ну как бы елси наровито, надеются на дорогой подарок - я туда не хожу, НО как правило, у мея таких мало было случаев.....а вообще - согласна...я так все деньги осбрала и купила себе ювелирку.....очень даже не плохую - собирала деньги в течении всего года - 8 марта, нвоый год, день варенья.....первый раз купила просто на одно враенье - кулончик....идея понравилась решила больше накопить....затем купиал часы
ну у меня таких, кто ждет дорогих подарков нет. среди друзей есть определенная "такса" не зависимо от того, где отмечается ДР, а родственники дарят столько, сколько посчитают нужным. никто ни у кого не "выпрашивает". и да, если приглашенные могут договориться что-то подарить, то пожалуйста. и все же я считаю что деньги самый универсальный подарок.
я вот тоже на подаренные деньги купила себе комплектик серебрянный неплохой на повседневку, как раз уложилась в деньги, подаренные свекрами, потом пришла и сказала, что вот собственно то, на что они дарили денежку. на деньги, подаренные на работе я купила себе сумку, которую давно хотела и также озвучила коллегам, что вот их подарок.