Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227702 раз)

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #195 : 22 Март 2013, 13:46:00 »
ну там где нам декларацию заполняли, сказали , что если не спросят и не показывайте  (у нас их две, и одна дррррроооожааащей рукой-ничего не понятно) мы их с собой брали , но не понадобились они (nu-nu)

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #196 : 23 Март 2013, 08:46:27 »
Мы сдавали на вычет в прошлом году в заволжскую. Расписка нужна была. Причем при подаче документов не особо проверяют, все ли документы есть.  Просто, если что-то не так, после проверки инспектора придет письмо-вызов в налологовую, где потом скажут, что переделать и чего не хватает. Мы подали документы 20 мая, а в начале августа пришло письмо.
В налоговой потребовали расписку только о передаче первоначального взноса продавцу. А на оставшуюся сумму или квитанцию с банка (какую-то зеленую) или справку с банка о том, что такого-то числа по такому-то договору банк перечислил на счет подавца жилья деньги.  (У нас ипотека, при заключении договора  мы платили первоначальный взнос и показывали кредитный договор, потом через неделю после того, как были готовы свидетельства о собственности, банк перечислил сумму кредита (остальной стоимости) на книжку продавца жилья).
Сказали еще переделать декларацию, вычесть сумму мат. капитала (мы им сразу почти воспользовались) из стоимости жилья, так как с нее государство 13% не возвращает. Ну и еще выписку со счета, так как кредит списывают с книжки, а тому, кто через банкомат платит, нужны копии квитанций вроде. Им почему-то справки банка о процентах, где показаны суммы выплат и по основному долгу и по процентам не хватает.
Потом сказали, чтот если в 2013-м все правильно подадите, то возврат быстрее получите.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #197 : 25 Март 2013, 11:24:34 »
Отдала документы, на расписку не успела сделать ксерокопию, сдала без нее, надеюсь итак все будет ок.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #198 : 27 Март 2013, 13:33:44 »
и мы сегодня подали наконец то.Всё быстро и просто!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #199 : 04 Апрель 2013, 14:38:34 »
Объясните, вот если у нас заемщик уже имеет квартиру, является ее ед.владельцем, но куплена она в середине 80х, то при покупке в новостройке имеет ли он право на вычеты?

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #200 : 04 Апрель 2013, 14:39:47 »
Имущественным вычетом можно пользоваться один раз в жизни, если до этого не предоставлялся, то хоть ещё 100 квартир в собственности, такое право есть.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #201 : 04 Апрель 2013, 14:45:26 »
Имущественным вычетом можно пользоваться один раз в жизни, если до этого не предоставлялся, то хоть ещё 100 квартир в собственности, такое право есть.
Ага, сенкс за информацию.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #202 : 04 Апрель 2013, 15:43:58 »
Если я в прошлом году сдавала в налоговую полный пакет документов на вычет по %, мне в этом опять весь пакет сдавать или достаточно декларации и справки из банка?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #203 : 11 Апрель 2013, 08:08:57 »
Сегодня в газете КоммерсантЪ прочитала :"Госдума одобрила в первом чтении законопроект, расширяющий возможности граждан по получению налогового вычета при покупке жилья. Покупатели домов и квартир смогут получать вычет не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн руб. Правительство на такое «дробление» согласилось, однако для компенсации бюджетных потерь предложило ограничить 1,5 млн руб. размер другого вида этого вычета — на проценты по ипотечным кредитам. Фактически это означает, что выплаты покупателям недорогого жилья в российских регионах будут профинансированы за счет «богатых» приобретателей недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге."

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #204 : 11 Апрель 2013, 08:22:25 »
Если я в прошлом году сдавала в налоговую полный пакет документов на вычет по %, мне в этом опять весь пакет сдавать или достаточно декларации и справки из банка?
Никто не подскажет, да?!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #205 : 11 Апрель 2013, 14:25:46 »
Никто не подскажет, да?!
Лен, муж 2 раза сдавал и каждый раз все документы.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #206 : 12 Апрель 2013, 11:30:53 »
Девочки,может кто знает.Муж сказал,что если мы соберемся продать свою комнату(купили в том году),то нам придётся платить налог 13%.Что это вообще такое? Впервые слышу о таком....... %-(

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #207 : 12 Апрель 2013, 11:33:50 »
Да, всё верно, при продаже недвижимости, которая была в собственности менее 3-х лет, уплачивается налог на доходы в размере 13%.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #208 : 12 Апрель 2013, 12:15:13 »
а в инете я нашла,что эти 13% нужно платить если недвижимость стоит более 1млн.руб.Или это не верно?

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 12 Апрель 2013, 12:18:38 »
верно, я что-то прочитала не комнату, а квартиру. предоставляется имущественный налоговый вычет в размере 1 млн. рублей ( ст. 220 НК РФ). Т.е. налог платится с суммы свыше миллиона.