Сейчас посмотрела новости про изменения, касаемые получения налогового вычета.
Выходит, что "добирать" до 2 млн руб налоговый вычет могут ТОЛЬКО те, кто приобрел недвижимость в 2014 г. или в конце 13г, а документы на собственность получил в 14 г. Вот и приехали! Сначала растрезвонили, что теперь можно будет всем недополучившим вычет дополучить, а оказывается это касается только тех, кто в ПЕРВЫЙ раз оформляет вычет нанедвижимость, приобретенную или построенную не позднее января 2014г.
В новостях по Первому так и сказали, если человек воспользовался вычетом в 2008 или 2009 г., до дополучить недостающие суммы он уже НЕ СМОЖЕТ. У меня остался ВОПРОС: а если купили ранее, но вычет стали оформлять только в 2014г, то можно будет добирать потом или нет?
Это первая часть.
Вторая часть, непонятная так же. "Согласно новым правилам, теперь при покупке или строительстве недвижимости в совместную или долевую собственность каждый совладелец имеет полное право на получение имущественного налогового вычета." (
http://fingramota.org/lichnye-finansy/nalogi/item/437-imushchestvennyj-nalogovyj-vychet-v-2014-godu-izmeneniya). Ведь раньше так и было?! Мои родители купили в совместную долевую собственность квартиру и ОБА подавали на вычет.
5 раз пересмотрела новости, почитала в инете, но так и не могу разобраться