Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227959 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #1305 : 27 Февраль 2015, 15:54:36 »
Я в налоговой полный профан, подскажите что мне нужно,какие документы, чтобы получить вычет и какие вычеты мне положены. купили(ипотека) квартиру в начале прошлого года, в этом году я могу подавать документы на вычет уже..
У вас вторичка или новострой?

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1306 : 27 Февраль 2015, 15:56:33 »
вторичка получается, но строительный вариант..

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1307 : 27 Февраль 2015, 16:02:48 »
вторичка получается, но строительный вариант..
Имеет право на имущественный вычет - 13% от стоимости квартиры можете вернуть. МАксимум - с 2х миллионов, то есть 260 тыщ можете получить, если стоимость квартиры больше 2х миллионов. Плюс потом можно вернуть 13% с уплаченных ипотечных процентов.
Собираете пакет документов, заполняете декларацию и относите это все в налоговую.
За год можно вернуть сумму, не превышающую ваши выплаченные налоги с зп. И еще там вычитаются социальные вычеты, вычета на обучение и тыпы.
Есть несколько особенностей - какой вид собственности, например.
Список документов и порядок действий здесь описан - почитайте:
http://www.nalog.ru/rn73/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1308 : 27 Февраль 2015, 16:04:16 »
спасибо большое

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1309 : 27 Февраль 2015, 16:07:39 »
Может, модераторы вынесут в первый пост информацию по вычетам? Полезная ссылка же.
Что такое налоговый вычет http://www.nalog.ru/rn73/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/
Там и имущественный, и вычет на ребенка, и еще чего много есть.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1310 : 27 Февраль 2015, 16:12:10 »
Еще не много спрошу, там написано :Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.
т.е если муж созаемщик по ипотеке он тоже претендует на вычет? а собственник только я, но есть справка от нотариуса о выделении долей мужу и детям после погашения ипотеки.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1311 : 27 Февраль 2015, 16:17:53 »
Еще не много спрошу, там написано :Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.
т.е если муж созаемщик по ипотеке он тоже претендует на вычет? а собственник только я, но есть справка от нотариуса о выделении долей мужу и детям после погашения ипотеки.
А у вас как написано в свидетельстве о собственности? Есть долевая собственность, а есть совместная. Вот при долевой собственности вычет получает каждый собственник пропорционально своим долям. Вот у нас так - по 50% на супруга. То есть я с 1млн получаю вычет и муж с 1го млн получает (стоимость квартиры была больше 2млн).
Если собственность совместная, то муж может на вас свою долю вычета переписать по заявлению. И наборот, муж за вас может получить весь вычет.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1312 : 27 Февраль 2015, 16:19:07 »
Наверное, вы и можете получить весь вычет, если в собственниках только вы.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1313 : 27 Февраль 2015, 16:22:19 »
А у вас как написано в свидетельстве о собственности? Есть долевая собственность, а есть совместная. Вот при долевой собственности вычет получает каждый собственник пропорционально своим долям. Вот у нас так - по 50% на супруга. То есть я с 1млн получаю вычет и муж с 1го млн получает (стоимость квартиры была больше 2млн).
Если собственность совместная, то муж может на вас свою долю вычета переписать по заявлению. И наборот, муж за вас может получить весь вычет.
в свидетельстве только я собственник, но получается это ж совместно нажитое имущество, т.е получается муж может получить этот вычет? мне как я поняла выгоднее чтобы муж получил, у него зп больше и отчисления больше были в налоговую?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1314 : 27 Февраль 2015, 17:37:14 »
Взяла справку в мед учреждении, за 1 год дали по коду 1-обычное лечение, что так и есть, а за второй год к дорогостоящему припечатали 7 тр обычного и дали справку с кодом 2-дорогостоящее. Так прокатит в налоговой? Вообще, я все раскладывала по файликам, подписывала, где обычное, где дорогостоящее, бухгалтер, видимо, решила не заморачиваться)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1315 : 27 Февраль 2015, 19:50:08 »
кто знает как регистрируются доходы которые например выиигрышные или прочее? я про "АНКЕТКУ"  , мне перечислили оттуда деньги и приписали что я должна буду 13 %  налога. мне в налоговой что предъявить то?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1316 : 01 Март 2015, 16:19:34 »
Вернуть 13% можно именно если 3 года с покупки прошло? А как же быть со строящимся жильем, ведь там иногда документы на собственность позже чем через 3 года бывают??? Просто у нас жильё куплено в конце 11 года, акт приёма подписан в феврале 13 и документы на собственность получены летом 2013 года. Так вот когда я летом 13 года захотела подать на возврат за 2011-2012 года мне сказали, что нельзя, потому что собственником стала только в 2013 году. А значит начать подавать на возврат могу только с 2014 года. Но поскольку весь 2013 год был декрет, то смысла не было. Хотела вот сейчас подать на возврат за 2014 год, получается нельзя что ли? С момента самой покупки прошло более 3 лет, с момента принятия акта 2 года, с момента получения права собственности 1,5 года. Кто в этом разбирается???

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1317 : 01 Март 2015, 16:22:52 »
maranella87, должно пройти не более 3 лет с момента получения документов. сейчас спокойно можете подавать

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1318 : 01 Март 2015, 16:26:15 »
maranella87, должно пройти не более 3 лет с момента получения документов. сейчас спокойно можете подавать

Спасибо!!!

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1319 : 01 Март 2015, 16:28:28 »
Девочки и ещё насчёт продления срока владения жильем это правда приняли? И с 2016 года теперь более 5 лет нужно являться собственником, чтобы налог с прибыли не платить при продаже квартиры?