появились, когда соседи снизу съезжали вот тогда они повалили, соседи съехали+я начала активные действия и их практически нет т-т-т
Скарлетт, что капаете? Чем боретесь?Я всё машенькой мажу. А тропы эти искать нереально, ну вот бегали они у меня на кухне с одного угла в другой по потолочному плинтусу  (girl) и откуда-куда не ясно!!!

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
Я уже, как параноик, ищу тропы и нахожу.
Вчера сообщение написала, а сегодня в ванной вижу тропу во главе с маткой!
Намазала гелем тропу пропали.
Купила гель от тараканов и муравьев Домовой, шприц-дозатор и гель для уничтожения тараканов и муравьев Домовой тройной удар. Плюс ещё я несколько дней подряд делала сырой желток+борная кислота (порошок) капала, где обитали эти твари и варёный желток+кислота борная (порошок), делала шарики.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
блин, блин, блин! У меня в квартире мышь!!! Если не крыса вообще (((( Открываю дверь в ванную, чтобы пропылесосить, а она как выскочит и на кухню прямиком. Я пока за сердце хваталась, не заметила, куда именно она сиганула, вроде под холодильник, он у нас в нише стоит.
Уже договорилась с друзьями, они в коттедже живут, у них шесть кошек, все мышеловы. Сегодня своего пёса отвезем к родителям на недельку-другую и возьмем у них кису. Может поможет?
Может кто знает какие-нибудь другие методы борьбы с мышами? Бескровные, желательно. Яд боюсь, дети дома маленькие и сдохнет мышь потом где-нибудь за гарнитуром, ищи потом по запаху...
Про ультразвуковые отпугиватели грызунов кто-нибудь слышал? Может кто реально пользовался, помогают? Или бесполезная трата денег?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Ciao, я бы поискала дыру, откуда она пролезла и её заложила. так-то кошка должна помочь) но не прибегут ли новые.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Есть специальный клей для ловли мышей- на картонку намазать , положить приманку( сыр, кусочек колбасы), эта зараза на запах выползет и прилипнет намертво. Муж где то в хозмагазинах покупал в загородную "резиденцию".

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
milanka, спасибо, будем искать дыры. У нас 1 этаж, переехали полгода назад, ремонт везде сделали, вроде все заделано(((, новостройка, мусоропровода нет.
Ульянка, спасибо! Про клей читала, мышкам медленная смерть, мне страшновато (((( доставать их потом прилипших и живых, брррр. Да и боюсь, чтоб дети не вляпались... Но в общем придется, наверное, что-то такое использовать, куда деваться.
Так хочется верить, что мышки типа ультразвука испугаются и сами свалят )))

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Не бойся ;-) Мышь прилипнет и не нужно ждать, когда она отправится в мир иной- картонку с жертвой в пакет поплотнее и в мусорку ;-)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Не бойся ;-) Мышь прилипнет и не нужно ждать, когда она отправится в мир иной- картонку с жертвой в пакет поплотнее и в мусорку ;-)
жестоко на мой взгляд. она ж медленной смертью будет умирать.. хотя кошки многие тоже медленно убивают, но всё равно мне вот жалко. я бы дырки заделала и кота завела, чтобы запах отпугивал)

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
жестоко на мой взгляд. она ж медленной смертью будет умирать.. хотя кошки многие тоже медленно убивают, но всё равно мне вот жалко. я бы дырки заделала и кота завела, чтобы запах отпугивал)
Вот и мне так кажется, а еще в инете пишут, что они когда прилипнут, верещат, пытаясь выбраться  ((( эти мучения тяжеловаты для моей нЭрвной системы )))) Короче, этот метод пока на крайний случай оставлю. Пока попробую кошку+дыры поищу. И про ультразвук поспрашиваю.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
нашла тему... муравьи появились на кухне, где гарнитур, лезут оттуда. химией страшно мазать. а где борную кислоту в порошке покупать? или может жидкая сойдет?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Мы в аптеке покупали борную кислоту в порошках