Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227928 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #2355 : 15 Февраль 2017, 20:12:28 »
Julietta, я ходила в контору такую 15 минут и 300р одна декларация)) они и заявление заполняют, просто все документы на квартиру с собой возьми, они сами скажут что надо. мы каждый год сами подавали, но за последние 2 года я все никак не могла сесть заняться этим, решила сходить и заплатить. Мне сделали и я сразу в налоговую сдала.

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #2356 : 15 Февраль 2017, 20:13:52 »
Девочки а кто пользовался услугами компаний которые сами все оформляют. Дорого? Есть проверенные?
Ещё по списку документов там надо некоторые заверять у нотариуса. По цене это сколько примерно?
250-350 рублей

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2357 : 15 Февраль 2017, 20:17:23 »
Myxa, я читала список доков там написано было заверенные копии. Уже нашла что можно самим заверить. Типа написать копия верна самому.
Может соберусь как нибудь ночью достать комп и сделать это все....
если есть ЛК в налоговой, то там можно заполнить. И сохранить.
По копиям-в налоговой сам инспектор смотрел копии и печать ставили.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2358 : 15 Февраль 2017, 20:41:39 »
Мусечка13, спасибо!

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2359 : 15 Февраль 2017, 23:42:20 »
Девочки, если зять купил квартиру у тёщи, не дадут вычет ведь? Налоговая в ходе проверки все равно выяснит это "родство" или не факт?
Мне кажется им все равно кто у кого купил квартиру. Главное, что вычетом можно воспользоваться один раз в жизни. И если Ваш муж до этого им не пользовался, должны дать. ИМХО )))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2360 : 16 Февраль 2017, 00:53:44 »
При сделке между родственниками вычет не дается, если я не ошибаюсь. И в случае с зятем и тещей тоже.
P.S. Это я не для себя, речь не про моего мужа :)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #2361 : 16 Февраль 2017, 09:41:33 »
Мамулечка, давно вычетом можно не один раз воспользоваться.

Мусечка13, зять и теща - это не родственники, а свойственники. С 01.01.12 свойственники созависимыми лицами не являются. Поэтому вычет можно получить. Правда, есть один момент.. Свойственники могут быть признаны взаимозависимыми лицами. Если при покупке квартиры не был причинен ущерб бюджету, то можно воспользоваться вычетом. А по закону ущерб еще надо доказать. И самое главное: взаимозависимость лиц признает только суд, у налоговых органов нет таких полномочий. Поэтому, если инспекция отказывает вам в получении вычета, требуйте официального письменного ответа от налогового органа, на основании которого уже можно будет предпринимать дальнейшие действия.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2362 : 16 Февраль 2017, 09:42:34 »
Понятно! Спасибо!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2363 : 16 Февраль 2017, 11:12:44 »
Julietta, я ходила в контору такую 15 минут и 300р одна декларация)) они и заявление заполняют, просто все документы на квартиру с собой возьми, они сами скажут что надо. мы каждый год сами подавали, но за последние 2 года я все никак не могла сесть заняться этим, решила сходить и заплатить. Мне сделали и я сразу в налоговую сдала.
у нас друзья 5 тыщ каждый год за декларацию отваливали, поэтому у нас такой вопрос даже не стоял. во всем сами разобрались

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2364 : 16 Февраль 2017, 11:27:52 »
Вычетом не один раз можно воспользоваться только с 14 года, не так уж и давно. Если раньше воспользовался уже до 2014, то всё. И сумма максимальная 2млн, сейчас только однушки меньше стоят - как ни крути и получается что один раз воспользуешься (если не на двоих и более квартира).

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2365 : 16 Февраль 2017, 14:19:29 »
Вы в 2017 году обращались в эту контору? Я в 2016 за 300 руб в Спартаке делала, Ассоциация профессиональных бухгалтеров. А в этом году муж туда пришел, они ему сказали, что с физическими лицами больше не работают.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2366 : 16 Февраль 2017, 15:50:07 »
Наталишка, у меня мама в этом году подавала. Где-то рядом с налоговой ей все заполнили по 300руб за 1 декларацию.

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2367 : 16 Февраль 2017, 22:08:38 »
когда в налоговой ближайший день открытых дверей?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2368 : 16 Февраль 2017, 22:35:51 »
Вычетом не один раз можно воспользоваться только с 14 года, не так уж и давно. Если раньше воспользовался уже до 2014, то всё. И сумма максимальная 2млн, сейчас только однушки меньше стоят - как ни крути и получается что один раз воспользуешься (если не на двоих и более квартира).
Здесь имеется в виду чтобы собственность была получена именно после 1 января 2014 года?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2369 : 16 Февраль 2017, 22:47:46 »
Вы в 2017 году обращались в эту контору? Я в 2016 за 300 руб в Спартаке делала, Ассоциация профессиональных бухгалтеров. А в этом году муж туда пришел, они ему сказали, что с физическими лицами больше не работают.
в октябре 2016, засвияжская налоговая,  там рядом 2х этажное здание там две таких конторы.