Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227919 раз)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #1110 : 13 Январь 2015, 22:40:20 »
MakO, спасибо за инфу! актуально. А с дорогостоящ.лечением сами сталкивались? Меня интересует можно включить расходы на сопутствующие расходные материалы (помимо самого дорогостоящ.лечения) которые тоже мне обошлись в приличную сумму? Из моих знакомых, которые прошли через такое же лечение никто их не включал, говорят нельзя. НО где это написано? по-моему, если все это будет написано в договоре, просто с указанием, что пациент сам их покупает, а не клиника, тогда можно включать в декларацию? И если идти в налоговую консультироваться, то к кому именно?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1111 : 13 Январь 2015, 22:41:22 »
Дело в том, что в клинике не хотят переделать договор, и если уж идти заставлять-скандалить, то нужно убедиться, что все это не зря))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1112 : 13 Январь 2015, 22:43:14 »
kristiandr, я в курсе, спасибо) у много денег ушло на лечение, но и налог я заплатила хороший)
Mako, еще раз спасибо!
Аквамарин, вы про лекарства? Если они есть в перечне, то можно. Я собиаюсь получить с дорогостоящего лечения и с лекарств, которые покупала в процессе, но, увы, не со всех

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1113 : 13 Январь 2015, 22:44:25 »
Аквамарин, там на лекарства и мед.штуки всякие должны быть рецепты по определенной форме от врача, если это не сделано сразу, то поезд ушел. И про перечень milanka правильно пишет. Я уже как-то смотрела его. Пример: пил у меня муж прогрессивный препарат для диабетиков Галвус Мет, типа самое суперское что сейчас для них придумали, его нет в списках, а есть уже не помню какой, но попроще, сиофор вроде.

У меня же ещё из БСМП чек почти на 8000, так или иначе почти 1000р к возврату получается  girl_tak-tak... Надо подумать, может и туда сходить.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1114 : 13 Январь 2015, 22:46:15 »
Bulo4ka, рецепт, думаю, можно и задним числом

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1115 : 13 Январь 2015, 22:49:22 »
аааа, мне срочно нужно проконсультироваться в налоговой. куда идти, по месту жительства что ли?

по-моему, рецепты нужны при обычном лечении, а это расходники именно к дорогостоящему лечению. вдруг тут по другому? knee   блин, в декабре я почти ползком передвигалась, мне не до разборок было(((  не прощу себе, если опоздала(((

Оффлайн kristiandr

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1116 : 13 Январь 2015, 22:51:11 »
kristiandr, я в курсе, спасибо) у много денег ушло на лечение, но и налог я заплатила хороший)
Mako, еще раз спасибо!
Аквамарин, вы про лекарства? Если они есть в перечне, то можно. Я собиаюсь получить с дорогостоящего лечения и с лекарств, которые покупала в процессе, но, увы, не со всех
я уже давала ссылку. http://www.nalog.ru/rn73/program/fiz/decl/ - вот здесь скачаете программу ( за 2014 год пока не появилась но скоро появится) установите программу себе на ком и просто заполните все графы которые программа предложит - ничего сложного..справитесь сами.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1117 : 13 Январь 2015, 22:52:41 »
MakO, спасибо большое!
Присоединяюсь! Спасибо, очень актуально.
Лень конечно всё это собирать, но надо.
с АК наверняка проблем не будет. вот как мне дадут справку в инвитро и дадут ли вообще.. через пару недель схожу узнать. посчитала по затратам, за 2 года я как раз претендую на положенные 15600 + ещё тысяч 5-7 с дорогостоящего лечения. немалые деньги всё-таки. а в след. году попробую ещё за обучение вернуть, в этом уже по деньгам не прохожу. посмотрела пример декларации, сама, наверное, никогда не заполню, надо за деньги оформить, думаю, там не очень дорого должно быть

с Инвитро проблем нет. в прошлом году брала, быстро сделали.Главное, позвоните сначала и спросите, какие от вас документы нужны, помимо договоров и чеков. Вроде ксерокопия паспорта точно. еще что-то . не помню(

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1118 : 13 Январь 2015, 22:55:00 »
MakO, спасибо большое!
Присоединяюсь! Спасибо, очень актуально.
Лень конечно всё это собирать, но надо.
с АК наверняка проблем не будет. вот как мне дадут справку в инвитро и дадут ли вообще.. через пару недель схожу узнать. посчитала по затратам, за 2 года я как раз претендую на положенные 15600 + ещё тысяч 5-7 с дорогостоящего лечения. немалые деньги всё-таки. а в след. году попробую ещё за обучение вернуть, в этом уже по деньгам не прохожу. посмотрела пример декларации, сама, наверное, никогда не заполню, надо за деньги оформить, думаю, там не очень дорого должно быть

с Инвитро проблем нет. в прошлом году брала, быстро сделали.Главное, позвоните сначала и спросите, какие от вас документы нужны, помимо договоров и чеков. Вроде ксерокопия паспорта точно. еще что-то . не помню(
ИНН наверно, как и везде

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1119 : 13 Январь 2015, 23:07:23 »
В общем я в том году здесь читала про вычет http://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/broshury/deduction_brochure_final_i.pdf
21 страница начало. После чего решила что займусь этим по прошествии 14-го года, чтоб за 2 года собирать документы...

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1120 : 13 Январь 2015, 23:47:25 »
MakO, т.е. по сути если в одной клинике будет дорогостоящее и недорогостоящее лечение, то нужно оттуда 2 справки?
да, 2 справки

Аквамарин, по поводу расходных материалов к дорогостоящему лечению посмотрите ссылку Булочки
В общем я в том году здесь читала про вычет http://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/broshury/deduction_brochure_final_i.pdf
21 страница начало. После чего решила что займусь этим по прошествии 14-го года, чтоб за 2 года собирать документы...
  страницу 23-25, там говорится что эти расходные материалы должны быть прописаны в договоре с мед.учреждением и отражено в справке, что их приобретение пациенту необходимо произвести за свой счет, а также на них необходимы рецептурные бланки по утвержденной форме (посмотрите, там подробнее пишут)
У меня да, было дорогостоящее лечение. Мне выдали в АК одну справку с кодом "2", в которую вошли все договоры за 2013 год (в том числе на приемы врача, анализы крови, гормонов, отдельные процедуры - договоров было штук 20, не меньше). Медикаменты я не покупала сама, поэтому по ним не возмещала ничего (хотя конечно покупала что-то, но это без рецептур и не в рамках договора, а попутно)

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1121 : 13 Январь 2015, 23:49:11 »
ИНН наверно, как и везде
ИНН обязательно нужно иметь копию или хотя бы номер знать, т.к. его в медучреждении должны вписать в справку

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1122 : 14 Январь 2015, 10:21:45 »
Я ведь правильно понимаю, что по лечению с кодом 1 отдельно сумма считается, а по лечению с кодом 2 отдельно? Т.е. по коду 1 не более 120000, а по коду 2 не ограниченно, и в итоге общая сумма может превышать 120000 в одном году?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1123 : 14 Январь 2015, 11:11:15 »
Bulo4ka, ты к дорогостоящему что относишь? вми или гистероскопию?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1124 : 14 Январь 2015, 11:31:26 »
Bulo4ka, ты к дорогостоящему что относишь? вми или гистероскопию?
Нет. ВМИ и гистероскопию к простому как раз.