Что подарить ребенку на др,9 лет исполнится. Гости заранее интересуются,а я и не знаю, все есть.
Его спрашиваю, он мне говорит подари мне тысячу рублей не скажу же я так родственникам
А что тут такого? Наши родственники только радуются что не надо париться с подарком, можно и деньги потратить приличные и ребёнку не угодить. Пусть сам выбирает что ему хочется. У нас так давно заведено. Хотя сама стараюсь все же ч ним насчёт подарка договориться, чтобы хоть один реальный подарок был. А деньги он чаще не знает как потратить, придёт в магазин и жалко ему становится. В итоге в копилку складывает)))
Начиная лет с 9, все одноклассники сыну дарят по тысяче в конверте) "большим" мальчикам трудно угодить с подарком, поэтому деньги намного полезнее - сын складывает все тысячи и идет покупает один большой (дорогой) подарок, но ему нужный)) а так было бы много не совсем нужных подарков, которые на один раз...
Мы в свою очередь дарили сертификаты в Спортмастер на ту же тысячу, чтобы было и полезно, и на память что-то осталось)) но в последнее время все друзья сына просят дарить деньги))