Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227769 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #465 : 29 Январь 2014, 19:02:25 »
Сейчас посмотрела новости про изменения, касаемые получения налогового вычета.
Выходит, что "добирать" до 2 млн руб налоговый вычет могут ТОЛЬКО те, кто приобрел недвижимость в 2014 г. или в конце 13г, а документы на собственность получил в 14 г. Вот и приехали! Сначала растрезвонили, что теперь можно будет всем недополучившим вычет дополучить, а оказывается это касается только тех, кто в ПЕРВЫЙ раз оформляет вычет нанедвижимость, приобретенную или построенную не позднее января 2014г.   girl_think
В новостях по Первому так и сказали, если человек воспользовался вычетом в 2008 или 2009 г., до дополучить недостающие суммы он уже НЕ СМОЖЕТ. У меня остался ВОПРОС: а если купили ранее, но вычет стали оформлять только в 2014г, то можно будет добирать потом или нет?
Это первая часть.
Вторая часть, непонятная так же. "Согласно новым правилам, теперь при покупке или строительстве недвижимости в совместную или долевую собственность каждый совладелец имеет полное право на получение имущественного налогового вычета." (http://fingramota.org/lichnye-finansy/nalogi/item/437-imushchestvennyj-nalogovyj-vychet-v-2014-godu-izmeneniya). Ведь раньше так и было?! Мои родители купили в совместную долевую собственность квартиру и ОБА подавали на вычет.
5 раз пересмотрела новости, почитала в инете, но так и не могу разобраться

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #466 : 29 Январь 2014, 19:04:04 »
у нас с мужем долевая собственность, т.к. покупали не будучи в браке, оба подаем на вычеты и на проценты по ипотеке, вернее муж на проценты подавал уже, я пока нет, в этом году буду на проенты еще подавать.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #467 : 29 Январь 2014, 19:07:39 »
а вот где посмотреть какая собственность общая  долевая собственность и общую совместную собственность

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #468 : 29 Январь 2014, 19:11:09 »
а вот где посмотреть какая собственность общая  долевая собственность и общую совместную собственность
в свидетельстве о регистрации права

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #469 : 29 Январь 2014, 19:19:29 »
Так вот почему никто не подсказал что лучше оформить в общую совместную....

И ещё тоже вопрос если муж подаст на свою долю 3/4 на вычет а я не подам, смогу я потом приобретя недвижимость рассчитывать на вычет?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #470 : 29 Январь 2014, 19:19:39 »
Если квартира оформлена на одного из супругов и он же получает вычет, а потом квартира будет переоформлена на другого, без продажи или дарения, первый супруг теряет право на вычет?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #471 : 29 Январь 2014, 19:26:10 »
я так понимаю, что не имеет значения долевая или совместная. Или что-то упускаю?

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #472 : 29 Январь 2014, 19:33:18 »
я так понимаю, что не имеет значения долевая или совместная. Или что-то упускаю?

Имеет. Если совместная, то один  з супругов может отказаться от своей доли в пользу другого, при долевой каждый получит только свою долю мине больше. Новый закон действует только на жилье ПРИОБРЕТЕННОЕ В СОБСТВЕННОСТЬ в 14 году. Не важно, что вы на получали вычет до 14 года, если квартира куплена в 13, вычет вы получите по старому закону. Мы вот так вот пролетело на миллион (((((

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #473 : 29 Январь 2014, 19:35:06 »
да вот в том то и дело что нашла инфу m.vk.com/away?to=http%3A%2F%2Fverni-nalog.ru%2Farticles%2Fvychet-pri-pokupke-kvartiry-suprugami

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #474 : 29 Январь 2014, 19:36:53 »

И ещё тоже вопрос если муж подаст на свою долю 3/4 на вычет а я не подам, смогу я потом приобретя недвижимость рассчитывать на вычет?

Конечно можешь! Муж возвращает только свою долю с объекта, твое право на вычет остается не использовании

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #475 : 29 Январь 2014, 19:44:16 »
Настя Кирюшина мама, если ты от своего права на вычет не откажешься в пользу мужа, то, сможешь его использовать при другой покупке недвижимости.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #476 : 29 Январь 2014, 19:54:37 »
да вот в том то и дело что нашла инфу m.vk.com/away?to=http%3A%2F%2Fverni-nalog.ru%2Farticles%2Fvychet-pri-pokupke-kvartiry-suprugami
ох, наконец разобралась в особенностях долевой и совместной... познавательная статья. Только уже не очень актуальная

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #477 : 29 Январь 2014, 21:52:08 »
Мы когда подавали в  первый раз на вычеты, у нас квартира пополам с тогда еще не мужем, думали, чтобы мне написать отказ и чтобы на всю стоимость квартиры муж вычеты получил, у него зп больше и он быстрее бы все получил, но сказали елси я отказываюсь от получения вычетов, это не значит что он может все получить, и я не буду больше иметь права на получения вычетов при покупке другой квартиры. муж в налоговой узнавал.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #478 : 29 Январь 2014, 21:58:34 »
то есть сейчас у меня муж подаст на вычет на свою долю 3/4 получит ее а я если не буду писать отказы и подавать документы то смогу получить на следующем имуществе?

блин и чего я не поделила доли 9/10 и 1/10 ex ex ex ex

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #479 : 29 Январь 2014, 22:00:28 »
Поэтому мы квартиру полностью оформили на мужа и за три года вернули полностью положенный вычет, так как у него неплохая зарплата. Следующее жилье будем оформлять на меня, чтобы я полностью вычет получила. Буду наверное только писать, чтобы из зарплаты не удерживали налог.