Автор Тема: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!  (Прочитано 374766 раз)

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!
« Ответ #4725 : 17 Декабрь 2019, 17:14:47 »
Сколько по факту живёт муравьиная ферма? (раз уж пишут про них). Не жалко потом смотреть будет, как умирают все? Дети привязываются, наверное.
Или можно бесконечно заливать новый гель и обеспечивать поставку маток, пока колония не надоест?)
Да нет у нас никакого геля. Я не знаток муравьев, но гель вроде вредный. У нас вот такая. В ходах живут, детки рождаются, яйца откладывает матка.

Матка живет около 20 лет. Муравьи рождаются, умирают... Наш домик рассчитан на 1500,пока у нас 50.  Когда мы доживем до 1500 я не знаю и что дальше будет, но я думаю раз они ограничены в площади, то дальше просто  колония медленно будет расти. Уход минимальный.
Про жалость... Сын мне включал видео про муравьев и мужчина рассказывал. Когда завели ферму, думаю - фигня, подумаешь муравьи. месяц жили, два, три...рождались на глазах, а потом заболели. В итоге у них умерла вся колония. Они пытались их спасти. Говорит плакала вся семья и он в этот момент понял, что бесценна каждая жизнь. Вот была в маленьких букашках жизнь и ее нет. И их жалко(((
Мы купили ферму, просто потому что ребенок ооочень просил и это мне кажется полезнее, чем очередной набор лего за 5 тыс., который зарастет пылью... И мне слова мужчины очень близки. Хочется, чтоб дети ценили жизнь в каждом существе. Конечно без фанатизма, но если тебе эта букашка не причиняет вреда, не надо ее прихлопывать, потому что ты большой и сильный, сохрани ей жизнь.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4726 : 17 Декабрь 2019, 18:12:55 »
Про животину с Ноткой на 100% согласна. Стока проблем сразу с ней  (truba)
Ребенок просил, да и сама была не против, в детстве всегда кошки жили в доме. И как только приблудился котенок в в подъезде, решила подобрать. Это была большая ошибка! Кот оказался себе на уме, не особо ласковый, по малолетству хулиганил, цветы мне перепортил - скидывал с окна,ну диван, ковер подрал - это мелочь, ладно. Но о "поспать подольше в выходной" забыла - будит настойчиво, как будо ответственный чтоб  я не проспала на работу, по фигу ему на выходной. Лечили один раз затратно, хвост машина переехала во дворе. Про кормежку и туалет молчу - 2.5 тыс в мес., корм средний по стоиомсти, самый дешевый не ест. Принципиально ничего человеческого не ест состола, кроме свежего мяса, но это у нас раз в неделю бывает. Лучше б платье себе покупала каждый месяц за 2.5 тыс ((( Про грязь, волосы везде на ковре, одежде я вообще молчу. Короче, я пожалела, что завела эту животину. Ребенку в радость, но он и не ухаживает за ним,так поиграется только, правда исцарапанный ходит весь. Короче, думать надо серьезно, прежде чем заводить животину.
А про рыбок так скажу. Поначалу купила аквариум, мы каждую неделю, замучилась и рыбки дохли. Потом забила. Мою, дай Бог, раз полгода. Рыбки плодятся, девать некуда. периодически раздуаю здесь на форуме в добрые руки, у меня самые простые гупешки.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4727 : 17 Декабрь 2019, 18:20:13 »
Мамашка двойняшек, прикольная ферма) Я просто читала, что бывают гелевые фермы и реже - акриловые, кажется. Поэтому спросила. Гель - это основа фермы и одновременно питательная среда.

И моя позиция в этом мире - каждая жизнь бесценна. Согласна с Вами. Жалко их, особенно, когда месяцами наблюдаешь за крохотными трудяжками, их развитием, деятельностью... заботишься о них по-своему. Да, это насекомые, но и они могут научить детей доброте и ответственности. И пробудить научный интерес)
Себе бы, наверное, не завела (думалось бы, что в природе они жили бы куда дольше и лучше), но у каждого своё. У меня в детстве была самая простая большая картонная коробка с царством улиток - и обычных маленьких и гигантских))) Это помимо другой живности.  puh-puh

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4728 : 19 Декабрь 2019, 16:18:05 »
У нас хомяк джунгарик, один раз его лечили уже. Трат мало, корм недорогой, наполнитель тоже, хотя мы берем самый дорогой наполнитель кукурузный, но его очень надолго хватает. Главное, что джунгарики не вонючие. Дочь убирает клетку вместе с папой, кормит в основном сама, воду забывает менять иногда. Самое главное, что других животных уже не так сильно просят. Просят правда еще одного, чтобы детки рождались, но мы стойко держимся, не соглашаемся.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4729 : 19 Декабрь 2019, 16:57:20 »
приняла решение .... дочке  Дед Мороз принесёт "хамика" с клеткой и кормом. тоже остановились на джунгарике. надеюсь от голода он у нее не сдохнет. я принципиально не буду за ним ухаживать.  хочет - пожалуйста...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4730 : 19 Декабрь 2019, 17:52:03 »
грызуны в целом не вонючие, если за ними ухаживать, не понятно откуда это мнение взялось
приняла решение .... дочке  Дед Мороз принесёт "хамика" с клеткой и кормом. тоже остановились на джунгарике. надеюсь от голода он у нее не сдохнет. я принципиально не буду за ним ухаживать.  хочет - пожалуйста...
джунгарик в чём виноват, что вы решили на нём ответственность ребенка проверять? тем более дочка у вас маленькая, не хватит её на полноценную заботу о нём.

считаю, если родитель не готов за животным ухаживать, не стоит и ребенку его дарить

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4731 : 19 Декабрь 2019, 17:56:37 »
А если сдохнет, ребёнок будет чувствовать потом вину. Надо помогать в уходе за животным хочешь не хочешь.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4732 : 19 Декабрь 2019, 17:57:33 »
Panta, расскажите дочке, что парой нельзя хомяков содержать (они способны мирно уживаться только недолгое время в брачный период). Хомяки по своей натуре одиночки, яростно защищают свою территорию. Могут в паре жить какое-то время, а потом неожиданно искалечить или убить товарища. Мы так одну свою джунгарскую хому, Фифу, заполучили - ее хомяк-сожитель изувечил, глаз выдрал, а хозяева ее беременную выкинули - не нужна стала такая... "дефектная". Мы себе ее взяли, заботились, деток помогли ей вырастить, красивых и ласковых) До нас она весь свой помет ела, т.к. жила в плохих условиях и боялась самца-хомяка (хомячихи в стрессовых условиях едят своих детенышей - или если они рождаются больными/мертвыми). Вот так...

Главное, девочки, на опилках хомяков не держите. Они болеют от них. Лучше мелкие древесные гранулы (НЕ хвойных пород). Кукурузные - вообще хорошо, он самый гипоаллергенный и безопасный.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4733 : 19 Декабрь 2019, 18:04:21 »
Колесо беговое посоветую брать сплошное, и так же с лесенками и этажами (не должно быть решетчатых, только сплошные - хомки лапы легко себе могут повыкручивать, если застрянут). Но можно решетку укрыть чем-то или через прутики что-нибудь пропустить (я колесо проматывала отрезанной от обложки папки с файлами полосой мягкого пластика, можно проволочкой или чем-то подходящим). Обязательно давайте хомам белую туалетную бумагу или салфетки, они так забавно себе в домиках из них матрасики сооружают puh-puh)
Кстати, писают хомы обычно в один выбранный угол, можно там поставить что-то для туалета.
Извините за занудство, просто опыт большой и насмотрелась многого.. лучше заранее все продумывать.
Мы тоже потихоньку продумываем все для хомяка)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4734 : 19 Декабрь 2019, 18:05:58 »
Panta, у друзей 2 джунгарика-мальчика, дружат, спят вместе, очень смешные. но они из одного помета. не знаю, уживутся ли разновозрастные

Спрашивала тут, что подарить на нг 13-летнему и 4летнему парням. В итоге старшему Дженгу заказала, младшему хотвиллс.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #4735 : 20 Декабрь 2019, 07:47:48 »
Дочка очень просила кролика. Когда покупали я понимала, что ухаживать только мне за ним. Дочка обещала все делать сама, но в силу возраста иногда только кормит. Купили ему клетку большую, но он не прижился в ней. Ему на свободном выгуле больше нравится жить. В клетку бегает в туалет и кушает там. Ночью залезает к дочке на кровать и спит с ней. На зов дочки бежит сразу где бы не сидел и что не делал. Я и муж можем долго звать и он придет только если сам захочет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4736 : 20 Декабрь 2019, 07:59:06 »
Оксана-на, так мило)))).......спят вместе))))....ляпота)))......в туалет ходит в уголок отдельный - умничка какой...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4737 : 20 Декабрь 2019, 09:10:33 »
Оксана-на, не грызет провода? У друзей был кролик - гадил везде и все подряд грыз, отдали его кому-то.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4738 : 20 Декабрь 2019, 10:34:32 »
девочки, ну я уж не совсем монстр, не жалеющий животинку...

дочка хочет - говорит будет всё делать сама, вот пусть и делает. а если не будет, то у меня будет отличная причина и повод не покупать больше в дом животину.
я люблю животных, но всё больше на расстоянии. хотя у меня в детстве были и попугаи, и кошку сестра заводила, и собаку приводила...
я принципиально не буду вместо дочки ухаживать за ним, но я буду помогать ей в этом: напоминать, покажу пару раз как это делать, обеспечу всё необходимое.... а дальше пусть сама.
всё-таки 7,5 лет уже не малыш. дома в своей комнате она вполне самостоятельно убирается, пылесосит в квартире и моет за собой посуду. не думаю, что уход за хомяком настолько сложен, что она не в состоянии справится.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4739 : 20 Декабрь 2019, 10:49:14 »
вот и у нас хочет, но в тоже время осознает, что не готов сток сил и времени тратить на заботу о пушистом комочке)))).....
сразу предлагает заботу поделить.....я пока в обороне...

реально сложно((( тут сама то живешь то в кафе покушаешь, то термос с собою берешь....то вдруг и вовсе в комнадировку надо...а тут пушистик дома...нетЬ.... у нас нету на него времени...как не грустно