Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 228002 раз)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #2055 : 29 Июнь 2016, 13:56:11 »
я убей не помню,когда мы подавали( пипец

если данные в кабинете есть, там как раз на той странице которую описали, должна быть дата приема документов

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2056 : 29 Июнь 2016, 14:27:33 »

если данные в кабинете есть, там как раз на той странице которую описали, должна быть дата приема документов
я его только сегодня сделала,кабинет этот, там написано,что в течении трех суток он будет заполняться...

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2057 : 29 Июнь 2016, 16:27:08 »

я его только сегодня сделала,кабинет этот, там написано,что в течении трех суток он будет заполняться...

тогда только ждать :)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2058 : 08 Июль 2016, 12:44:20 »
Рассказываю, если кому интересно или кто-то с таким столкнется, т.к. в период камеральной проверки я успела сменить адрес прописки и город, наша любимая засвияжская налоговая отправила все мои данные с деньгами в Московскую налоговую и прислала мне уже в москву письма, что в вычете мне отказано, т.к. денежков у них уже нет.

Судя по личному кабинету, в Ульяновске денег нет, в москве данные по мне еще не заполнили. по моим доставаниям горячей линии и московской налоговой, мне объяснили, что заново мне подавать 3НДФЛ не надо, надо в новой налоговой написать заявление на возврат, уже на их имя. сделать я это могу 2-мя способами, дождавшись пока в личном кабинете появятся возможность направлять письма в мою новую налоговую или приехав туда лично.

Вывод, надо было не торопиться и прописываться после получения денег :)))) Хорошо что планов пока на этих денег не было, так что не горит

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2059 : 11 Июль 2016, 14:07:31 »
Рассказываю, если кому интересно или кто-то с таким столкнется, т.к. в период камеральной проверки я успела сменить адрес прописки и город, наша любимая засвияжская налоговая отправила все мои данные с деньгами в Московскую налоговую и прислала мне уже в москву письма, что в вычете мне отказано, т.к. денежков у них уже нет.

Судя по личному кабинету, в Ульяновске денег нет, в москве данные по мне еще не заполнили. по моим доставаниям горячей линии и московской налоговой, мне объяснили, что заново мне подавать 3НДФЛ не надо, надо в новой налоговой написать заявление на возврат, уже на их имя. сделать я это могу 2-мя способами, дождавшись пока в личном кабинете появятся возможность направлять письма в мою новую налоговую или приехав туда лично.

Вывод, надо было не торопиться и прописываться после получения денег :)))) Хорошо что планов пока на этих денег не было, так что не горит
как это денег нет????? у них что лимиты какие-то есть?
я так понимаю деньги тебе должна была возвращать Москва т.к. налог отчисляешь в Москву, а не Ульяновск.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2060 : 11 Июль 2016, 14:39:08 »

как это денег нет????? у них что лимиты какие-то есть?
я так понимаю деньги тебе должна была возвращать Москва т.к. налог отчисляешь в Москву, а не Ульяновск.

моих денег у них уже нет, они их в Москву отправили, по месту нового жительства. Теперь надо писать заявление в московскую налоговую, что бы уже они возвращали. А деньги уходят в налоговую по месту жительства, и не важно где ты их заработал

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2061 : 11 Июль 2016, 14:47:35 »
моих денег у них уже нет, они их в Москву отправили, по месту нового жительства. Теперь надо писать заявление в московскую налоговую, что бы уже они возвращали. А деньги уходят в налоговую по месту жительства, и не важно где ты их заработал
понятно. я когда звонила мне сказали что выплачивать мне будет Москва, т.к. здесь работаю и плачу налог.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2062 : 11 Июль 2016, 16:41:58 »
понятно. я когда звонила мне сказали что выплачивать мне будет Москва, т.к. здесь работаю и плачу налог.

а ты в Ульяновске прописана?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2063 : 11 Июль 2016, 16:51:21 »

а ты в Ульяновске прописана?
да. тогда была в Ульяновске прописана. Они сказали после камер.проверки  что всё ок и отправят мои данные на оплату в Москву. это еще +3 дня на оплату. т.к. по факту мои налоги шли в московскую казну

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2064 : 11 Июль 2016, 19:00:25 »
да. тогда была в Ульяновске прописана. Они сказали после камер.проверки  что всё ок и отправят мои данные на оплату в Москву. это еще +3 дня на оплату. т.к. по факту мои налоги шли в московскую казну

Интересно, но у меня ситуация другая и мне просто отказали в выплате из засвияжкой налоговой

Оффлайн viola

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 9278059867
« Ответ #2065 : 18 Июль 2016, 07:39:28 »
подскажите пожалуйста, если я уже в далёком прошлом возвращала вычет в 13 процентов с покупки квартиры,кот стоила чуть больше 1 млн,сейчас по новым правилам я могу добраться с покупки новой ипотечной квартиры оставшуюся сумму.или все таки только с покупки первого жилья возвращают... uups

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #2066 : 18 Июль 2016, 08:00:14 »
Подскажите, пожалуйста, как долго перечисляет деньги засвияжская налоговая?

Оффлайн SweetMammy

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2067 : 18 Июль 2016, 08:35:18 »
подскажите пожалуйста, если я уже в далёком прошлом возвращала вычет в 13 процентов с покупки квартиры,кот стоила чуть больше 1 млн,сейчас по новым правилам я могу добраться с покупки новой ипотечной квартиры оставшуюся сумму.или все таки только с покупки первого жилья возвращают... uups
Закон действует только с даты его принятия. Если вернули раньше принятия изменений в законе, то лимит исчерпан.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2068 : 18 Июль 2016, 15:28:17 »
Подскажите, пожалуйста, как долго перечисляет деньги засвияжская налоговая?
нам долго перечисляли, три месяца рассматривали, потом в конце четвертого деньги пришли

Оффлайн viola

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 9278059867
« Ответ #2069 : 18 Июль 2016, 18:16:09 »
я последний остаток вот только в прошлом году 15 вернула, а квартира куплнна была в 11 году.... uups

Закон действует только с даты его принятия. Если вернули раньше принятия изменений в законе, то лимит исчерпан.