Автор Тема: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!  (Прочитано 374773 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!
« Ответ #4710 : 17 Декабрь 2019, 11:12:11 »
Животное - всегда в первую очередь животное родителей) Мы подумываем над хомяком (в перспективе), но я сама крысо- и хомяковод со стажем и в семье никто не против.

Коты есть, дочь о них заботится и благодаря им очень любит животных) но да, это большая ответственность, деньги, иногда - определённые неудобства. Надо быть готовым.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4711 : 17 Декабрь 2019, 12:43:29 »
я за животных в семье, где есть дети, причем с рождения. очень важно для меня научить ребенка доброму отношению к тем, кто слабее. но рассчитывать на детей в заботе о скотине вообще не стоит, никогда и ни в каком возрасте)
Hoffrin, мне тоже нравятся грызуны, был свин морской, такой смешной. проблем от них не много, ухаживать легко. но у мужа адская аллергия. у друзей джунгарики, тоже смешные, но живут мало.

я вчера на ютубе посмотрела про фермы муравьёв, ух, если речь идёт о дворцах для них, с лабиринтами, прям огонь, так интересно и необычно. я насекомых не очень, поэтому не завела бы, но посмотреть - очень интересно

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4712 : 17 Декабрь 2019, 13:17:59 »
Девочки, а рыбки сколько дней без корма прожить могут? Или есть автоматические кормушки? Дети просят, а мы уезжаем часто...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4713 : 17 Декабрь 2019, 14:01:53 »
Девочки, а рыбки сколько дней без корма прожить могут? Или есть автоматические кормушки? Дети просят, а мы уезжаем часто...
есть автоматические кормушки, есть программируемый выключатель для освещения

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4714 : 17 Декабрь 2019, 14:08:45 »
gusnul, спасибо!

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4715 : 17 Декабрь 2019, 14:19:35 »
Юлия, мы своих и неделю могли не кормить, живые были

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4716 : 17 Декабрь 2019, 14:30:47 »
рыбки))) у них аквариаум надо чистить - микроклимат им создавать)))).....

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4717 : 17 Декабрь 2019, 14:37:00 »
ми-Шутка, это понятно, у брата был раньше аквариум.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4718 : 17 Декабрь 2019, 14:41:16 »
Юлия, я просто наблюадала, наблюдаала...та ки  и не понял ЧТО ЭТО...почему одни каждую неделю бегуют с этими рыбками - чистят, воду меняют (причем сначала еще и отсатаивают её)...другие  раз в полгода.....про все думала: и про самих рыбок, мол некоторые грязные, и про растительность,  типа чистит какая-то....и про сомиков, черепашек - которые якобы сами чистят стекла....НО пришла к выводу одному,  В дыхании дело, которое выделяет САМ хозяин.......  просто больше не нашлаал разумных объяснений  таким вещам)))))))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4719 : 17 Декабрь 2019, 14:44:11 »
Gusnul, свинку б хотели, но и у мужа возможна аллергия на нее (хотя у него обычно только при непосредственном контакте она возникает (насморк), а если животное просто рядом, всё ок), и ещё они всё-таки социальные животные, рекомендуют их однополой парой держать. Для нас пока многовато)

Очень согласна с твоей позицией по поводу животных в доме с рождения ребёнка) В большинстве случаев это на пользу детям.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4720 : 17 Декабрь 2019, 15:08:58 »
Hoffrin, мы тут помнится  видели лысых свинок)))) специальная породка, как и кошки лысые))))) но свинки меня немного впечатлили)))) кошки по мне противные

https://simple-fauna.ru/wp-content/uploads/2017/04/lysaya-morskaya-svinka-otzyvy.jpg

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4721 : 17 Декабрь 2019, 15:17:41 »
ми-Шутка, эээ.... ну, они все же очень специфические на вид) Была у меня лысая крыса, взятая из жалости из зоомагазина... любила очень ее! Но без слез и смеха не взглянешь, честно))

А еще аллергия-то не только на шерсть бывает, а на слюну, перхоть, чешуйки кожи животных...

Хотя мы все равно выдохнули - одышка у мужа оказалась, как врач предположила, из-за ГЭРБ (рефлюкса). После лечения значительно все улучшилось (+ пролечили хеликобактер пилори, она тоже давала реакции по типу аллергии). На наших котов нет особо реакций. Муж может спокойно сидеть в метре от них долгое время - и ничего. Главное, на руки не брать и шерсть не "нюхать" - будет несколько минут чихать и сопливить.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4722 : 17 Декабрь 2019, 16:39:29 »
Юлия, я просто наблюадала, наблюдаала...та ки  и не понял ЧТО ЭТО...почему одни каждую неделю бегуют с этими рыбками - чистят, воду меняют (причем сначала еще и отсатаивают её)...другие  раз в полгода.....про все думала: и про самих рыбок, мол некоторые грязные, и про растительность,  типа чистит какая-то....и про сомиков, черепашек - которые якобы сами чистят стекла....НО пришла к выводу одному,  В дыхании дело, которое выделяет САМ хозяин.......  просто больше не нашлаал разумных объяснений  таким вещам)))))))
КОРМ! у нас на работе было несколько аквариумов. в одном вода всегда была как слезинка чистая. а во втором, даже через пару дней после полной замены воды уже мутноватая.  фильтры одинаковые были. рыбок кормили разными кормами. и когда во второй аквариум сыпали корм как у первых рыб вода тоже стала чистой.

первый аквариум стоял в общем проходном коридоре, второй в кабинете.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4723 : 17 Декабрь 2019, 16:49:08 »
У нас стояли два аквариума дома на 30л и на 150л. Маленький моментально грязный становился, а большой и не мыли ни разу, воду только меняли раз в два три месяца и вода и аквариум сам были чистые. Мы пришли к выводу, что это то размера аквариума зависит тоже

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4724 : 17 Декабрь 2019, 17:11:32 »
да, говорят, чем больше аквариум, тем проще. баланс сам собой устанавливается. у меня маленький был, раз в неделю чистила, но в с маленьким это дело на 3 мин