Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227929 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #1170 : 27 Январь 2015, 11:17:04 »
Каждый год полный пакет документов нужно

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1171 : 27 Январь 2015, 11:24:21 »
А вот это не распространяется на камеральные проверки?
"5. В ходе проведения налоговой проверки, иных мероприятий налогового контроля налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица (консолидированной группы налогоплательщиков) документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица (консолидированной группы налогоплательщиков). Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы."
Налоговый кодекс ( Статья 93 НК РФ 2015 )

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1172 : 27 Январь 2015, 20:10:35 »
В прошлом году возврат был одобрен и получен. В этом году копии уже не надо нести? Только 2ндфл, декларацию и заявление?
мои родители уже 3 года как возмещают по купленному жилью, повторно доки на квартиру не подают, только 2-ндфл, декларацию и заявление. В налоговой сказали, что все доки имеются.
п.с. Заволжская ИФНС

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1173 : 28 Январь 2015, 09:03:30 »
В прошлом году возврат был одобрен и получен. В этом году копии уже не надо нести? Только 2ндфл, декларацию и заявление?

Смотря куда. В засвияжскую нужно только декларацию и 2 НДФЛ

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1174 : 28 Январь 2015, 10:19:37 »
мои родители уже 3 года как возмещают по купленному жилью, повторно доки на квартиру не подают, только 2-ндфл, декларацию и заявление. В налоговой сказали, что все доки имеются.
п.с. Заволжская ИФНС
Оооо....Как я рада вашему сообщению! Спасибо огромное! (lya-lya)

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1175 : 28 Январь 2015, 12:12:12 »
Второй год сдавать декларацию без пакета документов, спрашивали в налоговой.и еще я мельком слышала что как то можно по электроник сдавать муж говорит на сайт налоговой.в заволжск Налоговой консультант мне понравилась хорошая девочка все объяснила

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1176 : 28 Январь 2015, 12:23:07 »
Второй год сдавать декларацию без пакета документов, спрашивали в налоговой.и еще я мельком слышала что как то можно по электроник сдавать муж говорит на сайт налоговой.в заволжск Налоговой консультант мне понравилась хорошая девочка все объяснила
Если есть цифровая подпись, то можно через сайт сдавать.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #1177 : 28 Январь 2015, 23:51:41 »
девочки,кто составлял реестр чеков по ремонту? подскажите что туда можно включать? стройматериалы,обои,линолеум.. работу мастеров? (по договору только наверное)  а ванную,унитаз и пр.? это считается?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1178 : 29 Январь 2015, 10:37:55 »
Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в 2011 году, возврат сейчас оформить можно сразу за 2011-14 годы? Одной декларацией?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1179 : 29 Январь 2015, 10:46:59 »
Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в 2011 году, возврат сейчас оформить можно сразу за 2011-14 годы? Одной декларацией?
Разные декларации нужно. За каждый год.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1180 : 29 Январь 2015, 10:48:33 »
Только у вас, наверное, получится 14й, 13й и 12й годы. Там же за 3 последних года.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1181 : 29 Январь 2015, 10:52:16 »
Спасибо! Надо, наверно, в налоговой еще уточнить. Это я не себе, сама-то я ежегодно подаю и вычеты получаю. А если, допустим, за три года подать, сразу трехлетней суммой этой всей и выплатят, да?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1182 : 29 Январь 2015, 10:54:53 »
Спасибо! Надо, наверно, в налоговой еще уточнить. Это я не себе, сама-то я ежегодно подаю и вычеты получаю. А если, допустим, за три года подать, сразу трехлетней суммой этой всей и выплатят, да?
Как выплачивать будут, не знаю. Знаю только, что декларации разные и с каждой декларацией свой пакет документов.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1183 : 29 Январь 2015, 10:55:25 »
Спасибки!

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1184 : 29 Январь 2015, 10:56:51 »
да, суммой уплаченного за 3 года налога, если вы не пользовались вычетами в это время. если пользовались, то сумма сократится на ту, что вам уже была выплачена.
я в след. году наверное тоже буду подавать на вычет с квартиры за 3 года, но 2 из них практически полностью выпадают, т.к. получаю нормальную сумму с вычета на лечение.