Про животину с Ноткой на 100% согласна. Стока проблем сразу с ней
Ребенок просил, да и сама была не против, в детстве всегда кошки жили в доме. И как только приблудился котенок в в подъезде, решила подобрать. Это была большая ошибка! Кот оказался себе на уме, не особо ласковый, по малолетству хулиганил, цветы мне перепортил - скидывал с окна,ну диван, ковер подрал - это мелочь, ладно. Но о "поспать подольше в выходной" забыла - будит настойчиво, как будо ответственный чтоб я не проспала на работу, по фигу ему на выходной. Лечили один раз затратно, хвост машина переехала во дворе. Про кормежку и туалет молчу - 2.5 тыс в мес., корм средний по стоиомсти, самый дешевый не ест. Принципиально ничего человеческого не ест состола, кроме свежего мяса, но это у нас раз в неделю бывает. Лучше б платье себе покупала каждый месяц за 2.5 тыс ((( Про грязь, волосы везде на ковре, одежде я вообще молчу. Короче, я пожалела, что завела эту животину. Ребенку в радость, но он и не ухаживает за ним,так поиграется только, правда исцарапанный ходит весь. Короче, думать надо серьезно, прежде чем заводить животину.
А про рыбок так скажу. Поначалу купила аквариум, мы каждую неделю, замучилась и рыбки дохли. Потом забила. Мою, дай Бог, раз полгода. Рыбки плодятся, девать некуда. периодически раздуаю здесь на форуме в добрые руки, у меня самые простые гупешки.