Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 228058 раз)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #1650 : 27 Октябрь 2015, 11:42:29 »
По-моему, вычеты можно получать и с проданной квартиры. То есть налог с разницы вы платите в любом случае, а вычеты же идут с уплаченных вами налогов. Если в 16  году продадите, то и за 16й год можно будет вычет получить, если не исчерпаете.
По долям-каждый за свою долю. В новом НК вроде есть изменения о том, что можно получать вычеты до накопления опр суммы. А не как раньше-только с одной квартиры.
Спасибо!

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1651 : 08 Ноябрь 2015, 23:16:34 »
Len@Rik, для тех, кто в танке:  я на работу вышла с июня, до этого была в декретном. У меня 2 деток, соответственно, за июнь мой налоговый вычет должен быть в размере 16 800 руб (6*2800)? так?
И если мне бухгалтер напутала с вычетами, при подаче декларации мне вернут то, что она излишне заплатила?
Да, все верно. Заполняете в декларации вычеты не как в справке, а как правильно (если делаете в программе, она сама возьмет нужные суммы, только с января по май 0 не забудьте). С собой при подаче декларации кроме доков на квартиру, иметь оригиналы и копии свидетельств о рождении детей. Когда будете заявление заполнять, то подчеркивпете не только имущественный, но и стандартный вычет.
[/quoteг]
Спасибо! А то у нас бухгалтерия - неприкасаемые, а я так чуть не каждый месяц к ним хожу с просьбой зарплату правильно считать :) значит,с вычетами буду лучше с налоговой решать :)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1652 : 10 Ноябрь 2015, 11:54:52 »
 uups порция тупых вопросов от меня uiii
1) за школу развития ребенка, если у них окажется лицензия, я смогу вычет получить?
2) если договор на мед. услугу на мое имя, а оплачивала я с карты мужа, то осталась без вычета???

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1653 : 15 Январь 2016, 22:57:16 »
вот я тоже пришла сюда с вопросами о возврат с обучения и мед услуг.

Кто что возвращал у кого какой опыт есть? пока даже на сайте налог не могу найти список документов.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1654 : 15 Январь 2016, 23:12:07 »

Кто что возвращал у кого какой опыт есть? пока даже на сайте налог не могу найти список документов.

с мед. услуг я возвращала. и опять планирую.
нужно ксерокопировать чеки об оплате услуг, договоры (кроме инвитро, им не нужен договор), паспорт и инн и идти в мед. учреждение, они вернут весь пакет со справкой для налоговой и заверенной копией лицензии учреждения. в налоговую надо нести эти справки и лицензии, договоры и оригиналы чеков (вроде бы оригиналы, вечно забываю)+заявление (заполняете там)+2ндфл+декларация (я скачивала программу и сама заполняла)+номер карты или копию сберкнижки+реестр (сколько страниц документов вы представили). Вроде ничего не забыла. У меня все приняли с первого раза и деньги пришли в течение 2 или 3х месяцев.

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1655 : 15 Январь 2016, 23:13:44 »

Я уже два года возвращаю налог с обучения сына. Вот на этом сайте заполняю декларацию:
https://verni-nalog.ru/app/private?ReturnUrl=%2fapp%2fhome
Там и список необходимых документов указан. И проконсультировали меня там бесплатно. Жду справку и буду заполнять за 2015 год.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1656 : 16 Январь 2016, 00:50:24 »

с мед. услуг я возвращала. и опять планирую.
нужно ксерокопировать чеки об оплате услуг, договоры (кроме инвитро, им не нужен договор), паспорт и инн и идти в мед. учреждение, они вернут весь пакет со справкой для налоговой и заверенной копией лицензии учреждения. в налоговую надо нести эти справки и лицензии, договоры и оригиналы чеков (вроде бы оригиналы, вечно забываю)+заявление (заполняете там)+2ндфл+декларация (я скачивала программу и сама заполняла)+номер карты или копию сберкнижки+реестр (сколько листов страниц документов вы представили). Вроде ничего не забыла. У меня все приняли с первого раза и деньги пришли в течение 2 или 3х месяцев.

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #1657 : 16 Январь 2016, 00:53:36 »
почитаю camomile

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1658 : 16 Январь 2016, 12:10:55 »
кто-нибудь в курсе. дни открытых дверей в январе в налоговых планируются?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1659 : 16 Январь 2016, 12:24:07 »
Вопрос по ипотеке, оформили в августе 2015, есть смысл подавать документы до марта 2016? Или там нужно чтобы мы год платили?  girl_tak-tak

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1660 : 16 Январь 2016, 12:27:15 »
АнечкА, податть можешь за весь 15, даже если 31 декабря 15 г купила квартиру

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1661 : 16 Январь 2016, 12:34:03 »
АнечкА, податть можешь за весь 15, даже если 31 декабря 15 г купила квартиру
Как? (я вообще не понимаю  puh-puh) что мне вернут то за этот период? Ну т.е. как сумму посчитать?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1662 : 16 Январь 2016, 12:37:32 »
Все выплаченные налоги (13% которые ты платишь со своей з.п.) тебе и вернут.
И так много лет, пока сумма возвратов не достигнет 13% от стоимости твоей части покупки.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1663 : 16 Январь 2016, 12:39:45 »
А 13% от суммы квартиры? (не от выплаченных %, а именно от суммы покупки), читаю и пишут, что сначала от суммы покупки вернут 13%, а потом уже раз  в год подаешь на уплаченные проценты........ниче не понимаю.........

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1664 : 16 Январь 2016, 13:02:43 »
Нет, разом 13% от стоимости квартиры тебе никто не вернет.
Это ж прилчная такая сумма...........
Тебе будут возвращать 13% от твоей з.п. каждый год пока не наберется сумма равная 13% от стоимости квартиры+13% от уплаченных процентов по кредиту.
А подавать на % от уплаченных% по кредиту лучше каждый год, вместе с основной суммой суммой.
Просто у налоговой будет вроде как "копиться долг" перед тобой (13% от стоимости+13% от % будут добавляться каждый год) И возвращать этот "долг"  они будут тебе ежегодно в разммере твоих налогов пока весь этот "долг" не выплатят.
Вот как-то так.