Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227671 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #3465 : 10 Февраль 2023, 18:20:41 »
ООО, спасибо

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3466 : 10 Февраль 2023, 20:54:04 »
кто-нибудь подавал на налоговый вычет за лечение в лк налогоплательщика? справки об оплате достаточно или нужны чеки? имеет значение с чьей карты была произведена оплата: моей или мужа?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3467 : 10 Февраль 2023, 20:55:57 »
налоговый вычет за покупку недвижимости можно подать позже трех лет? если да, то простоотчетный период будет один из трех последних лет или как?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3468 : 10 Февраль 2023, 20:56:35 »
кто-нибудь подавал на налоговый вычет за лечение в лк налогоплательщика? справки об оплате достаточно или нужны чеки? имеет значение с чьей карты была произведена оплата: моей или мужа?
Я подавала. Только справки прикладывала. Я подавала как налогоплательщик.
От мужа тоже подавали, но справки брали на него хоть и расплачивалась я своей картой.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3469 : 10 Февраль 2023, 21:44:02 »
От мужа тоже подавали, но справки брали на него хоть и расплачивалась я своей картой.
то есть получается не имеет значения с какой карты платилось? Дополнительные вопросы были? или просто одобрили и все?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3470 : 10 Февраль 2023, 21:44:58 »
Ещё можно вернуть за спортивные услуги-бассейн, фитнес, тренажёрный зал. Но это всё входит в размер социального  вычета(+медицинские услуги, +обучение). Максимум можно подать на 120 тыс.
на спорт видела вычет в программе деклорации, а в лк налогоплательщика не нашла.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3471 : 10 Февраль 2023, 22:51:42 »
то есть получается не имеет значения с какой карты платилось? Дополнительные вопросы были? или просто одобрили и все?
На лечение, которое оплачивала я в период, когда не была налогоплательщиков, взяла справку в мед учреждении на имя мужа. Им все равно, с какой карты. Главное, в справке указан налогоплательщик.
Вопросы были-звонили и уточнял по телефону. Но там медозон накосячил похоже-лишнюю сумму мне написали, которая не сходилась в налоговой.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3472 : 11 Февраль 2023, 09:51:25 »
На лечение, которое оплачивала я в период, когда не была налогоплательщиков, взяла справку в мед учреждении на имя мужа. Им все равно, с какой карты. Главное, в справке указан налогоплательщик.
Вопросы были-звонили и уточнял по телефону. Но там медозон накосячил похоже-лишнюю сумму мне написали, которая не сходилась в налоговой.
спасибо за ваши ответы!
Но вот выделенное мне совсем не понятно. Справка дается суммарная за весь год, как ее вообще проверяют? Сходится-не сходится, ведь можно платить вообще с разных карт или даже наличкой.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3473 : 11 Февраль 2023, 19:10:37 »
спасибо за ваши ответы!
Но вот выделенное мне совсем не понятно. Справка дается суммарная за весь год, как ее вообще проверяют? Сходится-не сходится, ведь можно платить вообще с разных карт или даже наличкой.
Сейчас все оплаты идут же в налоговую. Даже на чеках продуктовых что-то про налоговую... Ну как-то так.
Я потом по своей истории провнряла-медозон мне лишнего в справку написал. Я потратила меньше.
Пришлось убрать из расходов этот источник. Переделывать справку не было времени-подавала 15 декабря :) через 3 дня уже деньги на счёт упали.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3474 : 16 Февраль 2023, 14:45:27 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста вот если муж подает на возврат по учебе (учеба стоит 140т) то он больше ни на что не может подать (ни на мед услуги и т.д.)?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3475 : 16 Февраль 2023, 14:50:17 »
я если подам на возврат по квартире за 2 года (21 и 22г) это примерно 100 т будет. Могу я еще подать за учебу, курсы детей (за несколько лет), лечение. Спорт зал. Чеков примерно на 100 т. Можно ли? или есть определенная сумма на подачу?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3476 : 16 Февраль 2023, 15:03:43 »
я если подам на возврат по квартире за 2 года (21 и 22г) это примерно 100 т будет. Могу я еще подать за учебу, курсы детей (за несколько лет), лечение. Спорт зал. Чеков примерно на 100 т. Можно ли? или есть определенная сумма на подачу?
Насколько я помню, имущественный вычет и социальный не суммируются. то есть не зависимо от недвиги вы можете ещё предоставить чеков на лечение/обучение на 120тр

Муж, если учебой выбирает 120 тыс, то лечение уже не может оформить. получите вычет за его лечение на себя, если у вас есть задел

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3477 : 16 Февраль 2023, 15:25:04 »
 gusnul, Спасибо вам большое. У него на лечение небольшой чек 1000 р. на себя тогда все напишу. И на след год оплату проведем за учебу через него, а все мелкое через меня

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3478 : 16 Февраль 2023, 18:09:10 »
Элис, учеба чья? Дочки? Там с 50 тыс максимум вычет положен в год тогда.
И на остальное ещё 70 остается

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3479 : 17 Февраль 2023, 16:08:25 »
Элис, учеба чья? Дочки? Там с 50 тыс максимум вычет положен в год тогда.
И на остальное ещё 70 остается
у старшей  140 т это учеба 2022г. папа оплатил. и есть за 2021 год за автокурсы договор на 10 т.
у младшей я оплатила учеб курсы 17 т  в 2021 г. + автошкола 13 т. 2022г.
И кучу договоров на лечение + ночные линзы и спортзал