Автор Тема: Тараканы, муравьи и прочая "живность". Борьба за метры!  (Прочитано 43895 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Девочки, что экстренно предпринять? На днях обнаружила валенки съеденные молью в шкафу-полный пакет моли и червяки, и ведь были завернуты в газету, видать моль ее уже не боится. Сегодня взяла детскую кофту, а там червячок на воротнике, а ведь кофта лежала в другой комнате на диване, дня четыре я ее не трогала и уже червяк! Вот теперь полезу все вещи перетрясать. А чем можно сразу вещи побрызгать, чтобы моль не садилась на них?
я покупаю детские  специальные так контейнеры от моли , они крепятся на липучке в шкафу. дет "Москитол" от моли. есть и обычные их клею у себя в шкафу. дет пахнет апельсином. моли нет уже пару лет. и на кухне в кладовке клею на дверь, меня 1  или 2 в год

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Моль боится цитрусовых. Так что можно просто разложить сухие мандариновые или апельсиновые корки по шкафам

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
ааа..одолели меня эти мушки! я их ненавижу!!!
знаю, что безвредные..но как же они меня достали..еще, дурочка, слушалась старшего поколения:мол, у них преиод такой..потмо их не будет, а избавиться от них невозможно...я каждый вечер по окнам лазала-убивала их тряпкой..но всех же не перебьешь!
и тут просто решила прочитать про них:фруктовые/плодовые мушки...
и нашла простой рецепт избавления от них!
ох, как же мне нравиться это массовое самоубийство
поставила им угощение:в миске вода+средство для мытья посуды+Яблочный уксус
конечно, пока еще не все мушки собразили, что эта такая мняка...но по кол-ву трупиков в миске-скоро сообразят)

Надо попробовать.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Пока взяла от моли в рубле спрей, все вещи обрабатывала на балконе, так как пахнет сильно. Да, надо корок апельсиновых насушить, я тоже так раньше делала а потом забыла.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
ааа..одолели меня эти мушки! я их ненавижу!!!
знаю, что безвредные..но как же они меня достали..еще, дурочка, слушалась старшего поколения:мол, у них преиод такой..потмо их не будет, а избавиться от них невозможно...я каждый вечер по окнам лазала-убивала их тряпкой..но всех же не перебьешь!
и тут просто решила прочитать про них:фруктовые/плодовые мушки...
и нашла простой рецепт избавления от них!
ох, как же мне нравиться это массовое самоубийство
поставила им угощение:в миске вода+средство для мытья посуды+Яблочный уксус
конечно, пока еще не все мушки собразили, что эта такая мняка...но по кол-ву трупиков в миске-скоро сообразят)

Ни одна не попалась.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
morkovka, не попалась на глаза или не попалась в ловушку?

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
morkovka, не попалась на глаза или не попалась в ловушку?
у меня в ловушке нет никого, так и летают ((((

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Странно. У вас точно дрозофилы летают? И еще: средства для мытья посуды чуть-чуть, а уксуса побольше.иначе запах первого перебивает запах второго.
Одним словом,надо чтобы был чистый уксусный запах.
У меня очень сильно помогла эта ловушка!ставила на подоконник.мушки трутся у окна и заодно туда залетают.а еще я им это средство в миску наливала.если в плоскую тарелку или в контейнер-не так эффективно.

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Странно. У вас точно дрозофилы летают? И еще: средства для мытья посуды чуть-чуть, а уксуса побольше.иначе запах первого перебивает запах второго.
Одним словом,надо чтобы был чистый уксусный запах.
У меня очень сильно помогла эта ловушка!ставила на подоконник.мушки трутся у окна и заодно туда залетают.а еще я им это средство в миску наливала.если в плоскую тарелку или в контейнер-не так эффективно.
точно они, возможно со средством я переборщила, попробую еще раз. Спасибо!

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
 (sos) (sos) (sos) (sos) Девочки обнаружила рыжих муравьев че с ними делать лезут по трубам в ванной и на кухне все перемылаааааа уже. квартира новая от куда они берутся твари эти....

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
У нас  были муравьи, их  ооочень сложно было         убрать. Они  по дорожке   по трубам  куда то лезут и  лезут. Пришлось покупать  всякие карандаши от тараканов и  насекомых и  мазать   муравьиные   пути..  На  какое то время  помогало.  У нас около дома раскопали яму   ,  трубы или чего  то там  меняли, может  быть их  гнездо потревожили. .. это я так  думаю..  А потом  мы  переехали и  нет  у нас   муравьев )))). С тараканами давно не встречалась, я думала , что они   ушли  в эпоху динозавров. 
От мушек     избавиться  несложно,  если убрать   фрукты  -овощи  , которые  хранятся  дома, на балконе..  это    обычно когда сбор урожая и  дома  все наложено.. Или проверять    ежедневно на наличие  гниющих мест...на  плодах.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Омела, бесполезно с ними бороться, у нас у всего подъезда они и бабкам все равно, они не морят, а я еженедельно брызгаю дихлофосом, где они чаще бегают. Стараемся сладкое при этом держать в закрытых пакетах. Однажды ночью у сына резались зубы, дала нурофен и положила шприц рядом с подушкой, забыла. Днем стала кормить и очумела, они бегали по всей постели  (byak)

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Какой кошмар девочки эти твари нас из наших же квартир выселяют, я уж думала что в новостройках не должно быть никаких тварей, а тут вон пришли от куда не ждали  zzz zzz zzz zzz

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Омела, самое противное, что мало кто с ними борется. Однажды подходим к подъезду, бабки сидят, дочка домофон набирает, я ей говорю "Не звони, дома никого нет". А бабки загоготали "Только муравьи, ха-ха". Ох, как мне противно было, я им так и сказала, что муравьев у нас нет, потому что мы их каждую неделю морим, в отличии от некоторых.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Омела, я помню покупала Рэйд вроде, гель от муравьев. Его вдоль плинтусов по всей квартире пунктиром наносишь, и возле отдушин. Помог