И к нам муравьи притопали
первый раз я про них услышала зимой, соседка сверху спросила нет ли их у нас, я радостно сказала, что нет, и узнала, что соседнее крыло дома мучается уже 1,5 года, а в нашем подъезде уже несколько месяцев, начиная с верхних этажей эти гады появились. К нам пришли в мае первый раз, пришла с прогулки с ребенком, а они стройными рядами из вентиляции на кухне шагают в мойку(( я от неожиданности потравила сразу, чем могла, намазала дорожку на плитке растительным маслом, они его не любят очень, и побрызгала аэрозолем от моли, который дома был. Вечером муж Машенькой намазал еще. Пропали на месяц, я уже обрадовалась, но они пришли опять(( лезли из разных мест и щелей в основном рядом с вентиляцией, то в ванной в корзине для белья скучковались, то в туалете по трубам бегали, ну а в кухне решили поселиться в плите. Поставила приманки с борной кислотой сладкие -не заметно результата. Где бегают сразу мажем Машенькой, но ведь дети маленькие... Муж вскрыл стояк в туалете, засыпал дустом - из туалета пропали, но в ванной лезут откуда-то с потолка из под плитки, а в кухне из-за плинтусов, хотя за мойкой трубы тоже дустом присыпали. Разложила приманки борная кислота с желтком, вижу лопают и к себе под плинтус тащат, неделя прошла, меньше их не стало, наоборот начали кухню со всех сторон осваивать(( ну как их извести? Самое главное, через месяц мы из этой квартиры переезжаем, страшно боюсь их с собой с вещами захватить
ну как этого избежать?