Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 228068 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #1860 : 08 Март 2016, 20:31:56 »
АнечкА, не обязательно. но лучше запис аться . гарантированное время приема без ожиданий в очереди
а как? на сайте?
и Ленинская у нас теперь на гончарова???
ой, да ладно вам, там электронные талоны, очередь максимум 5 минут
там же не проверяют правильность заполнения, там комплект док-тов только смотрят

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1861 : 08 Март 2016, 20:32:45 »
Баракуда, спасибо
да не за что
если не первый раз подаёшь, то девочки попросят прошлую декларацию

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1862 : 08 Март 2016, 20:55:08 »
Баракуда, не, мы первый раз, поэтому куча вопросов :)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1863 : 08 Март 2016, 21:51:29 »
АнечкА, не обязательно. но лучше запис аться . гарантированное время приема без ожиданий в очереди
а как? на сайте?
там же не проверяют правильность заполнения, там комплект док-тов только смотрят
в нашей засвияжской всего пару окон принимают декларации.поэтому можно впереться в очередь.тем более скоро близится срок сдачи деклараций о доходах

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1864 : 08 Март 2016, 22:54:18 »
а как? на сайте?
в нашей засвияжской всего пару окон принимают декларации.поэтому можно впереться в очередь.тем более скоро близится срок сдачи деклараций о доходах
я про Ленинскую, Анечка туда же собралась

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1865 : 09 Март 2016, 10:00:06 »
У меня ушло ровно полчаса на всё про всё: заполнение декларации (хожу на Гончарова, напротив ЦУМа в офисном здании между Садко и Люди в черном на 1 этаже к Елене Константиновне) и подачу декларации в Ленинскую налоговую. Никаких предварительных записей. Может, повезло, что очередей не было. Но я не первый год, поэтому быстрее.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1866 : 09 Март 2016, 20:45:28 »
Девочки, помогите разобраться. Отнесла свою справку 2НДФЛ в фирму для составления декларации. До этого мне уже за 2 года они делали. В общем, звонят, говорят в моей справке напартачили бухи, указали (применили) не правильно налоговые вычеты на детей. Мол, доход у меня пол года, а вычеты предоставлены на календарный год (16800 на первого и 5400 на второго).  Я стала разбираться сначала сама, и  вот что нашла "стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.Независимо от того, что сотрудница работала в организации из 12 месяцев 2015 года всего 6 неполных месяцев, бухгалтер при расчете заработной платы данной сотруднице имеет право применить стандартный налоговый вычет на ребенка за весь год, то есть за все 12 месяцев."  Т.е. ндфл пересчитывется каждый мес. и как бы возвращается излишне удержанный налог?

Декларацию не могут составить, выдает ошибку. Хотя по факту, я понимаю, ошибки нет. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
если тебе еще актуально то как раз по этому же вопросу сегодня занялась. есть письма от минфина где вычет ДА за 12 месяцев - это и то что ты нашла и много другого от 2013 года. Но есть письмо минфина от 2015 года где написано что вычет только с месяца когда сотрудник вышел на работу. Истина пока не найдена.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1867 : 09 Март 2016, 20:47:49 »
Сдала сегодня, делов, 7 минут  crazy

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1868 : 10 Март 2016, 00:20:55 »
Сдала сегодня, делов, 7 минут  crazy
теперь только ждааать проверки 3 месяца. :)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1869 : 10 Март 2016, 01:31:55 »
250 руб. мне заполняют. Но там сложного ничего нет, просто принтера дома нет, а выгружая из программы, декларация "ломается".
Я сохраняла в xps формате, муж на работе печатал.
    Щелкните меню Файл и выберите пункт Печать.
    В диалоговом окне Печать выберите Средство записи XPS-документов (Microsoft) в списке доступных принтеров и щелкните Печать.
    В диалоговом окне Сохранить как задайте имя XPS-документа и нажмите кнопку Сохранить.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1870 : 10 Март 2016, 08:55:06 »
Девочки, помогите разобраться. Отнесла свою справку 2НДФЛ в фирму для составления декларации. До этого мне уже за 2 года они делали. В общем, звонят, говорят в моей справке напартачили бухи, указали (применили) не правильно налоговые вычеты на детей. Мол, доход у меня пол года, а вычеты предоставлены на календарный год (16800 на первого и 5400 на второго).  Я стала разбираться сначала сама, и  вот что нашла "стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.Независимо от того, что сотрудница работала в организации из 12 месяцев 2015 года всего 6 неполных месяцев, бухгалтер при расчете заработной платы данной сотруднице имеет право применить стандартный налоговый вычет на ребенка за весь год, то есть за все 12 месяцев."  Т.е. ндфл пересчитывется каждый мес. и как бы возвращается излишне удержанный налог?

Декларацию не могут составить, выдает ошибку. Хотя по факту, я понимаю, ошибки нет. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
если тебе еще актуально то как раз по этому же вопросу сегодня занялась. есть письма от минфина где вычет ДА за 12 месяцев - это и то что ты нашла и много другого от 2013 года. Но есть письмо минфина от 2015 года где написано что вычет только с месяца когда сотрудник вышел на работу. Истина пока не найдена.
Только, по ходу, у всех предприятий в бухгалтерской программе ошибка стоит: нас уже трое, кому одинаково начислили - за 12 месяцев за старших и за 6-7 месяцев за младших. Мне бухгалтер объяснила, что так у них в программе заложено

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1871 : 10 Март 2016, 09:03:06 »
мне при составлении декларации еще письмо написали в налоговую о том что проситм учесть(не помню точную формулировку) эти месяцы( в моем случае с января по июль) за второго ребенка в сумме такой то. в налоговую надо принести свидетельство о рождении

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1872 : 11 Март 2016, 12:27:43 »
Direct, мне в том году быстро деньги перечислили, месяца 1,5 ждала всего.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1873 : 12 Март 2016, 13:25:33 »
Девочки подсажите, а на возврат, копии свидетельства о владении квартирой и т.д. надо заверять или можно подать без заверения?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1874 : 12 Март 2016, 13:33:03 »
Direct, мне в том году быстро деньги перечислили, месяца 1,5 ждала всего.
повторно быстро делают. Первый раз долго проверяют.