Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227803 раз)

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #2895 : 23 Май 2018, 20:45:20 »
Мы 6 февраля и тоже ещё не получили , ждём не дождёмся
Засвияжский район

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2896 : 23 Май 2018, 21:58:09 »
А сколько они должны рассматривать? У нас скоро 2 месяца как. Тоже ничего не меняется

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2897 : 23 Май 2018, 22:04:38 »
3 мес камералка и 1 мес на перечисление, итого 4 мес, нам в том году день в день перевели, 4 мес ровно.... посмотрим как в этом..........

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2898 : 24 Май 2018, 13:47:33 »
3 мес камералка и 1 мес на перечисление, итого 4 мес, нам в том году день в день перевели, 4 мес ровно.... посмотрим как в этом..........
немного не так. на перечисление месяц с даты, которой зарегистрировано заявление на возврат.
по сути если подаешь одновременно, то должны перечислить на следующий день после камеральной проверки.
откуда они этот месяц взяли???  но они делают хитро. Заявление регистрируют отдельно от декларации.
в том году мне заявление, направленное одновременно с декларацией, зарегистрировали через несколько дней после окончания камеральной проверки.
в этом году я настояла на том, чтоб заявление зарегистрировали той же датой, что и декларацию. деньги пришли даже раньше чем камеральная проверка закончилась

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2899 : 24 Май 2018, 13:53:00 »
Морлена, 3 года подаем и всегда заявление регистрируют на след. день после камералки. Надо найти почитать про это....
И вроде никакое заявление мы не заполняли..... 3ндфл и справки и все..... они потом его сами видимо регистрируют..... хотя в лк есть кнопка - заявление на возврат

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2900 : 24 Май 2018, 13:56:12 »
хотя странно, как они могут зарегистрировать заявление вместе с декларацией, если декларация может длится до 3 мес, а средства они обязаны перевести в течении 1 мес после регистрации заявления, а пока камералка не закончится деньги они не переведут, т.е. нарушают закон в вашем случае?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2901 : 24 Май 2018, 14:01:49 »
Тоже непонятно про перечисление с момента принятия заявления. 3 месяца проверки, даже если заявление сразу принято. Месяц никак не получается
После камеральной проверки в течение одного месяца выплачивают. Кому-то раньше, кому-то позже

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2902 : 24 Май 2018, 14:04:34 »
АнечкА, как же без заявления. Где вы реквизиты пишете для возврата?

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2903 : 24 Май 2018, 14:07:40 »
точно вспомнила, отдельно еще заявление с реквизитами))))))))
но все равно его регистрируют после проверки, а то вдруг камералку не пройдут а заявление есть на перечисление .....

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2904 : 24 Май 2018, 14:08:16 »
Я заполнила, распечатала, отсканировала, во вложенные Файлы добавила

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2905 : 24 Май 2018, 14:12:31 »
И, кстати, сейчас проверила в лк - у заявления на возврат стоит статус «документ зарегистрирован», в день подачи 28.02
Что все это значит? Можно скоро Деньги ожидать?))

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2906 : 24 Май 2018, 14:36:29 »
точно вспомнила, отдельно еще заявление с реквизитами))))))))
но все равно его регистрируют после проверки, а то вдруг камералку не пройдут а заявление есть на перечисление .....
заявление не означает, что точно перечислят если не пройдет камералку декларация.
на каком основании они регистрируют позже? они этим самым прикрывают свой зад и всё. а если с человеком что-то случится с момента подачи, до регистрации? получается уголовное дело. что человек буд-то написал заявление после того как что-то случилось.

Согласно п.7 ст.220 НК РФ проверять Ваше право на получение налогового вычета при покупке квартиры ИФНС будет в течение 3 месяцев со дня подачи документов, это называется камеральная проверка.
    Если ошибок и разногласий не обнаружено, казначейство перечислит Вам деньги на карту или банковский счет в течение 30 дней с момента подачи заявления.
. перечисляет казначейство, когда налоговая дает отмашку

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2907 : 24 Май 2018, 14:47:32 »
Морлена, ну так ст. 78 НК гласит
п.6  Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Налоговая тоже не хочет всяких разногласий по поводу данного срока, а то есть люди неграмотные, подали и ждут через 1 мес, а камералка еще идет, и вот ходят в налоговую и пугают судом. Поэтому они регистрируют на след. день после окончания камералки, что по идее и правильно на мой взгляд

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2908 : 24 Май 2018, 17:37:11 »
Морлена, ну так ст. 78 НК гласит
п.6  Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Налоговая тоже не хочет всяких разногласий по поводу данного срока, а то есть люди неграмотные, подали и ждут через 1 мес, а камералка еще идет, и вот ходят в налоговую и пугают судом. Поэтому они регистрируют на след. день после окончания камералки, что по идее и правильно на мой взгляд
а мне кажется не правильно. надо убрать тогда эту развилку в НК. по идеи человек в праве претендовать на эти деньги не через 4 месяца. а реально через 3.
я может не хочу чтоб они крутили мои деньги целый месяц.
в том году мое заявление зарегистрировали даже не на следующий день после камералки.....и деньги я получила почти через 5 месяцев.
что мешает выплатить сразу после камералки? то есть одновременно с ее завершением дать отмашку на перечисление, а не ждать пока кто-то решит зарегистрировать бумажку.

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2909 : 29 Май 2018, 20:24:29 »
Мы 6 февраля и тоже ещё не получили , ждём не дождёмся
Засвияжский район
Я в начале февраля декларацию сдала, была одна ошибка, переделала. Сегодня деньги кинули.