Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227973 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #2145 : 06 Сентябрь 2016, 21:58:58 »
У меня прошла налоговая проверка и сумму одобрили, теперь там есть кнопка сформировать заявление на возврат где все реквизиты по счету нужно заполнить. Это нужно делать если я в перечне приложенных документов  (подавала все через интернет) уже прикладывала заявление в документе word где указывали номер счета куда перечисление денег вести?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2146 : 06 Сентябрь 2016, 23:29:03 »
Maranella, не нужно.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2147 : 07 Сентябрь 2016, 08:41:44 »
Maranella, не нужно.
Спасибо!

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2148 : 08 Сентябрь 2016, 11:23:41 »
а на транспортный налог тоже непришлют уведомления?

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2149 : 08 Сентябрь 2016, 11:32:34 »
подскажите вот с октября 15 дочь ходит в дши на худотдел я за нее плачу сначала 400,потом 451,с января опять поднимут.сама с ноября 15 сначала на больничном по берем потом в декрете.могу ли я получить налог вычет за учебу?и сколько раз можно получать этот вычет

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2150 : 08 Сентябрь 2016, 20:58:01 »
GRAFIKA, мне прислали, выше писала, в одном письме и на недвижимость, и на транспорт.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2151 : 09 Сентябрь 2016, 11:24:29 »
подскажите вот с октября 15 дочь ходит в дши на худотдел я за нее плачу сначала 400,потом 451,с января опять поднимут.сама с ноября 15 сначала на больничном по берем потом в декрете.могу ли я получить налог вычет за учебу?и сколько раз можно получать этот вычет
один раз за иждивенца и один за себя, если я ничего не путаю

Оффлайн kristiandr

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2152 : 09 Сентябрь 2016, 14:18:50 »
нет.
 на социальный вычет можно подавать сколько угодно раз- но ограничение по сумме  ( в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).)
статья 219 налогового кодекса
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=201110&fld=134&from=200297-6248&rnd=224476.2566238042790232&

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2153 : 09 Сентябрь 2016, 14:33:53 »
нет.
 на социальный вычет можно подавать сколько угодно раз- но ограничение по сумме  ( в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).)
статья 219 налогового кодекса
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=201110&fld=134&from=200297-6248&rnd=224476.2566238042790232&
не очень понятна мне фраза.
Максимальная сумма вычета зависит от того, чье именно обучение оплачивал налогоплательщик:

собственное обучение. Размер налогового вычета в данном случае составит не более 120 тыс. руб. за налоговый период (год);
    обучение своего ребенка до достижения им возраста 24 лет. Сумма вычета – не более 50 тыс. руб. в год на каждого ребенка;
    обучение опекаемого или подопечного до достижения им 18 лет, а также после прекращения над ним опеки до достижения ими возраста 24 лет. К вычету принимаются расходы только на получение им образования в очной форме. Сумма вычета – не более 50 тыс. руб. в год на каждого опекаемого или подопечного;
    обучение своих полнородного или неполнородного брата (сестры) до достижения ими 24 лет. И в данном случае к вычету принимаются только расходы на очную форму обучения, а размер вычета составит не более 120 тыс. руб. за год (абз. 1 подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Однако необходимо учитывать, что социальные налоговые вычеты рассчитываются совокупно. Максимальный их размер ограничен суммой в 120 тыс. руб. (абз. 3 п. 2 ст. 219 НК РФ). Поэтому если за отчетный год налогоплательщик понес расходы на лечение в размере 100 тыс. руб. и подал декларацию с принятием их к вычету, то вычетом на обучение он может воспользоваться только в размере 20 тыс. руб.

Также следует отметить, что рассматриваемый налоговый вычет предоставляется в течение всего периода обучения, включая период академического отпуска (абз. 4 подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/actual/nalog/ndfl/3-ndfl/deduction/education/#ixzz4JkmcEfXa
я так понимаю за одно обучение. а не каждый год за разные обучающие программы.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2154 : 12 Сентябрь 2016, 00:30:08 »
Понятно,что ничего не понятно

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2155 : 18 Октябрь 2016, 15:25:35 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, положены ли какие-то налоговые вычеты на лекарства онкобольным, которые они самостоятельно покупают?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2156 : 18 Октябрь 2016, 17:04:12 »
Lady, по лекарствам они из списка должны быть и рецепты по определенной форме прикладывать надо для налоговой. Это не конкретно про лекарства для онкобольных, а в целом про лекарства.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2157 : 18 Октябрь 2016, 17:12:20 »
Lady, и человек должен работать, чтобы были отчисления, с которых возвращать процент. ну или супруг(а), на него тоже, наверное, вычет на лекарства можно оформить, как с лечением, но вот тут я не уверена, не сталкивалась

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2158 : 19 Октябрь 2016, 08:26:17 »
Девочки, спасибо большое! Список нашла вот здесь http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69326#0, буду смотреть. В данном случае онкобольной не может работать по состоянию здоровья. Пока больничный, но скоро будут инвалидность оформлять. Супруг неофициально работает.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2159 : 19 Октябрь 2016, 11:31:01 »
Lady, если я не путаю, то супруг точно не может получить вычет, а супруга получит только в случае, если в  отчётному году была хоть какая-то зарплата, когда уйдёт на пенсию по инвалидности, там возврат тоже, вроде как, не положен, т.к. пенсия не облагается налогом. но нужно уточнить ещё про детей, скорее всего, если они работают, то смогут за маму получить вычет. наверное, лучше всего обратиться в налоговую, они вам точно скажут