Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43894 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
а зачем коллективное письмо в ТСЖ?
Сама пиши!
я им написала про крыс у подъезда

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
нас в тсж очень любят  puh-puh

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Я около года периодически боролась с муравьями всеми методами, а они зараза все равно появлялись (girl) Видимо и вправду, нужно вызывать дезинфектора и морить всем домом!
Снимали квартиру на 7 этаже. Как въехали, я сразу все обработала дихлофосом, потом периодически повторяла процедуру по надобности. Есть им  было нечего, я все хранила в контейнерах, да и готовила-ела дома редко. Может они использовали мою кв, как перевалочный пункт из кв в кв crazy

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Ань, ты давеча про матку писала. С уверенностью могу сказать, что не факт, что она всего одна на весь дом!
Я как то уезжала в командировку на неделю. Перед отъездом все дихлофосом обработала. Приехала, посмотрела, вроде все ок, трупов нет smile Но не тут то было! Решила поесть, открыла микроволновку, а там....есть мне сразу расхотелось (byak) Их было не так много, но с ними была огромная жирная муравьиха с личинками (byak) В этот же день, я обнаружила собрание муравьев в стиралке, но уже без матки. Ютились они в контейнере-приемнике для порошка  crazy вот где им точно, казалось бы, не место!
Вот как так? Всего неделю меня не было girl_think
После массового убийства и уничтожения матки их меньше не стало, так же ползали периодически

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
YaKi какой ужас!!!!! Это мой страшный сон... Брррр..

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Ань, ты давеча про матку писала. С уверенностью могу сказать, что не факт, что она всего одна на весь дом!
Я как то уезжала в командировку на неделю. Перед отъездом все дихлофосом обработала. Приехала, посмотрела, вроде все ок, трупов нет smile Но не тут то было! Решила поесть, открыла микроволновку, а там....есть мне сразу расхотелось (byak) Их было не так много, но с ними была огромная жирная муравьиха с личинками (byak) В этот же день, я обнаружила собрание муравьев в стиралке, но уже без матки. Ютились они в контейнере-приемнике для порошка  crazy вот где им точно, казалось бы, не место!
Вот как так? Всего неделю меня не было girl_think
После массового убийства и уничтожения матки их меньше не стало, так же ползали периодически

Вот мы такую колонию с яйцами и крылатыми мамашами обнаружили в ткани в свое время. Я тоже помню этот ужас. Там лежал кусок кальки, мы с мамой в ванну вытряхнули всю эту колонию на кальке и подожгли.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Девочки,, Рейд в синей упаковки от муравьев - 100% гарантия.

а он для людей опасен? переживаю,они ж его разнесут в микродозах везде , детей бы не отравить вместе с муравьями  girl_think

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Нашествие муравьев через сетку в окне!!!(( и ведь понимаю, что никуда от низ теперь не деться и скоро расползутся снова по всей квартире... Хоть плачь! Осень скоро и они пошли по квартирам прятаться...
Насыпала соды по периметру окна, разложила шарики... Вряд ли спасет((((

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
охх девочки..нас тоже переодически мучают эти рыжие муравьи  (girl) (girl) (girl) нам помогает мелок типа машеньки, они от него хорошо дохнут, и стоит он очень дешево. Только вот эффект не очень долго сохраняется, приходится обновлять переодически. Пропали ведь одно время и тут бац! опять появились! Мне вот интересно, они в новостройках тоже бывают?

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Девочки, что экстренно предпринять? На днях обнаружила валенки съеденные молью в шкафу-полный пакет моли и червяки, и ведь были завернуты в газету, видать моль ее уже не боится. Сегодня взяла детскую кофту, а там червячок на воротнике, а ведь кофта лежала в другой комнате на диване, дня четыре я ее не трогала и уже червяк! Вот теперь полезу все вещи перетрясать. А чем можно сразу вещи побрызгать, чтобы моль не садилась на них?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
в рубль буме я видела аэрозоль.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Спасибо, щас сношусь  _dog_

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
ааа..одолели меня эти мушки! я их ненавижу!!!
знаю, что безвредные..но как же они меня достали..еще, дурочка, слушалась старшего поколения:мол, у них преиод такой..потмо их не будет, а избавиться от них невозможно...я каждый вечер по окнам лазала-убивала их тряпкой..но всех же не перебьешь!
и тут просто решила прочитать про них:фруктовые/плодовые мушки...
и нашла простой рецепт избавления от них!
ох, как же мне нравиться это массовое самоубийство
поставила им угощение:в миске вода+средство для мытья посуды+Яблочный уксус
конечно, пока еще не все мушки собразили, что эта такая мняка...но по кол-ву трупиков в миске-скоро сообразят)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Где-то читала, что от муравьев можно избавиться с помощью корицы. Рассыпать по их злачным местам, тропинкам и т.п.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
нам только дихлофос помогает, но надо раз в неделю их морить, потому как морим по ходу только мы, а соседям пофиг