Автор Тема: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!  (Прочитано 374764 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!
« Ответ #4740 : 20 Декабрь 2019, 10:55:02 »
Hoffrin, дочь знает, что хомяки одиночки, поэтому предлагается завести еще один дом и время от времени их поселять вместе, а уж если появятся малыши, в ее мечтах их можно тоже всех расселить. Младший очень даже за, предлагает стать хозяином нового хомяка))) Мечты, мечты)))
С сыном договорились, что у него появится животное в 10 лет.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #4741 : 20 Декабрь 2019, 22:38:00 »
Оксана-на, не грызет провода? У друзей был кролик - гадил везде и все подряд грыз, отдали его кому-то.
В квартире ничего не грызет. У него в клетке точилки для зубов разные висят. Много сена всегда в кормушке, сухие ягоды, кукуруза. Есть что пожевать и зубки поточить. Для приучения ничего не делали.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4742 : 21 Декабрь 2019, 12:14:24 »
Оксана-на, он у вас прям голубых кровей

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4743 : 21 Декабрь 2019, 12:21:28 »
Животные часто умней и сообразительней, чем мы о них думаем) У меня крысы жили когда-то - все дисциплинированно ходили справлять свои дела в лоток для котят, который стоял у них в клетке)

Вообще, чудесные животные, несмотря на массу предубеждений (только их характер и ум проявляются в полной мере, если они живут компанией, это ОЧЕНЬ социальные звери). Завела бы именно их снова, но они так часто и тяжело болеют, что просто никаких душевных сил на это не хватит.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4744 : 21 Декабрь 2019, 16:23:24 »
Оксана-на, он у вас прям голубых кровей
У нас в семье все к животным относятся как к равным. Если себе мы покупаем качественные продукты, обеспечиваем уют, то и животным я стараюсь создать комфортную среду для проживания. А дисциплине и чистоплотности еще и дочка может поучиться у зайца)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4745 : 21 Декабрь 2019, 17:23:07 »
Оксана-на, нет - я просто про таких кроликов не слышала.......

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4746 : 22 Декабрь 2019, 09:14:57 »
У меня кролик тоже на выгуле бежит в свой горшок, ну может и в кошкин  puh-puh не грызёт провода, но может на стол позариться, очень любит в мяч играть  crazy и может кидаться как собака со странными звуками, все кто его видели, пересмотрели свои представления о кроликах (ha-ha-ha)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4747 : 22 Декабрь 2019, 21:44:28 »
ланнна, у Вас большой кролик? Наш при всем желании на стол не сможет запрыгнуть. Недавно взвешивала его - всего 800 гр весит, а ему уже больше года.

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4748 : 23 Декабрь 2019, 22:29:14 »
ланнна, у Вас большой кролик? Наш при всем желании на стол не сможет запрыгнуть. Недавно взвешивала его - всего 800 гр весит, а ему уже больше года.
На вид у нас одна порода,возраст тоже, я имела ввиду погрызть может стол  puh-puh

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4749 : 03 Январь 2020, 16:10:35 »
https://m.sima-land.ru/1063426/lupa-h4-s-podsvetkoy-6led-2-batareyki-aaa-cvet-chernyy/?sort=-date&per-page=100
Бинокль
https://m.sima-land.ru/288642/binokl-razvedka-12-h-30-okulyar-kruglyy/?sort=-date&per-page=100
Настя, спасибо огромное за наводку!!!
Я по твоим ссылкам тут же заказала в симе и даже успела получить до НГ. Лупу маме подарила на НГ, ей с плохим зрением очень актуальна оказалась, получается прочесть! Бинокль младшему под елку положила )

Продолжение истории. Пришли сегодня на спектакль Хранители луны в 11ч ))) Смотрю, с моим сел очень знакомый мальчик, я была почти уверена, что это Тимофей. Но когда мой сын картинно достал бинокль на декорации посмотреть, а мальчик сказал: "У тебя бинокль как у меня", паззл сложился )))

Спасибо еще раз!

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4750 : 06 Январь 2020, 00:45:27 »
Как здорово!!! Рада помочь!!! Юль, ты ведь и папу моего знаешь, поэтому без бинокля ошибиться сложно  camomile
Я ещё вот такой глобус заказала тоже довольны покупкой
https://m.sima-land.ru/2920019/globus-fiziko-politicheskiy-relefnyy-klassik-evro-diametr-250-mm-s-podsvetkoy-ot-batareek/

Может тоже кому то пригодится  camomile

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4751 : 06 Январь 2020, 00:50:25 »
А ещё, вдруг у кого то из детей тоже интерес к звездам, заказала вот такую книгу, очень интересная, написана доступным языком, я довольна выбором
https://www.labirint.ru/books/637527/
И хочу на др такую подарить счастье то будет
https://www.labirint.ru/books/697939/

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4752 : 13 Январь 2020, 12:34:20 »
приняла решение .... дочке  Дед Мороз принесёт "хамика" с клеткой и кормом. тоже остановились на джунгарике. надеюсь от голода он у нее не сдохнет. я принципиально не буду за ним ухаживать.  хочет - пожалуйста...
в общем за две недели жизни нового члена семьи с нами могу сказать, что дочка была готова к ответственности. я больше боялась...
она самостоятельно его кормит, поит и убирает клетку. на время уборки просит присмотреть за ним. тьфу-тьфу-тьфу... надеюсь так и дальше будет.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4753 : 13 Январь 2020, 16:03:02 »
Ну вот, молодец дочка)
Нашей Дане тоже дед Мороз хомочку всё-таки подарил с большой клеткой и всем необходимым. Хома милая и совершенно ручная, джунгарик-девочка красивого пепельного ("жемчужного") окраса. Ест с рук, спит на руках...) Дочь её обожает, кормит, играет, какули убирает, как может (естественно, в силу её возраста весь основной уход на мне, но я не против). Я присматриваю за их играми, конечно. Но Дана очень бережно с хомой обращается, ттт.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4754 : 13 Январь 2020, 17:04:16 »
Ну вот, молодец дочка)
Нашей Дане тоже дед Мороз хомочку всё-таки подарил с большой клеткой и всем необходимым. Хома милая и совершенно ручная, джунгарик-девочка красивого пепельного ("жемчужного") окраса. Ест с рук, спит на руках...) Дочь её обожает, кормит, играет, какули убирает, как может (естественно, в силу её возраста весь основной уход на мне, но я не против). Я присматриваю за их играми, конечно. Но Дана очень бережно с хомой обращается, ттт.
у нас тоже Хома, но мальчик и тоже жемчужного цвета....