Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227986 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #1395 : 13 Март 2015, 15:58:31 »
Вот у кого собственность появилась после января 14го года, им все равно. Вычет же теперь можно добирать до установленной суммы. А мы уже воспользовались этим правом. Со следующей покупки уже не сможем вернуть вычет. Собственность до 14го года получена.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1396 : 13 Март 2015, 16:02:03 »
За прошлый или за соответствующий, да,  Есть какие-то сроки давности по обращению за налоговыми вычетами? За 2013 можно подать. И не поняла, почему мы теряем налоговый вычет если квартира пополам? Или Вы имеете в виду случай, когда зп мужа существенно больше?
Если квартира в долевой собственности, то сумма вычета одна на 2их делится.
Например, 2 млн квартира стоила. Если пополам доли, то вы и муж получите с 1млн соответсвенно (если равные доли).

По срокам - в течение 3х лет. То есть вы подаете за 13й год и за 14й.
Вообще, тут все это обсуждалось тысячу раз, конечно. И разные случаи всякие.
То есть, за квартиру, купленную в совместную собственность, вычет обязательно надо двоим получать? я не могу от своей доли отказаться в пользу мужа или наоборот? И если после 2014 мы еще что-то купим, то уже тоже не сможем на вычет претендовать?

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1397 : 13 Март 2015, 16:04:19 »
и я не поняла, может же муж за меня вычет получить, если квартира на мне?это же совместное имущество считается
Скорей всего может. Может, в самой налоговой еще уточнить.
спасибо, сейчас позвоню что скажут.
сказали просто мне заявление на писать о распределении вычета в пользу мужа...и все он получит мой вычет (ta-ta)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1398 : 13 Март 2015, 16:04:33 »
Можете распределить доли 100% и 0%. И тогда муж со всей стоимости получит вычет.
Вы купили до 14го года квартиру. Поэтому правом вычета можете воспользоваться один раз.
Но если распределите 100 и 0 доли, то со след покупки можете вычет получить вы - в этом случае, распределите доли 0 и 100 соответственно.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1399 : 13 Март 2015, 16:05:06 »
и я не поняла, может же муж за меня вычет получить, если квартира на мне?это же совместное имущество считается
сказали просто мне заявление на писать о распределении вычета в пользу мужа...и все он получит мой вычет (ta-ta)
Ну вот и отлично.
Образцы заявляений есть на сайте налоговой, вроде. Там, где про вычеты написано.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1400 : 13 Март 2015, 16:06:22 »
Это заявление влияет только на распределение при начислении вычета. Это не влияет на распределение прав собственности.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1401 : 13 Март 2015, 16:15:31 »
Само собой, просто мне нужно чтобы муж вычет получил. а 3НДФЛ декларацию самим заполнять или это где то заполняют в электронном виде или от руки можно?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1402 : 13 Март 2015, 16:17:52 »
Само собой, просто мне нужно чтобы муж вычет получил. а 3НДФЛ декларацию самим заполнять или это где то заполняют в электронном виде или от руки можно?
Я поняла про ваш случай, просто уточнила для других. А то подумают, что собственность на мужа переписывают. :)

Можно в программе Декларация заполнить самим бесплатно. Можно за 300 руб в конторке заполнить. Даже на форуме кто-то за шоколадку предлагал помощь. Полистайте, Максимка выше где-то давала ссылку на сообщение.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1403 : 13 Март 2015, 16:19:50 »
Ну вот и отлично.
Образцы заявляений есть на сайте налоговой, вроде. Там, где про вычеты написано.
Ну в чем тогда проблема? Получается просто заявление можно написать и все. Это я к тому, что писали, что вычет теряется, если собственности поделена

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1404 : 13 Март 2015, 16:21:02 »
Спасибо . пойду искать как заполнять _dog_

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1405 : 13 Март 2015, 16:30:02 »

Ну в чем тогда проблема? Получается просто заявление можно написать и все. Это я к тому, что писали, что вычет теряется, если собственности поделена

ну вот и хорошо. если бы этот вопрос не поднялся то многие бы и не знали что так можно. просто так никто нам ничего не скажет

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1406 : 13 Март 2015, 18:10:10 »
а меня чисто из любопытства интересует почему не оформляется на кого то одного? все равно же в случае чего пополам? так просто вычет как бы ополовинивается. ну если это не хоромы конечно
Мы покупали новостройку. Считаемся созаемщиками. По договору. Вот и получается. Тогда не задумывались, а сейчас уже поздно. Не знаю, могли бы мы оформить на одного всю собственность.
Могли, у нас так, муж единственный собственник. Созаемщик по кредиту не равно второй собственник, а супруг по закону всегда созаемщиком выступает в ипотеке, а вот собственником не всегда - это по желанию и договоренности между супругами.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1407 : 13 Март 2015, 18:13:19 »
а меня чисто из любопытства интересует почему не оформляется на кого то одного? все равно же в случае чего пополам? так просто вычет как бы ополовинивается. ну если это не хоромы конечно
Мы покупали новостройку. Считаемся созаемщиками. По договору. Вот и получается. Тогда не задумывались, а сейчас уже поздно. Не знаю, могли бы мы оформить на одного всю собственность.
Могли, у нас так, муж единственный собственник. Созаемщик по кредиту не равно второй собственник, а супруг по закону всегда созаемщиком выступает в ипотеке, а вот собственником не всегда - это по желанию и договоренности между супругами.
Понятно. Я вот что-то не помню момент, когда нас спрашивали о распределении долей. Ну и ладно. Половина хотя б в собственности есть :)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1408 : 13 Март 2015, 18:16:06 »
Direct, по сути и так если жилье в браке куплено половина твоя) совместно нажитое имущество же.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1409 : 13 Март 2015, 18:16:54 »
Direct, по сути и так если жилье в браке куплено половина твоя) совместно нажитое имущество же.
Ну отдельная бумажка с фамилией и долей душу греет  (hi-hi-hi)