Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43928 раз)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Муравьи бегут. Год дому. Соседи год как заехали и новых нет. Осенью пару штук видела в доме у себя. А вчера прям нашествие. Съехали от них с Репина. Думала заживу спокойно. Ага! Сейчас! И химией не смогу обработать-бзик мой по химии и детям.  Может каким народным средством?

Приманки с борной кислотой.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Спасибо, сейчас почитаю в интернете.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш

Я вот этот рецепт использовал.
в половину стакана воды насыпается 5 граммов борной кислоты, затем помещается 10 граммов меда или варенья и 40 граммов сахара, перемешивается и выливается в плоскую посуду.
там ещё много чего про неё написано и про сам механизм действия http://klop911.ru/muravi/muravi-v-kvartire/bornaya-kislota-ot-muravev.html
быстрого эффекта не будет, нужно будет подождать

главное посуду взять правильную, чтобы муравьи в неё могли залезть и поставить в места наиболее частого появления, я брал крышки от плавленного сыра

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Юля, помогло мне это. На кухне прям стадо за велось. Я смешала варёный желток с борной кислотой в порошке которая, разложила в месте их прохода и пропали сразу. Тут пару страниц назад совет нашла

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Спасибо. Завтра пойду куплю. В аптеке ее искать?
На Репина и "машенькой" и гелями мазала все временно. Но потом боялась детей подпускать т к. Гель высох и не везде с-первого раза оттерся.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Ага, сборную кислоту эту муж в аптеке покупал. Я думала, что не поможет сразу, типа слишком все просто, а оказалось очень действенно

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
А на меня тут таракан напал!!!!! Дом новый, привез с собой что-ли кто-то??? мне кажется тараканов у нас уже сто лет как нет в городе.....кошмар! вдруг выполз прям на меня из-за шкафа! На моей белой светлой кухне любая живность в сто раз страшнее кажется...... муж меня спас и больше вроде не наблюдалось особей...мог он прилезть от соседей каких-нибудь?

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Гадость! Я с работы осенью принесла - из Ленинских горок! Сразу полезла в инет и тоже благодаря рецепту "борная кислота+желток" махом все вывела. Удачи!!!!

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
а чем тараканов эффективно вывести?всем подряд уже мазала,все равно лезут.понятно,что надо во всем доме выводить.и квартиру не выморозишь,жить то где самим

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
а чем тараканов эффективно вывести?всем подряд уже мазала,все равно лезут.понятно,что надо во всем доме выводить.и квартиру не выморозишь,жить то где самим

...
По крайней мере мы такой рецепт в интернете прочитали: 1 сырой желток и 40-50г борной кислоты! Скатать в шарики и разложить по всем углам!
Вывели тараканов!

Мы делали МНОГО шариков и раскладывали во все углы, на полках кухонного гарнитура и т.д и т.п
Везде-везде, где наблюдали тараканов

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
MaryLey, спасибо, попробую и этот способ!

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
юлияS, Про борную кислоту скажу так - хрень полная! Пока ждешь эффекта они уйму гнезд мерзких в других местах понаделают! Агитируйте соседей на борьбу, хотя бы 2-3 квартиры!Иначе никакими средствами не избавитесь! Лучше всего аэрозоли, они безопаснее, у меня тоже бзик есть о детях. Аэрозоли засыхают и все, вреда не нанесут, просто вымоете полы. Протрете водой поверхности. Мы с соседкой брали в Дезинфекторе.И Дихлофос нео очень хорошо помогает.Он без запаха, проветрить и все.

Оффлайн Nasha

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • 83% дней начинаются одинаково: звенит будильник
Мне помогло только найти муравейник. Ещё на мясо приманивала. На сладкое или хлеб с борной кислотой - ерунда полная. А вот стоит кусочек колбасы оставить - сразу толпа набегала.
Потом мелком столешницы обвела, перестали на стол ползать.
А потом перед стиркой открыла лоток для порошка, а они оказывается туда переселились. За неделю. Ну я их сгребла и в унитаз смыла. Всё, нет муравьёв.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Приманки делала не помогли, машенькой мазала тоже нет. В итоге они у меня в кухне, зале коридоре, ванной, туалете и дошли до детской комнаты. ex шкаф-купе в коридоре не отодвинешь 3  метра длиной.

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Корицу попробуйте. У нас периодически появляются эти муравьи, корицу в тех местах где они ползают рассыпляю и они уходят. Наблюдала за ними, они прям бегут от нее