Цитата: ТусяС от 28 Февраль 2017, 09:14:44А почему 150 тыс? а не 260?Я считаю так стоимость квартиры минус маткапПолучается 1210000 примерно.
А почему 150 тыс? а не 260?
Мат капом же вы потом уже гасили, Юль!
В конце концов, если запутались, и что бы не "пролететь" - подавайте с "пустыми" 2 ндфл-ами.Пусть уж лучше копиться "долг" у налоговой перед вами, потом как-нибудь вернете, когда на офиц. работу устроитесь/выйдите из декрета. Уж лучше так, ччем совсем пролететь.Ну что бы много не бегать можно 3 года подождть, может что изменется, а нет, так подать за 3 года, так сказать в "долг" налоговой.
Кириешка, только за 3 прошедших года за квартиру. Это проценты по ипотеке могут переноситься, если основная сумма не исчерпана ещё.
katy2809, пособие по уходу за ребенком же и так не считается доходом - с него не платится налог.Проценты вообще, по-моему, без проблем переносятся на следующие налоговые периоды. В общем не очень понятно насколько давно взята ипотека и насколько давно декрет наступил.
Цитата: Bulo4ka от 12 Март 2017, 09:14:28katy2809, пособие по уходу за ребенком же и так не считается доходом - с него не платится налог.Проценты вообще, по-моему, без проблем переносятся на следующие налоговые периоды. В общем не очень понятно насколько давно взята ипотека и насколько давно декрет наступил.Ипотека была оформлена в январе 2014года. В декрет я ушла в ноябре 2014. Могу я взять 2НДФЛ за 2014 год и сделать возврат?