Автор Тема: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!  (Прочитано 374712 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!
« Ответ #4980 : 04 Декабрь 2022, 20:16:42 »
Аудиокниги можно слушать через неё.
У нас правда Маруся.
Племяшке через Марусю аудиосказки включаем.
Дочь в 9 лет точно сказки слушать не будет. И читать она любит книги бумажные. А вот песни-пляски может устроить crazy

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4981 : 04 Декабрь 2022, 21:22:28 »
Каждый месяц 200 руб. за подписку+цена за колонку, стоит ли оно того?
Были в гостях, прикольно конечно, удобно таймер включать голосом, когда готовишь... музыку слушать, но там не вся находится. Вот с умным домом наверное больше плюшек. И то, ну блин, мы ведем такой неподвижный образ жизни, скоро вообще и по квартире не будем передвигаться))) Первые дни дети все время с ней болтали, потом успокоились.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4982 : 05 Декабрь 2022, 06:31:09 »
Алиса- супер! Пользуемся уже год, я очень довольна! Мы даже в больнице лежали, её с собой брали)

До Алисы было штуки 3 колонки типа JBL- ими не пользовались. А Алису каждый день включаем.

Музыку слушаем, утром будильник, таймер, аудиосказки младшему, аудиокниги по школьной программе старшему, перевод слов по английскому. Жить стало веселее (heart)

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4983 : 05 Декабрь 2022, 06:51:31 »
Спасибо девочки!  aga_aga
Покупать все равно будем. С часами интереснее, она может эмоции на экран выводить. Просто хотелось почитать реальные отзывы владельцев.
Согласна за нее платить, это лучше, чем компьютерные игрушки. Абоненская уже 300р. 

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #4984 : 05 Декабрь 2022, 07:32:42 »
У нас Алиса больше года, всё её очень любят!) Но у нас всё любят музыку слушать. Дочка обажает устраивать концерты. Мальчишки кроме музыки, не против с ней поговорить (особенно когда уроки делают, непонятные слова у неё спрашивают, математику решают с ней вместо калькулятора). Ну и всё с ней любят поиграть (в "угодай мелодию" Играем вместе). А ещё из плюшек конечно умный дом! Купили разетку, у мальчишек в комнате теперь лампу Алиса перед сном выключает). На НГ туда ёлку планирую - волшебство). У знакомых робот - пылесос настроен, очень удобно.

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4985 : 05 Декабрь 2022, 08:05:05 »
У нас Алиса больше года, всё её очень любят!) Но у нас всё любят музыку слушать. Дочка обажает устраивать концерты. Мальчишки кроме музыки, не против с ней поговорить (особенно когда уроки делают, непонятные слова у неё спрашивают, математику решают с ней вместо калькулятора). Ну и всё с ней любят поиграть (в "угодай мелодию" Играем вместе). А ещё из плюшек конечно умный дом! Купили разетку, у мальчишек в комнате теперь лампу Алиса перед сном выключает). На НГ туда ёлку планирую - волшебство). У знакомых робот - пылесос настроен, очень удобно.
Я тоже думаю шайтан-машину (пылесос🤣) к ней подключить. С елкой и розеткой отличная идея!

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4986 : 05 Декабрь 2022, 08:14:52 »
Девочки ау вас колонки маленькие или большие которые к телеку можно подключать

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4987 : 05 Декабрь 2022, 09:00:17 »
У меня большая Алиса дома живет, года 2 уже. Мы ее только на позывной "Яндекс" переключили. Младшую дочь Алисой зовут. Стоит только с ней заговорить или поругать, то Алиса-колонка сразу начинала диалог)))
Я не жалею, что купили. Подписка на Яндекс музыку у нас давно для всей семьи, поэтому трат по этой стать не прибавилось. Колонка живет в комнате у младшей. Умного дома нет. Можно настольную лампу было бы подключить, но что-то не стали. Необходимости нет наверно. Дочь музыку слушает, перед сном сказки очень любит слушать.  Говоришь ей "Яндекс, выключись через 20 минут". Она сама через 20 минут в сон уходит, дочка как раз засыпает. Звук  у колонки довольно громкий. Для мероприятия в квартире (Др или др. праздники) ее звука очень даже хватает)))
Еще Алиса часто что-то спрашивает у нее. На компе бывает лень искать, так она у колонки спрашивает: расскажи о британских кошках, например. Или забыла как переводится какое-то слово, тоже у нее спрашивает.

Grendel

• Гость
« Ответ #4988 : 05 Декабрь 2022, 11:09:48 »
У нас Маруся. Как будильник только используем. Для музыки jbl Pulse 4.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4989 : 05 Декабрь 2022, 13:01:58 »
jbl у старшей. Коннектит с телефоном, слушает музыку. Ну и с собой берем, когда едем куда-то. Все-таки это просто колонка) Хоть и с качественным звуком. Яндекс - не самый необходимый гаджет, но интересный)) Тоже думала ,что будет простаивать со временем, сомневалась в покупке. Но пока ни дня не стояла, чтобы не разговаривать))) 

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4990 : 05 Декабрь 2022, 13:51:24 »
О, про Алису, у кого-нибудь есть опыт, чтобы колонка была у пожилого человека, который не умеет пользоваться смартфоном? Я там появляюсь раз в неделю, а бабушка хочет слушать музыку каждый день. И ей очень нравится подборка на яндексе, там почти всегда песни ей подходят. Но я сама опыта с колонкой не имею, вот думаю, стоит ли тратиться.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4991 : 05 Декабрь 2022, 14:00:31 »
В Алисе можно ставить понравившимся песням лайк, так формируется ваш плейлист. Потом говоришь ей- "Алиса, включи мои любимые песни", и она будет играть их.
Вроде всё несложно.
Громкость убавлять тоже можно словами- "Алиса, тише".

Может и справится бабушка. Главное изначально помочь ей всё настроить

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4992 : 05 Декабрь 2022, 14:14:20 »
я вот тоже подумывала маме купить. Она все хуже видит, ей надо управлять голосом. Но, насколько я знаю, для колонки нужен интернет. Проводить интернет ради колонки не захотелось

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4993 : 05 Декабрь 2022, 14:15:41 »
tashe4ka, спасибо) да, настроим. с телефона моего она слушает прекрасно волну...

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4994 : 05 Декабрь 2022, 14:16:16 »
Амариллис, я уже даже роутер нашла. весь вопрос в колонке, не 3 копейки все таки) и  еще думаю,
 маленькую или большую