Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227771 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #450 : 20 Январь 2014, 15:35:29 »
milanka, что-то как-то все размывчато, я вот думала можно возместить будет, что муж лечился от бесплодия, анализы и т.д. но мы поняли, что это не возмещается.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #451 : 20 Январь 2014, 15:39:43 »
milanka, что-то как-то все размывчато, я вот думала можно возместить будет, что муж лечился от бесплодия, анализы и т.д. но мы поняли, что это не возмещается.
почему?
я вот надеюсь, что можно)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #452 : 20 Январь 2014, 15:46:20 »
уточни лучше в налоговой, мне показалось, что возместить можно только такие процедуры как например ЭКО. но кто знает...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #453 : 20 Январь 2014, 16:00:33 »
уточни лучше в налоговой, мне показалось, что возместить можно только такие процедуры как например ЭКО. но кто знает...
эко - это дорогостоящее лечение
всё остальное лечение -я так поняла, точно можно вернуть. блин, в налоговой фиг кто что подскажет

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #454 : 20 Январь 2014, 16:04:04 »
эко - это дорогостоящее лечение
всё остальное лечение -я так поняла, точно можно вернуть. блин, в налоговой фиг кто что подскажет
Да, я тоже пыталась насчет лечения в налоговой проконсультироваться, сунули в руки приказ - типа читай все написано (rrr)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #455 : 20 Январь 2014, 16:11:53 »
Понятно. Да, там такие мегеры работают))) сама там работала полтора года, но уволилась в прошлом году именно из-за коллектива, такой змеюшник еще ни разу не встречала...
Я решила забить на вычет по лечению, больше геммора, не буду из-за лишних пару тысяч бегать и собирать бумажки.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #456 : 20 Январь 2014, 16:27:14 »
Понятно. Да, там такие мегеры работают))) сама там работала полтора года, но уволилась в прошлом году именно из-за коллектива, такой змеюшник еще ни разу не встречала...
Я решила забить на вычет по лечению, больше геммора, не буду из-за лишних пару тысяч бегать и собирать бумажки.
а мне эти пару тысяч очень нужны) пожалуй, заморочусь)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #457 : 20 Январь 2014, 16:29:52 »
milanka, если время есть все бумаги собирать и хочется вернуть деньги, то конечно, подавайте доки.

Оффлайн LenokT

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #458 : 20 Январь 2014, 19:07:46 »
asterix,  в Железнодорожной мне заявление распечатали при подаче 3-ндфл. Я там только свои данные  заполнила.
в Засвияжской зимой снега не допросишься. отправляют изучать из стопицот образцов  (rrr)

Я сдавала в Засвияжской: когда брала талон в окошко, сразу попросила заявление у девушки-работника налоговой, которая на выдаче талонов у автомата стояла. Она куда-то сбегала и дала мне заявление (там я только свои данные вписала).
Правда это было 09.01.2014 - в первый рабочий день после нового года - народу было не так много)))

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #459 : 20 Январь 2014, 20:43:30 »
В Заволжской документы приняли, но проверять будут в течение 90 дней. Так и начнут только где-то к концу апреля

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #460 : 21 Январь 2014, 10:32:10 »
Elo4ka, так всегда проверка длится 3 месяца, по истечении которых перечисляют деньги.
помню два года назад я подала документы в конце января, а в середине марта мне уже перечислили.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #461 : 21 Январь 2014, 11:26:58 »
Katalia, понятно... а я думала, что сначала принимают все документы до апреля, а потом начинают проверять и выдавать деньги. Мои родители который год в июне получают, но они действительно подают уже под конец, потому что им "кто-то" сказал, что в апреле только можно подавать

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #462 : 22 Январь 2014, 17:46:29 »
может кто подскажет. мы в 12 году квартиру покупали, брали ипотеку,воспользовались материнским капиталом .   сейчас хотим вычет оформить.  с мужем в равных долях в  собственности. я не работаю, муж пока только на свою долю будет вычет возвращать.  вопрос, как считается материнский капитал,можно его как бы в мою долю только посчитать.а мужу со всей стоимости(от его доли)  вычет оформить?

Оффлайн kristiandr

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #463 : 22 Январь 2014, 21:55:18 »
сумма мат капитала вычитается и не берется в зачет. например- купили квартиру за 2 миллиона- 2 собственника в равных долях- и мат капитал 300тысяч- значит каждый предьявляет к вычету 2000000-300000 и делить на 2=по 850000 каждый собственник.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #464 : 22 Январь 2014, 23:08:41 »
спасибо!