Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43933 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн gvinea

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
нашла тему... муравьи появились на кухне, где гарнитур, лезут оттуда. химией страшно мазать. а где борную кислоту в порошке покупать? или может жидкая сойдет?
та же фигня был, я дихлофосом от них избавилась, все окна двери закрыла набрызгала, и уехала на сутки из дома, вернулась ни одного муравья))

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
нашла тему... муравьи появились на кухне, где гарнитур, лезут оттуда. химией страшно мазать. а где борную кислоту в порошке покупать? или может жидкая сойдет?
та же фигня был, я дихлофосом от них избавилась, все окна двери закрыла набрызгала, и уехала на сутки из дома, вернулась ни одного муравья))
это временно(((( потом опять прут со всех щелей

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Я уже писала, вроде, мы вызывали человека из компании Геродез, у нас год муравьев нет

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Мы в аптеке покупали борную кислоту в порошках
Ага, я тоже купи
ла и с желтком смешала- ушли муравьи))) с дихлофосом на кухне, да еще с 2 детьми дома, да еще и куда- то уходить ночевать.... Нет. Борной кислоте респект

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я уже писала, вроде, мы вызывали человека из компании Геродез, у нас год муравьев нет
Они только вашей квартирой занимались? писали тут, что эффективно всем подьездом. Сколько заплатили и что нужно для обработки?я имею ввиду мебель двигать или ещё что?

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ага, я тоже купи
ла и с желтком смешала- ушли муравьи))) с дихлофосом на кухне, да еще с 2 детьми дома, да еще и куда- то уходить ночевать.... Нет. Борной кислоте респект
Много делали кружочков? тоже надо заняться. В одном месте их травишь....они из другого лезут(((

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Они только вашей квартирой занимались? писали тут, что эффективно всем подьездом. Сколько заплатили и что нужно для обработки?я имею ввиду мебель двигать или ещё что?
Только нашу квартиру обрабатывали, соседей даже не агитировала, бесполезно. Для обработки по-возможности отодвигали мебель от плинтусов, потому что обрабатывают все плинтуса и стояки в квартире, особенно тщательно обработали кухню. Через 2 часа мы уже могли быть в квартире. Правда у нас казус вышел, ламинат в некоторых местах повздувался, надо было мне сразу вытереть раствор. Плату они считают по кв м, мы за 54 кв заплатили что-то ок. 2000, сейчас не помню

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Только нашу квартиру обрабатывали, соседей даже не агитировала, бесполезно. Для обработки по-возможности отодвигали мебель от плинтусов, потому что обрабатывают все плинтуса и стояки в квартире, особенно тщательно обработали кухню. Через 2 часа мы уже могли быть в квартире. Правда у нас казус вышел, ламинат в некоторых местах повздувался, надо было мне сразу вытереть раствор. Плату они считают по кв м, мы за 54 кв заплатили что-то ок. 2000, сейчас не помню
Спасибо. Нужно и нам этим заняться

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
На старой квартире в сталинке боролась с ними. Покупала шприц с яеществом на рынке, который на Дамбе. Промазала все углы между стеной и столами ( у нас не было раньше панелей), плинтуса и вентиляцию по периметру. Исчезли очень быстро. Вот сейчас на кухне мухи завелись, никак не выведу. Купили липкую ленту, а они по ней ползают ex Купила дихлофос, вот в выходные детей отправлю к бабушке и наверное встану на тропу войны с мухами (hi-hi-hi)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Хоть плачь  (aaaaa) у соседей сверху муравьи появились. Мы только год как съехали от них. Прыгала от радости что дом новый их нет, еда на столе, вода в чайнике чистая. Млин

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Я борную кислоту мешал с сахаром, водой и вареньем.
в половину стакана воды насыпается 5 граммов буры или борной кислоты, затем помещается 10 граммов меда или варенья и 40 граммов сахара, перемешивается и выливается в плоскую посуду.

1. борная кислота для человека не ядовита.
Борная кислота — широко известное антисептическое средство. В довоенное время её применяли не только для обработки открытых ран, но и для приема внутрь.

2. она работает медленно, и муравьи могут отнести её в гнездо к матке

3. это работает как приманка, т.е. всех муравьёв в квартире можно собрать в одном месте, например, в туалете, и не будет страшно за продукты и пр.

P.S. единственная проблема в том, что должно пройти какое-то время, пока они эту приманку найдут.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Хоть плачь  (aaaaa) у соседей сверху муравьи появились. Мы только год как съехали от них. Прыгала от радости что дом новый их нет, еда на столе, вода в чайнике чистая. Млин
да ты что????
беда(

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Да вообще атас!

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Муравьи бегут. Год дому. Соседи год как заехали и новых нет. Осенью пару штук видела в доме у себя. А вчера прям нашествие. Съехали от них с Репина. Думала заживу спокойно. Ага! Сейчас! И химией не смогу обработать-бзик мой по химии и детям.  Может каким народным средством?