Автор Тема: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!  (Прочитано 375216 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!
« Ответ #3075 : 30 Май 2016, 10:03:19 »
ууу - т.е 10-15 - уже норма для свадьбы)))) - молодцы.....видимо и правда кризис)))))в головах....помнится буквально пару лет назад люди вели разговоры о пару тыщах.....

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3076 : 30 Май 2016, 10:05:56 »
Мы бы больше 5 не стали дарить, мне кажется это нормальная сумма для подарка.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3077 : 30 Май 2016, 10:25:18 »
KIA, очень сильно конечно зависит от места проведения......мне кажеься, что до сих пор и пару тыщами можно обойтись: когда возят на маршрутках, и гуляют в шашлычных...... все же свадьбы делают разные социальные группы и суммы, соответственно у них разные.....у кого и машинами дарят, и это считается нормой.ж...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3078 : 30 Май 2016, 10:50:32 »
у нас тоже у брата мужа в июле свадьба, тоже думаем сколько дарить, но учитывая предстоящие расходы наверное тысяч 5 подарим, но если будет возможность положим побольше, но 10 тыс для нас ощутимая сумма

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3079 : 30 Май 2016, 10:52:39 »
особенно если у кого-то 15 - месячная з/п.....я бы сказала очень ощутимая сумма в итоге....

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3080 : 30 Май 2016, 10:56:25 »
В июле у двоюродной сестры мужа свадьба, хоть мы и не будем на ней присутствовать, т.к. свадьба в МСК будет, но они потом тут собираются родню позвать, положим 5т, 10 - это уж лишка для нас...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3081 : 30 Май 2016, 11:03:25 »
KIA, очень сильно конечно зависит от места проведения......мне кажеься, что до сих пор и пару тыщами можно обойтись: когда возят на маршрутках, и гуляют в шашлычных...... все же свадьбы делают разные социальные группы и суммы, соответственно у них разные.....у кого и машинами дарят, и это считается нормой.ж...

Чем зависит? Если в шашлычке то 2, если в ресторане то 15? Мне кажется подарок зависит не от этого, а от желания и возможности гостей подарить сумму. Мы в прошлом году на свадьбе были, на выездной на турбазе. Приехали в 17, поздравили и уехали в 20. Подарили 5 тыс.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3082 : 30 Май 2016, 11:09:56 »
KIA, ... это же мое мнение...... если люди тратятся на свадьбу в копейки (на даче справляют) и сами НЕ ЗАХОТЕЛИ вкладываться в свой праздник, отчего я ДОЛЖНА?!.....я поддерживаю только в том случае, если люди этого стоят.....а если им по барабану и вес равно пропьют и проедят твои заработанные деньги (мне как-то они не просто так достаются), то мне становитяс обидно и за свои деньги и за их пустую трату и  я в свою очередь также делаю подарок по барабану - по мне так справедливо....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3083 : 30 Май 2016, 12:01:58 »
у нас от степени родства подарки зависят.
5тыс с пары у нас друзья дарят, если близкие.
у брата родного свадьба в июле.
пока планирую 10тр положить.
сумма ощутимая, но и о свадьбе сообщили уже давно. откладываю потихоньку.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3084 : 30 Май 2016, 12:03:49 »
KIA, ... это же мое мнение...... если люди тратятся на свадьбу в копейки (на даче справляют) и сами НЕ ЗАХОТЕЛИ вкладываться в свой праздник, отчего я ДОЛЖНА?!.....я поддерживаю только в том случае, если люди этого стоят.....а если им по барабану и вес равно пропьют и проедят твои заработанные деньги (мне как-то они не просто так достаются), то мне становитяс обидно и за свои деньги и за их пустую трату и  я в свою очередь также делаю подарок по барабану - по мне так справедливо....

таки согласна.
в первую очередь я рассчитываю чтобы окупить себя на торжестве (стол), а уж потом если есть возможность то и сверху сумму какую-то положить.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3085 : 30 Май 2016, 12:19:54 »
флуд конечно...
девочки, а что вы думаете на даче на много дешевле обойдется свадьба??? приличный стол везде стоит дороже. разница только в том, что в кафе вас обслужат и порции будут скромнее. а на даче на общем столе ешь от души. и зачастую хозяева праздника так же как и в кафе, заказывают приготовление еды где-то на стороне с доставкой.
странная какая-то логика. если люди хотят сэкономить на свадьбе они просто по-тихому расписываются и всё.
многие выбирают дачу не потому что хотят сэкономить, а чтоб атмосфера была более  домашней и уютной что ли....или из-за того что все кафе уже заняты....

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3086 : 30 Май 2016, 12:32:14 »
Для меня как-то странно отмечать свадьбу на даче. У меня это событие ну никак не ассоциируется с дачным домиком и грядками. Если у людей не дача, а хороший загородный дом и красивая территория, не засаженная лучком с огурчиками, то тут другое дело. И даже при этом в ресторане все равно будет прилично дороже. В ресторане не только еда оплачивается, но еще и обслуживание, а часто и аренда зала. А на даче кто должен подавать, убирать? Мамы невесты и жениха или подружки? Заказывать кейтеринг тоже не дешевое удовольствие. И свадьбы бывают разные по затратам, кто-то всех на одном автобусе возит, а кто-то машины заказывает, кто зал шариками украшает, а кто-то живыми цветами и т.д. Мне будет неудобно подарить 2 тысячи с семьи, если я знаю что только банкет людям обходится в 2500 на человека.   

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3087 : 30 Май 2016, 12:40:30 »
ну не у всех на даче грядки.  у кого-то  газон.... he-he
тут всё зависит от предпочтений. у нас у соседей как-то была свадьба на даче (правда у них участок крайний на берегу). поставили шатер, украсили... шашлыков было море. музыка не из "багажника шестерки". правда и народу было не более 30 человек. Невеста в белом платьи и т.д....
 и вообще, свадьбы как правило делают не для того чтоб окупить расходы, а чтобы с близки разделить радость.
если у меня нет возможности подарить на свадьбу 10 тысяч, я не буду выпрыгивать из трусов чтоб подарить. мне так-то поход тоже не дешево обходиться. конверт +цветы+себе наряд.
я была на свадьбе в ресторане, там у них всё было сделано с размахом. Но мой друг очень обеспеченный (и довольно известный человек в городе )и его избранница тоже. они могут себе позволить многое.
я подарила сколько смогла (я одна ходила, я была в декрете). или по логике "не могу окупить их расходы, значит сиди дома" надо было не ходить.
интересно, вы на свою свадьбу по такому же принципу гостей приглашали "чтоб окупили ваши расходы"?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3088 : 30 Май 2016, 12:48:25 »
Мы не бедствуем, средний достаток. 10тыс. конечно напряжно. 5 чувствую мало, мы ж с детьми еще. Он просто сказал так неожиданно. Мы на отпуск копили, через три недели уезжать, денег впритык, а свадьба сразу как приедем. Нам бы успеть вообще. Тысяч на 7 бы подарок купить. Не знаю что им надо  girl_tak-tak, я невесту не видела ни разу. Они оба обеспеченные, машины, квартиры. Отмечать в ресторане будут, не сказали в каком

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3089 : 30 Май 2016, 12:53:07 »
Морлена, нашу свадьбу подаренными деньгами мы не окупили. И гостей приглашали не по этому принципу. Мы делали в первую очередь праздник для себя и как хотим именно мы. Я высказала свою точку зрения и не утверждаю, что должно быть именно так. Выше уже писала, что против того чтобы люди отдали всю зарплату на подарок и сидели на хлебе и воде весь месяц. Все равно каждый подарит по своим возможностям. О свадьбах предупреждают заранее и модно несколько месяцев по откладывать немного на подарок. Тогда и для бюджета будет не так заметно, чем стразу выделить крупную сумму.