АнечкА, у вас дом новый, не скоро пришлют. У нас 2013 сдача в эксплуатацию, сказали только в 2019 первый раз пришлют. Ваш ещё новее. В общем с новыми домами так первые 5 лет не облагаются.
Цитата: Bulo4ka от 24 Ноябрь 2017, 23:11:01АнечкА, у вас дом новый, не скоро пришлют. У нас 2013 сдача в эксплуатацию, сказали только в 2019 первый раз пришлют. Ваш ещё новее. В общем с новыми домами так первые 5 лет не облагаются.неправда. облагается вся недвижимость и с момента покупки.по новым домам другая проблема, в налоговой нет данных о кадастровой стоимости, поэтому они не могут рассчитать налог
Мохито, у нас все на муже, собственность, ипотека. Я только жена, имеющая право на совместно нажитое имущество. Но я так же, как и он получила свой вычет. Квартира стоила 3 млн. Он получил с 2 и я с оставшегося 1 млн. Он получает сейчас с процентов, я тоже могла бы, но смысла нет. Он исчерпает лимит итак. Мы просто писали заявление о выделении долей в свободной форме. Доли высчитывал муж исходя из суммы. Нигде это заявление не заверяли.
Мохито, на кого оформлять будете? Если на обоих, как совладельцы, то получите по 1500. Если на одного, на тебя например, то получишь с 2 млн. Если муж на себя и он уже использовал свое право, то получишь ты с 2 млн.
Скорее всего или совместное или 50 на 50