По-моему, вычеты можно получать и с проданной квартиры. То есть налог с разницы вы платите в любом случае, а вычеты же идут с уплаченных вами налогов. Если в 16 году продадите, то и за 16й год можно будет вычет получить, если не исчерпаете.По долям-каждый за свою долю. В новом НК вроде есть изменения о том, что можно получать вычеты до накопления опр суммы. А не как раньше-только с одной квартиры.
Цитата: lili-ok73 от 26 Октябрь 2015, 13:29:53 Len@Rik, для тех, кто в танке: я на работу вышла с июня, до этого была в декретном. У меня 2 деток, соответственно, за июнь мой налоговый вычет должен быть в размере 16 800 руб (6*2800)? так? И если мне бухгалтер напутала с вычетами, при подаче декларации мне вернут то, что она излишне заплатила?Да, все верно. Заполняете в декларации вычеты не как в справке, а как правильно (если делаете в программе, она сама возьмет нужные суммы, только с января по май 0 не забудьте). С собой при подаче декларации кроме доков на квартиру, иметь оригиналы и копии свидетельств о рождении детей. Когда будете заявление заполнять, то подчеркивпете не только имущественный, но и стандартный вычет.[/quoteг]Спасибо! А то у нас бухгалтерия - неприкасаемые, а я так чуть не каждый месяц к ним хожу с просьбой зарплату правильно считать значит,с вычетами буду лучше с налоговой решать
Len@Rik, для тех, кто в танке: я на работу вышла с июня, до этого была в декретном. У меня 2 деток, соответственно, за июнь мой налоговый вычет должен быть в размере 16 800 руб (6*2800)? так? И если мне бухгалтер напутала с вычетами, при подаче декларации мне вернут то, что она излишне заплатила?
вот я тоже пришла сюда с вопросами о возврат с обучения и мед услуг.Кто что возвращал у кого какой опыт есть? пока даже на сайте налог не могу найти список документов.
Цитата: MakNat от 15 Январь 2016, 22:57:16вот я тоже пришла сюда с вопросами о возврат с обучения и мед услуг.Кто что возвращал у кого какой опыт есть? пока даже на сайте налог не могу найти список документов.с мед. услуг я возвращала. и опять планирую.нужно ксерокопировать чеки об оплате услуг, договоры (кроме инвитро, им не нужен договор), паспорт и инн и идти в мед. учреждение, они вернут весь пакет со справкой для налоговой и заверенной копией лицензии учреждения. в налоговую надо нести эти справки и лицензии, договоры и оригиналы чеков (вроде бы оригиналы, вечно забываю)+заявление (заполняете там)+2ндфл+декларация (я скачивала программу и сама заполняла)+номер карты или копию сберкнижки+реестр (сколько листов страниц документов вы представили). Вроде ничего не забыла. У меня все приняли с первого раза и деньги пришли в течение 2 или 3х месяцев.
АнечкА, податть можешь за весь 15, даже если 31 декабря 15 г купила квартиру