Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227764 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #435 : 19 Январь 2014, 15:43:24 »
gulnarcka, сумма вычета за 2013 год у нас меньше в этом году чем налоговая база за 2013 год.
я сложила налоговые базы за 2011 и 2012 год, и вот что у меня получилось.
.
я так поняла сумму, которую нам осталось выплатить от государства, это сами налоговики считают?

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #436 : 19 Январь 2014, 19:42:52 »
Katalia, сумма которую тебе должны выплатить показана в печатной форме на странице 3

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #437 : 19 Январь 2014, 20:13:56 »
gulnarcka,  ага. Там отобразилась сумма 76 тысяч с копейками. Но я уже писала, что мы должны были уплатить налог за продажу той квартиры, так как она в собственности находилась всего год. В прошлом году мне знакомая сказала с налоговой, что с оставшейся суммы, которую нам  должно государство произойдет взаимозачет. Мы около 22 тысяч должны были заплатить. Вот интересно они с этих 76 тысяч сами вычтут же?

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #438 : 19 Январь 2014, 20:31:01 »
gulnarcka,  ага. Там отобразилась сумма 76 тысяч с копейками. Но я уже писала, что мы должны были уплатить налог за продажу той квартиры, так как она в собственности находилась всего год. В прошлом году мне знакомая сказала с налоговой, что с оставшейся суммы, которую нам  должно государство произойдет взаимозачет. Мы около 22 тысяч должны были заплатить. Вот интересно они с этих 76 тысяч сами вычтут же?
Ты вроде написала что в отчете за 2011 год этот налог вычли?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #439 : 19 Январь 2014, 20:39:26 »
gulnarcka, нет. Мы ту квартиру, за которую вычет получаем, в 2011 купили и в 2012 продали, в прошлом году подавала на вычет за 2012 и то что продали ее.

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #440 : 19 Январь 2014, 23:12:04 »
gulnarcka, нет. Мы ту квартиру, за которую вычет получаем, в 2011 купили и в 2012 продали, в прошлом году подавала на вычет за 2012 и то что продали ее.
Так продажу ты показала в 2012 году, тогда ж и возмещение должно было уменьшится на НДФЛ с продажи. А в 2013 уже ничего не нужно. Или ты не подавала сведения о продаже за 2012год?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #441 : 19 Январь 2014, 23:25:14 »
Мы продали ее за несколько дней до 2013 года, в 2013 весной я подала доки на вычет за нее и у нас еще осталось, что последний раз должны в этом году возместить, плюс вместе с вычетом я подала доки на ее продажу, но в прошлом году возместили всю сумму, которая была удержана за 2012 год, то есть не вычли автоматически налог с продажи, получается, что в этом году за прошлый должны удержать эту сумму. Вроде все правильно написала.

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #442 : 20 Январь 2014, 00:42:08 »
Мы продали ее за несколько дней до 2013 года, в 2013 весной я подала доки на вычет за нее и у нас еще осталось, что последний раз должны в этом году возместить, плюс вместе с вычетом я подала доки на ее продажу, но в прошлом году возместили всю сумму, которая была удержана за 2012 год, то есть не вычли автоматически налог с продажи, получается, что в этом году за прошлый должны удержать эту сумму. Вроде все правильно написала.
На продажу заполняется другой лист в 3-НДФЛ. Если б ты вместе заполнила в прошлом году, автоматически б с тебя налог взяли. А так я даже предполагаю  с трудом, ты на вычет и на продажу отдельные декларации подала? В общем, полюбому, продажа была в 2012году, значит в декларацию за 2013 год она не попадает. Подавай на вычет все 78 тысяч, а потом отслеживай, не выставит ли тебе налоговая долг за 2012 год. Или сейчас проверь, не висит ли долг за 2012 год, это можно на портале налоговой сделать

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #443 : 20 Январь 2014, 07:10:50 »
а у кого-нибудь есть образец заявления на возврат НДФЛ, которое подается вместе с декларацией?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #444 : 20 Январь 2014, 08:25:26 »
gulnarcka, позвоню сегодня в налоговую знакомой, пусть по базе посмотрит. В любом случае спасибо за ответы!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #445 : 20 Январь 2014, 12:37:18 »
asterix,  в Железнодорожной мне заявление распечатали при подаче 3-ндфл. Я там только свои данные  заполнила.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 20 Январь 2014, 15:05:42 »
Продублирую здесь вопрос:
кто долго и дорого ходит лечиться и имеет опыт получения налогового вычета - напишите, пожалуйста, можно в личку, какие доки нужны. И если у кого-то есть опыт получения вычета с лекарств, тоже буду рада совету.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #447 : 20 Январь 2014, 15:09:42 »
milanka, самое главное уточните есть ли ваше заболевание в перечне заболеваний, за которые положен вычет, не все болезни туда входят.
Я съездила в налоговую, отдала знакомой девочке там все доки на вычет, а то народу в то окно, где принимали декларации, было ну очень много. вроде все нормально, она передаст тому, кто этим занимается, так что остается только ждать))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 20 Январь 2014, 15:25:19 »
milanka, самое главное уточните есть ли ваше заболевание в перечне заболеваний, за которые положен вычет, не все болезни туда входят.
Я съездила в налоговую, отдала знакомой девочке там все доки на вычет, а то народу в то окно, где принимали декларации, было ну очень много. вроде все нормально, она передаст тому, кто этим занимается, так что остается только ждать))
1. Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.

2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.

3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.

4. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.

5. Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению. ©

Мне кажется, сюда всё входит, не?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #449 : 20 Январь 2014, 15:29:21 »
asterix,  в Железнодорожной мне заявление распечатали при подаче 3-ндфл. Я там только свои данные  заполнила.
в Засвияжской зимой снега не допросишься. отправляют изучать из стопицот образцов  (rrr)