Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 228049 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #1635 : 23 Октябрь 2015, 21:10:35 »
...Стандартный налоговый вычет полагается за каждый месяц налогового периода независимо от наличия или отсутствия у сотрудника доходов в отдельных месяцах (при соблюдении ограничения размера дохода, содержащегося в ст. 218 НК РФ). Право на вычет не связано с фактом получения дохода в конкретном месяце налогового периода, о чем неоднократно указывал Минфин РФ (Письма Минфина России от 06.05.2008 N 03-04-06-01/118 и от 19.08.2008 N 03-04-06-01/254).
За месяцы налогового периода, в которые доход работнику не выплачивался, стандартные налоговые вычеты накапливаются (суммируются).
Разница между суммой доходов и суммой неиспользованного стандартного налогового вычета, исчисленного нарастающим итогом с начала налогового периода, переносится на следующие месяцы этого налогового периода.
Таким образом, в случае нахождения работника в отпуске за свой счет в течение месяца, право на применение налогового вычета не теряется. Вычет будет учтен нарастающим итогом с начала года в следующем месяце, в котором появится налогооблагаемый доход по ставке 13%.
...
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 22:07:36 от Panta »

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1636 : 23 Октябрь 2015, 22:05:21 »
Len@Rik, спасибо!

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1637 : 24 Октябрь 2015, 12:33:09 »
На лечение и учебу получал кто-нибудь  вычет?
в этом году получила и за учебу и за лечение

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1638 : 24 Октябрь 2015, 15:11:56 »
На лечение и учебу получал кто-нибудь  вычет?
в этом году получила и за учебу и за лечение
а можно подробности что и как делать, можно в личку если тут не удобно. у меня рмт тыш на 5000 + учебы платная в ребенка. что входит в перечень что нет?  какие документы нужны? подавать я так поняла может супруг в том числе даже если услуги оказаны мне.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1639 : 24 Октябрь 2015, 15:28:45 »
MakNat, супруг может, если он оплачивал ваше лечение, но там ограничение по сумме, меньше, чем на себя если не путаю. В целом, все просто. В мед учреждениях берете справку о том, на какую сумму вам у них оказано лечение, лицензии(они знают, что предоставить), делаете копии договоров и чеков. На каждое учреждение-свой пакет документов. В декларации в расходы на лечение указываете свою сумму. По учебе аналогично, берете лицензии и сертификаты в учреждении, делаете копии договоров и чеков об оплате, справку о том, что ребенок в этот период являлся их учеником. Я оформляла за свою обучение, тонкостей по детям не знаю, но наверное тоже самое, только свидетельство о рождении нужно будет. Заполнение декларацию, пишете заявление о предоставлении налогового вычета и подаете в налоговую. Не забудьте, что на вычет подает тот, кто понес расходы. Что входит и не входит-смотрите в интернете, списки в доступе есть, у меня все вошло, и анализы, и приемы. За лекарства можно вернуть, если оно есть в перечне, есть рецепт для налоговой и все чеки сохранены.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1640 : 24 Октябрь 2015, 18:18:04 »
 milanka спасибо. пошла искать договора. Понятно что сайт налоговой штудировать придется, но образно все понятно спс.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1641 : 26 Октябрь 2015, 13:29:53 »
 Len@Rik, для тех, кто в танке:  я на работу вышла с июня, до этого была в декретном. У меня 2 деток, соответственно, за июнь мой налоговый вычет должен быть в размере 16 800 руб (6*2800)? так?
И если мне бухгалтер напутала с вычетами, при подаче декларации мне вернут то, что она излишне заплатила?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1642 : 26 Октябрь 2015, 14:24:14 »
lili-ok73, вы тоже возвращаете налог на имущество?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1643 : 26 Октябрь 2015, 18:07:45 »
lili-ok73, вы тоже возвращаете налог на имущество?
Да,за имущество возвращаем.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1644 : 26 Октябрь 2015, 18:35:45 »
Подскажите как быть, и есть ли смысл ввязываться.
в декабре 2014 купили квартиру, вычет на получала, а весной хотим ее продавать, я правильно понимаю что вычет брать нет смысла? там же наверно какие-то возвраты будут, из-за того что 3-х лет в собственности не была, или можно получить вычет?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1645 : 26 Октябрь 2015, 19:03:25 »
Jeka, вы должны будете заплатить 13%, так как квартира меньше 3 лет в собственности. а со следующего года вроде вступает в силу закон о том, что жилье должно быть в собственности не меньше 5 лет. если вы планируете покупать еще жилье, то почему бы с него не взять вычет потом?

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1646 : 26 Октябрь 2015, 19:19:46 »
про 13% знаю, их надо заплатить с прибыли, а вопрос именно про налоговый вычет, если я подам например декларацию за 14 и 15 год, весной, а потом продам квартиру, нужно ли мне будет что-то возвращать или пофигу, что мы владели ей 1,5 года, получили вычеты и продали?

ну и еще вопрос, если например мы купим квартиру долями с мужем, ну например у нас у каждого будет доля квартиры по 2ляма, мы оба сможем получить вычеты или только один за одну квартиру получает вычет или же каждый за свою долю?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1647 : 26 Октябрь 2015, 20:51:47 »
По-моему, вычеты можно получать и с проданной квартиры. То есть налог с разницы вы платите в любом случае, а вычеты же идут с уплаченных вами налогов. Если в 16  году продадите, то и за 16й год можно будет вычет получить, если не исчерпаете.
По долям-каждый за свою долю. В новом НК вроде есть изменения о том, что можно получать вычеты до накопления опр суммы. А не как раньше-только с одной квартиры.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #1648 : 27 Октябрь 2015, 00:08:07 »
Похожая ситуация. Купили квартиру в марте 2014 года. Планируем ее продавать. В налоговой сказали,что с мужем можем подать на вычет за покупку этой квартиры. Нам будут платить до тех пор, пока не выплатят. Хоть я за это время 10 квартир поменяю.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1649 : 27 Октябрь 2015, 09:19:27 »
Len@Rik, для тех, кто в танке:  я на работу вышла с июня, до этого была в декретном. У меня 2 деток, соответственно, за июнь мой налоговый вычет должен быть в размере 16 800 руб (6*2800)? так?
И если мне бухгалтер напутала с вычетами, при подаче декларации мне вернут то, что она излишне заплатила?
Да, все верно. Заполняете в декларации вычеты не как в справке, а как правильно (если делаете в программе, она сама возьмет нужные суммы, только с января по май 0 не забудьте). С собой при подаче декларации кроме доков на квартиру, иметь оригиналы и копии свидетельств о рождении детей. Когда будете заявление заполнять, то подчеркивпете не только имущественный, но и стандартный вычет.