Девочки, помогите разобраться. Отнесла свою справку 2НДФЛ в фирму для составления декларации. До этого мне уже за 2 года они делали. В общем, звонят, говорят в моей справке напартачили бухи, указали (применили) не правильно налоговые вычеты на детей. Мол, доход у меня пол года, а вычеты предоставлены на календарный год (16800 на первого и 5400 на второго). Я стала разбираться сначала сама, и вот что нашла "стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.Независимо от того, что сотрудница работала в организации из 12 месяцев 2015 года всего 6 неполных месяцев, бухгалтер при расчете заработной платы данной сотруднице имеет право применить стандартный налоговый вычет на ребенка за весь год, то есть за все 12 месяцев." Т.е. ндфл пересчитывется каждый мес. и как бы возвращается излишне удержанный налог?
Декларацию не могут составить, выдает ошибку. Хотя по факту, я понимаю, ошибки нет. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?