Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227941 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #2310 : 20 Декабрь 2016, 22:49:34 »
Возврат оформляет муж за жену и детей,тогда
договор должен быть тоже на мужа?
Сейчас вроде не обязательно, а раньше да, так было

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2311 : 20 Декабрь 2016, 22:51:42 »
У меня в 2014 из четырех мест за себя и из двух за мужа  (truba) половину откопировала и бросила, опять надо начинать, вспоминать что сделала, а что нет ещё.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2312 : 25 Декабрь 2016, 00:25:14 »
Девочки вопросы подскажите пожалуйста. При покупке квартиры в ипотеку можно ли вернуть налоговый вычет с 1 взноса?
и если потом эту квартиру продавать и покупать другую, то уже с другой нельзя будет его оформить? либо если сейчас оформлять к примеру  на одного члена семьи, то при повторной покупке оформлять на другого?
и вопрос 2. Собрала чеки из платной поликлиники, можно ли вернуть 13% и кроме чека что еще нужно и куда обращатсья? по инету нельзя оформить?
3) сын ходит в частный детсад можно ли 13% либо скидку 20% от соцзащиты или кто дает на сумму ? спасибо!!!!!!

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2313 : 25 Декабрь 2016, 13:12:31 »
zkd,
1. вычет можно получить со стоимости квартиры (не более 2 млн р) и с уплаченных процентов (сумма не ограничена). если сейчас подавать на вычет, то при покупке другой квартиры воспользоваться им будет уже нельзя. исключение, если вы купили квартиру менее чем за 2 млн либо она в долевой собственности и ваша доля менее 2 млн, в след раз подать на остаток до 2 млн. как вариант да, сейчас оформить квартиру на мужа, новую квартиру купить уже на жену
2. нужен от клиники договор на оказанные услуг, а также копии их лицензий и сертификатов
3. тут не сильна, но если у дет сада есть лицензии образовательного учреждения, то получить вычет можно. всё также: договор, чеки, лицензии, возможно, ещё справка, что ребенок там обучался в таком-то году

оформить не сложно: берете с работы справку 2ндфл, заполняете декларацию, прикладываете копии всех документов, пишете заявление на возврат и в налоговую. можно через личный кабинет налоговой, но если много документов, мне было бы проще сходить к ним

вроде, ничего не напутала

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2314 : 25 Декабрь 2016, 15:14:47 »
на лечение ещё справку из бухгалтерии медцентра об уплаченных за лечение суммах

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2315 : 21 Январь 2017, 23:11:01 »
Извиняюсь , если этот вопрос был уже . А если находишься в декрете , то нельзя сделать возврат ?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2316 : 22 Январь 2017, 06:44:59 »
Кириешка, нет, у тебя же дохода нет.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2317 : 22 Январь 2017, 12:21:51 »
Ну если доход есть, то можно. Я вот в декрете с 2014, но за 2015 и 2016 доход есть.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2318 : 22 Январь 2017, 12:29:27 »
Извиняюсь , если этот вопрос был уже . А если находишься в декрете , то нельзя сделать возврат ?
Тут такое дело: возвращать можно не более чем за 3 прошлых года.
Но ведь некоторые сидят в декрете больше чем 3 года, к примеру когда детки друг за другом идут.
И если ждать пока появиться доход появиться, то можно и потерять возврат вовсе.
Просто надо подавать  на возврат, к примеру как раз за 3 последних года (ну что бы не мотаться каждый год), даже если нет дохода. В таком случае просто у налоговой как бы "копиться долг" перед вами. И когда у вас появиться доход, то вам эти "долги" вернут с очередной поданной деклорацией.
Надеюсь понятно написала....

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2319 : 22 Январь 2017, 13:01:14 »
Хотела на вычет подать,а у нас справки только с 1марта дают,т.к.премия за декабрь в феврале будет выплачена и в справке отобразится. Я вот думаю,с прошлой работы апрельская 2нлфл пойдет или новую заказать? В налоговой по идее ж должны быть данные по налогам.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2320 : 22 Январь 2017, 13:09:31 »
Валерия , девочки, спасибо большое . А разве по покупке квартиры есть срок давности ? Я вот как раз уже больше 3х лет сижу. Полгода между декретами я вроде как работала , но там пришлось писать  за свой счёт, брать отпуск и больничные :( тоже наверное не подходит . Ещё и муж официально не долго работал . Ему тоже не подать . Обидно.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2321 : 22 Январь 2017, 13:10:40 »
Тут такое дело: возвращать можно не более чем за 3 прошлых года.
Но ведь некоторые сидят в декрете больше чем 3 года, к примеру когда детки друг за другом идут.
И если ждать пока появиться доход появиться, то можно и потерять возврат вовсе.
Просто надо подавать  на возврат, к примеру как раз за 3 последних года (ну что бы не мотаться каждый год), даже если нет дохода. В таком случае просто у налоговой как бы "копиться долг" перед вами. И когда у вас появиться доход, то вам эти "долги" вернут с очередной поданной деклорацией.
Надеюсь понятно написала....
Я так поняла Лена хочет квартиру покупать сейчас, когда она уже больше года в декрете. А за прошедшие годы то понятно, что можно. Я за 2014 всё хочу вернуть, в этом году последний год подачи документов.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2322 : 22 Январь 2017, 13:14:09 »
Кириешка, только за 3 прошедших года за квартиру. Это проценты по ипотеке могут переноситься, если основная сумма не исчерпана ещё.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2323 : 22 Январь 2017, 13:18:52 »
А, если только сейчас покупать......то наверно можно и позже, когда на работу выйдет.
Только уточните, нет ли определенного периода времени, в течении которого можно получить этот вычет. Или можно в любой момент жизни, когда вам взбредет.
Я писала в основном еще из-за того, что у многих ипотека, и там еще вычеты с уплоченных процентов по ипотеке.
Сначала нам говорили, что мол можно потом, когда полностью погасите ипотеку. Потом сказали, что  не более чем за последние 3 года. Точного ответа я ни от кого не добилась, поэтому подавала даже когда в декрете была, подала с почти "пустой" 2ндфл. А потом подавала уже когда работала. и получила все "скопом".

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2324 : 22 Январь 2017, 13:23:23 »
В конце концов, если запутались, и что бы не "пролететь" - подавайте с "пустыми" 2 ндфл-ами.
Пусть уж лучше копиться "долг" у налоговой перед вами, потом как-нибудь вернете, когда на офиц. работу устроитесь/выйдите из декрета. Уж лучше так, чем совсем пролететь.
Ну что бы много не бегать можно 3 года подождть, может что изменется, а нет, так подать за 3 года, так сказать в "долг"  налоговой.